Ну и как это связано с корочками???
Паспорт нужен не для самоутверждения, а для получения набора неких гражданских прав. Которые точно также будут обеспечены через цепочку ТС-ЕЭП-ЕАС.
Это с точки зрения простого обывателя. Интересы обывателя меня мало волнуют. Волнуют, но мало. Ну, гражданство маленьких осколков мне вообще пофиг.
А вот с точки зрения Государства Рроссийского, как по мне, расширение, укрепление, возврат не только земель потерянных, но и людей отторгнутых- дело немаловажное. И нельзя все сделать одновременно, одним махом семерых побивахом, там более, сидя на попе ровно (я о государстве и его интересах). Надо выполнять какие-то действия, например, возвращать людей в свое гражданство с одной стороны, привязывать земли, экономику, промышленность, организовывая ТС и ЕЭП с другой. И тд, и тп.

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
А кроме того гражданство подразумевает не только права, но и обязанности.
ну так это же хорошо! Разве нет? Организует, дисциплинирует, объединяет, дает надежду и чувство локтя.

Отдадут ли своих сыновей? Не знаю. Как ума не приложу, будет ли их кто-то призывать и кому вообще это кроме Вас нужно. И Вам тоже зачем, непонятно.

Я бы жителю другой страны оружие не доверила. Только если он сам приехал и выразил желание стоять плечом к плечу. И то крепко бы подумала. В потивном случае, даже если это кум-брат-сват, я б не доверила и его не принуждала. Ибо оружие- не игрушка, и не рыбий жир. Насильно не раздается. Ни силой, ни шантажом, ни бартером в обмен на гражданство. Могут быть последствия.

Да и мелочи это, фигня. Про армию это вот туда же, в разряд разговоров о йододефиците, хохлизме-кацапизме, ленинградках и стекломоях. И прочих мелких личных и не очень обидах.

Будет одно государство- будет одна армия, будет одно законодательство, одни права, одни обязанности.
Будут разные государства, так...

ИМХО