Страница 1 из 9 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 33 из 284

Тема: Начало расспада ? Или это Конец конец конец конец конец ?

Вес репутации
    123

По умолчанию Начало расспада ? Или это Конец конец конец конец конец ?

Политические партии центристского толка в Крыму выступили против инициативы депутата Государственной Думы России Константина Затулина, предусматривающей упрощенный порядок предоставления российского гражданства соотечественникам, проживающим за рубежом, без отказа от базового гражданства.

Константин Затулин, который несколько раз объявлялся персоной нон-грата на Украине, внес законопроект «О внесении изменений в статью 12 Федерального закона “О гражданстве Российской Федерации”.

В случае принятия поправок, соотечественник будет иметь право получить российское гражданство, даже находясь в стране проживания.

Критики законопроекта опасаются, что принятие такого законопроекта увеличит сепаратистские пророссийские настроения в Крыму. Об этом в интервью Украинской службе Би-би-си заявил глава крымского отделения Украинской народной партии Олег Фомушкин.

“Проблема российских паспортов для Украины и так очень актуальна. В случае принятия такого закона Крым заполонят люди с двойным гражданством и тогда может возникнуть ситуация, как в Абхазии или Осетии, когда сначала там появлялись граждане России, а затем у российских войск возникла необходимость их „защищать“, — сказал Фомушкин. — Это политическая акция, прежде всего направлена на дестабилизацию ситуации в Украине”.

С этой точкой зрения согласен и руководитель крымского крыла Конгресса украинских националистов Василий Овчарук.

“Законодательство Украины, как и многих других стран, запрещает двойное гражданство, и этот законопроект конфликтует с законодательствами этих стран. Если в России думают, что такой закон будет действовать на территории других стран, это надо воспринимать как грубое вмешательство во внутренние дела суверенных государств”, — сказал он в интервью Би-би-си.

Меджлис крымскотатарского народа также поддерживает эти опасения. Председатель Меджлиса, депутат Верховной Рады Украины Мустафа Джемилев заявил, что если Россия вдруг захочет “защитить” своих “обиженных” граждан на Украине, ей даже войска вводить не надо, ибо мощный Черноморский флот уже здесь.

“Это опасно для нашей страны и допускать этого ни в коем случае невозможно. Я уверен, что здесь, в Украине, выходцам из России не будет разрешено иметь второе гражданство. Если они захотят стать гражданами России, им, конечно, надо будет выехать из Украины”, — сказал Джемилев.

В свою очередь представители пророссийских сил Крыма полностью поддерживают инициативу Константина Затулина, которую они называют “первым реальным шагом к защите прав российских соотечественников”.

Недавно Крымская конференция организаций российских соотечественников одобрила заявление, в котором призвала российскую Госдуму поддержать этот законопроект.

Председатель Русской общины Крыма, депутат крымского парламента Сергей Цеков отметил, что законопроект Затулина упростит жизнь многим гражданам Украины.

“Если удобно гражданину иметь два или три гражданства, это надо уважать. Особенно это важно для стран, возникших после распада СССР, для Украины, в частности. Если бы украинская власть пошла на формулу двойного гражданства, это было бы благом для всей Украины”, — сказал он.

Комментируя опасения, которые высказывают критики законопроекта, Цеков заявил, что наибольшую угрозу Украине представляет украинский национализм: “Я уже устал от этих заявлений националистов. Они так много говорят о независимости, об укреплении основ государственности, о национальной безопасности, а по большому счету вся их деятельность направлена в совершенно противоположном направлении”.
    http://news.mail.ru/politics/7074294/?frommail=1
    Сбит с ног - сражайся на коленях, идти не можешь - лежа наступай.

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

да ни то, ни другое.
    Это "проба пера".
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

Князь Тишины Аватар для Вован Донецкий
    Вес репутации
    1146

Это даже не проба пера - это проект закона, который врядли примут.

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

Цитата Сообщение от Вован Донецкий Посмотреть сообщение
    проект закона, который врядли примут
    Вот именно поэтому и "проба". Ну хорошо, "наброс". Так более точно?
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Цитата Сообщение от Вован Донецкий Посмотреть сообщение
    Это даже не проба пера - это проект закона, который врядли примут.
    И даже если примут, то Украине ничто не помешает, ради удобства посетителей дип. учреждений, ввести регистрацию их данных в пункте милиции у входа.
    Ну, чтобы очередь была цивилизованней и меньше.
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

Вес репутации
    123

Проба непроба . А все бывает однажды . Вести полюбому хорошие . А возьмут и примут . Если об этом говорят в слух значит это уже нужно говорить )))
    Сбит с ног - сражайся на коленях, идти не можешь - лежа наступай.

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Не примут. ПР холопов не отпустит.

Князь Тишины Аватар для Вован Донецкий
    Вес репутации
    1146

Цитата Сообщение от Приазовец_ Посмотреть сообщение
    Не примут. ПР холопов не отпустит.
    Проект закона Российский!

9. Сказали спасибо Вован Донецкий :

Regel (15.10.2011)

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Значит, ЕР не примет. Классовое единство - одни феодалы признают право других на власть над холопами.

Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Вес репутации
    1013

Я бы хотел быть гражданином России, но сейчас не могу. Спрашивается, почему? А Затулин правильный мужик, только в Думу в новую его не берут. Надо кму принять Хохлогражданство и пройти в Раду
    В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!

Нытик СМЕРШевца Аватар для Winja
    Вес репутации
    102

Я за такой закон!
    Дураков очень мало, но они расставленны так грамотно, что встречаются на каждом шагу.
    Берегитесь скрытых резервов глупости – они неисчерпаемы!

Per piZdets ad Victoriam!

Цитата Сообщение от Winja Посмотреть сообщение
    Я за такой закон!
    Я гражданин России и считаю, что все из бывшего СССР, кто хочет получить гражданство России должны иметь такое право, ведь Россия объявила себя как правопреемник бывшего СССР, значит не должно быть никаких препятствий, и Запад в этом нам не должен быть указом, мало ли что им не нравится.
    И еще, вот в среду будет матч лиги чемпионов Зенит-Шахтер, сердце разрывается, я ведь с детства болею за Шахтер, как быть теперь, были бы мы одним государством и вопроса бы не было...

14. 5 Сказали спасибо Полковник:

Winja (15.10.2011), Вован Донецкий (16.10.2011), Олег из Донецка (19.10.2011), Ястребок (16.10.2011)

Укротительница зверушек Аватар для Galla
    Вес репутации
    228

Цитата Сообщение от Полковник Посмотреть сообщение
    Я за такой закон!
    Я гражданин России и считаю, что все из бывшего СССР, кто хочет получить гражданство России должны иметь такое право, ведь Россия объявила себя как правопреемник бывшего СССР, значит не должно быть никаких препятствий, и Запад в этом нам не должен быть указом, мало ли что им не нравится.
    И еще, вот в среду будет матч лиги чемпионов Зенит-Шахтер, сердце разрывается, я ведь с детства болею за Шахтер, как быть теперь, были бы мы одним государством и вопроса бы не было...
    А последствия кто расхлёбывать будет?И что делать с толпой узбеков и таджиков, которые получать российское гражданство?
    "Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

Цитата Сообщение от Galla Посмотреть сообщение
    А последствия кто расхлёбывать будет?И что делать с толпой узбеков и таджиков, которые получать российское гражданство?
    Галка, а вот мы и дети наши с внуками будут, особливо, после того, как Россия с долгами общими расплатилась.

Цитата Сообщение от Galla Посмотреть сообщение
    И что делать с толпой узбеков и таджиков, которые получать российское гражданство?
    Весь комизм вопроса в том, что они и без гражданства уже толпами ходят даже у нас в калининградской области, строят, копают, укладывают. Но это все -таки иноверцы, а наши братья славяне почему нет?!

Вес репутации
    102

Вот и я боюсь только этого, что под шумок заслона от инородцев закроют путь славянам. А это ведь всегда были государствообразующие народы на Руси.
    А начни ограничивать, так вопли разного рода интернационалистов подымутся. Надо крепко думать...
    Дураков очень мало, но они расставленны так грамотно, что встречаются на каждом шагу.

19. 2 Сказали спасибо Winja:

Igrun (16.10.2011), Полковник (16.10.2011)

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

Вот и я боюсь только этого, что под шумок заслона от инородцев закроют путь славянам. А это ведь всегда были государствообразующие народы на Руси.
    А начни ограничивать, так вопли разного рода интернационалистов подымутся. Надо крепко думать...
    Знаешь, а прикольно так. Начинают с дворников, потом-грузчик в магазине,потом продавщицы(Свойаул перетаскивает) в том же магазине, и потом , он уже сразу ХОЗЯИН и сам черт ему не брат. А Тут уже начинает и обвешивать и наёбывать и очччень гордиться...

Вес репутации
    102

Главное за это не получить в дыню.

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

Главное за это не получить в дыню.
    Да Ййоб...мы тута в Москве охуительно толерантные, ну низзя ебало ему набить, прежде чем ножиком он тебя не чиркнет...

Вес репутации
    102

Что-то вроде такого?

24. Сказали спасибо Winja :

Observerr (16.10.2011)

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    268

Цитата Сообщение от Полковник Посмотреть сообщение
    Весь комизм вопроса в том, что они и без гражданства уже толпами ходят даже у нас в калининградской области, строят, копают, укладывают.
    И до вас добрались?
    Тогда, уровень жизни возрос, раз местные не прельщаются строительством, копанием и укладыванием.
    Так что - или сами себя обслуживаем, или нас обслуживают. Всё просто.
    Мне надо, чтобы все было понятно! Иначе - непонятно ...(с)

26. Сказали спасибо Найтли :

Regel (16.10.2011)

Вес репутации
    1069

Получить русский паспорт и сейчас можно. Отказавшись при этом от предыдущего гражданства.
    Это первое.
    Второе. Все преимущества, которые гражданам, допустим, Украины, может дать российское гражданство, как то:

- свобода передвижения;
    - выбор места работы;
    - выбор места получения образования;
    - прочие стирания различий между гражданами У. и Р.

может дать вступление Украины в Единое Экономическое Пространство - ЕЭП, а далее Евразийский Союз.
    О чём писАл Путин давеча в "Известиях": http://премьер.рф/events/news/16622/

Вот за это ИМХО и должны бороться граждане Украины, желающие интеграции с Россией.
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

28. 2 Сказали спасибо Dimson:

BWolF (16.10.2011), Негра (16.10.2011)

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Получить русский паспорт и сейчас можно. Отказавшись при этом от предыдущего гражданства
    этого мало.

Там о другом речь:

В случае принятия поправок, соотечественник будет иметь право получить российское гражданство, даже находясь в стране проживания.
    А так... никто массово к вамв РФ ехать не собирается. Нафиг оно кому упало. Люди дома жить хотят. Потому что люди везде - люди. И не просто дома, а еще и в своей стране. Одной большой, разделенной в данный момент на несколько аппендикоксовых.

Поляки своим украинским соотечественникам легко и непринужденно дают гражданство, румыны дают. Зачем, если никто никуда не едет? А затем, что страна- это люди. Как там, а, вот же: я - русский. Где я, там и Россия.

А некоторым форумчанам жаба прыг, своими лапками в глазки вцепилась и дальше своего носа смотреть мешает. Ничё, жабы- это не наше, мы жаб гоним.
    Я надеюсь.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

30. Сказали спасибо Regel :

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

вступление Украины в Единое Экономическое Пространство - ЕЭП, а далее Евразийский Союз.
    а вот это реально. Но борьба за глобальные вещи и ведется на уровне глобальном.

И таки ведется. Об том и речь.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    вступление Украины в Единое Экономическое Пространство - ЕЭП, а далее Евразийский Союз.
    а вот это реально. Но борьба за глобальные вещи и ведется на уровне глобальном.

И таки ведется. Об том и речь.
    Если бы глобальная борьба активно поддерживалась и снизу, то пошла бы быстрее.

А то активно снизу ей только палки ставят в колёса.
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

33. Сказали спасибо BWolF :

Dimson (16.10.2011)

Вес репутации
    1069

А затем, что страна- это люди. Как там, а, вот же: я - русский. Где я, там и Россия.
    Ну и как это связано с корочками???
    Паспорт нужен не для самоутверждения, а для получения набора неких гражданских прав. Которые точно также будут обеспечены через цепочку ТС-ЕЭП-ЕАС.
    А кроме того гражданство подразумевает не только права, но и обязанности.
    Вот желающие "жить в своей стране", но не РФ, но с паспортом РФ, готовы отдать своих детей - граждан РФ - в Российскую армию для прохождения срочной службы? С прохождением службы в СКВО - как ближайшем к дому?
    Ukrainium delenda est!

35. Сказали спасибо Dimson :

gorgona-meduza (18.10.2011)

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

начни ограничивать, так вопли разного рода интернационалистов подымутся
    Надо найти в себе силы не обращать на них внимания.

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Ну и как это связано с корочками???
    Паспорт нужен не для самоутверждения, а для получения набора неких гражданских прав. Которые точно также будут обеспечены через цепочку ТС-ЕЭП-ЕАС.
    Это с точки зрения простого обывателя. Интересы обывателя меня мало волнуют. Волнуют, но мало. Ну, гражданство маленьких осколков мне вообще пофиг.
    А вот с точки зрения Государства Рроссийского, как по мне, расширение, укрепление, возврат не только земель потерянных, но и людей отторгнутых- дело немаловажное. И нельзя все сделать одновременно, одним махом семерых побивахом, там более, сидя на попе ровно (я о государстве и его интересах). Надо выполнять какие-то действия, например, возвращать людей в свое гражданство с одной стороны, привязывать земли, экономику, промышленность, организовывая ТС и ЕЭП с другой. И тд, и тп.

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    А кроме того гражданство подразумевает не только права, но и обязанности.
    ну так это же хорошо! Разве нет? Организует, дисциплинирует, объединяет, дает надежду и чувство локтя.

Отдадут ли своих сыновей? Не знаю. Как ума не приложу, будет ли их кто-то призывать и кому вообще это кроме Вас нужно. И Вам тоже зачем, непонятно.

Я бы жителю другой страны оружие не доверила. Только если он сам приехал и выразил желание стоять плечом к плечу. И то крепко бы подумала. В потивном случае, даже если это кум-брат-сват, я б не доверила и его не принуждала. Ибо оружие- не игрушка, и не рыбий жир. Насильно не раздается. Ни силой, ни шантажом, ни бартером в обмен на гражданство. Могут быть последствия.

Да и мелочи это, фигня. Про армию это вот туда же, в разряд разговоров о йододефиците, хохлизме-кацапизме, ленинградках и стекломоях. И прочих мелких личных и не очень обидах.

Будет одно государство- будет одна армия, будет одно законодательство, одни права, одни обязанности.
    Будут разные государства, так...

ИМХО

Вес репутации
    1069

Будет одно государство- будет одна армия, будет одно законодательство, одни права, одни обязанности.
    Будут разные государства, так...
    ТакЪ
    Вот только наличие паспорта России у граждан "другого государства" ни разу не делает это государство одной страной с Россией. А массовая выдача российских паспортов с одной стороны вызовет законное раздражение и неудовольствие со стороны этого "другого государства" и затруднит интеграцию на уровне ТС-ЕЭП-ЕАС, а с другой стороны вызовет у "титульных" свидомых громадян "другого государства" настроения "Чемодан-вокзал-Россия". И у граждан РФ (уже не граждан "другого государства" по его закону) аргументов против этого будет маловато.

З.Ы. А армия России нужна, не сумлевайтесь в этом, откосить не получится
    Ukrainium delenda est!

Это, конечно, логично, но мне вспоминается уже пройденное, когда давали гражданство в Абхазии и Ю Осетии, сколько было "поноса" на Россию и со стороны других (не будем указывать) республик и со стороны Европы, хотя на Европу чихать хотели,

Вес репутации
    1069

Собственно, на Европу - насрать.
    Когда давали паспорта в ЮО и Абхазии надо понимать, что тамошнее население поголовно уже не было де-факто гражданами Грузии, а сама Грузия не могла осуществлять свои суверенные государственные права на этих территориях. В первую очередь потому, что население с оружием в руках отстояло своё право не подчиняться этому суверенитету.
    Там давно уже были фактически независимые государственные образования, жители которых ориентировались в экономической и бытовой жизни на Россию.

Поэтому прежде, чем кивать на прецедент РЮО и РА в части обеспечения желающих российскими паспортами, надо бы пройти их путь во взаимоотношениях с центральной властью.

Между тем, мирный путь через указанные союзы гораздо эффективнее. Хотя возможно и не быстрее. Что ж, Реконкиста в Испании длилась семь веков, а сама Украина постепенно, частями, возвращалась в состав России с XVII века по 1939 год.
    Ukrainium delenda est!

41. 2 Сказали спасибо Dimson:

BWolF (16.10.2011), Valtapan (17.10.2011)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Вот только наличие паспорта России у граждан "другого государства" ни разу не делает это государство одной страной с Россией. А массовая выдача российских паспортов с одной стороны вызовет законное раздражение и неудовольствие со стороны этого "другого государства" и затруднит интеграцию на уровне ТС-ЕЭП-ЕАС, а с другой стороны вызовет у "титульных" свидомых громадян "другого государства" настроения "Чемодан-вокзал-Россия". И у граждан РФ (уже не граждан "другого государства" по его закону) аргументов против этого будет маловато.

З.Ы. А армия России нужна, не сумлевайтесь в этом, откосить не получится
    аргументы, на мой взгляд, совершенно не серьезные и не убедительные.

Политика сильного не делается с оглядкой на то, что скажут соседи и вызовет ли эта политика какое-то там раздажение или недовольство. Политика- штука циничная. В ней важна цель. Цель какая? Укрепление государства. Укрепление возможно при наличии очагов напряжения и возгорания по периметру границ? нет. А при наличии "буферной зоны", созданной противниками укрепления государства? Нет.
    Буферная зона работает на цель данного государства только в том случае, если она принадлежит тебе. Посему, хоть тушкой, хоть чучелом, не важно. В идеале полный контроль и полное подчинение, что есть расширение границ. Не в идеале- всякого рода объединения, союзы и организации с сообществами, дающие возможности отлынивания, увиливания, продажностей и предательств разного рода руководителей и чинуш.

Если, конечно, цель та, которая задекларирована (укрепление государства, и, как следствие, увеличение доходов всех и вся членов этого государства), а не личное обогащение и выгода отдельных чиновников разных уровней на разных местах. Тогда да. Тогда можно придумывать много всяческих "оправданий", объяснений", "возражений" и "аргументов". Рассуждать о недовольствах, неудовольствиях, затруднениях (можно подумать, до этог было легко, а без этого легче), и раздражениях.

А Россия пусть в свою армию вначале своих нынешних граждан научится призывать.

ИМХО

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

Лен, а развал СОЮЗА это тоже политика сильных? Ненавижу этих пидоров....

Страница 1 из 9 123 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права