самое обидное, что трогать сейчас эту погань еще хуже, чем не трогать. Ибо в дохлом виде они не менее вонючи, чем в живом.
самое обидное, что трогать сейчас эту погань еще хуже, чем не трогать. Ибо в дохлом виде они не менее вонючи, чем в живом.
Из твоих стремнин ворог воду пьёт,
Захлебнётся он той водой.
Славный день настал, мы идём вперёд
И увидимся вновь с тобой.
чемберлен (29.10.2011)
Как все перевернуто в мозгу у некоторых "оппозиционеров" генерал Власов никогда не будет в ряду оппозиции к советской власти, к большевикам, ибо он предатель народа, и правых и левых, а как бы хотелось некоторым показать его борцом с коммунизмом. Очень многие из бывших белогвардейцев и тех, кто не принял советскую власть стали на борьбу с фашизмом. Каспаровы с касьяновыми готовы на все, заискивая перед Западом. Как говорил проф.Преображенский "да, я не люблю пролетариат...", но причем здесь Россия и ее народ?! А они те же предатели.
Полковник, имо, Преображенский говоря о пролетариате, скорее имел ввиду спизженые галоши, а не каспаровых с касьяновыми![]()
Волгарь (29.10.2011)
Ну, во-первых, во времена Власова ни правых, ни левых у нас уже не наблюдалось - был единый советский народ под руководством ВКП(б).Во-вторых, именно к освобождению-де русского народа от большевиков он и призывал при своем предательстве (единого советского народа под руководством ВКП(б)
) - РОА отнюдь не для "борьбы с русскими" создавалась.
В-третьих...
...можно показать пальцем на тысячи "тех, кто не принял советскую власть", боровшихся с ней на стороне Германии. От "хероя" Шухевича до бывшего белого генерала Краснова. И не его одного из "бывших"...
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Ну во-первых, правые и левые были всегда, причем не только по политическим убеждениям.
Это по решению того же ВКП(б), а не фактически, и единым он никогда не был, только на бумаге.
Свое предательство надо было красиво обставить и "освобождая" русских он тысячами их уничтожал, даже не попросив у них паспорта, а тем более партийного билета (не надо воспринимать это в прямом смысле, а то получится как с галошами прф.Преображенского)
В третьих, я говорил именно о тех, кто встал на борьбу с фашизмом. Да в 41 произошло размежевание белой эмиграции, предателей возглавили Краснов и Шкуро, но многие влились в ряды сопротивления.
Ну, если левыми считать тех, кто ходил налево...
А фактически - иначе, как по решениям ВКП(б)/КПСС, он себя никак активно не проявлял. То, чем каждый был у себя на кухне в кругу двоих единомышленников - это еще не народ и даже не первичная партийная организация.
Точно так же при желании можно сказать, что он тысячами освобождал русских из концлагерей - предлагая им бороться за Россию против большевиков. Кто согласился - тот настоящий русский, а кто нет - и партбилет спрашивать незачем, и так ясно, что жЫдокомиссар...
"Огласите, пожалуйста, весь список..." (с) - ну, или хотя бы численность борцов Сопротивления из числа "бывших".
Сравните с численностью, например, 15-го кавалерийского корпуса ваффен-СС к концу войны.
И - интересу ради и любопытства для - было бы неплохо подсчитать тех, кто размежевался в третью сторону: не стал ни бороться против "большевиков", ни воевать против Германии. Просто сидел и ждал, высказывая свое мнение не далее чем на кухне же - и опять-таки с оглядкой.![]()
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Согласен, при желании можно сказать все что угодно, но факт один он предатель, все остальное уже на важно, думаю так.
Список чего, тех, кто погиб на чужбине сражаясь против фашизма, да с нашей стороны тысячи пропавших без вести, мне почему-то вспомнилось Пискаревское кладбище с слова высеченные на камне Ольги Берггольц:
Здесь лежат ленинградцы.
Здесь горожане — мужчины, женщины, дети.
Рядом с ними солдаты-красноармейцы.
Всею жизнью своею
Они защищали тебя, Ленинград,
Колыбель революции.
Их имён благородных мы здесь перечислить не сможем,
Так их много под вечной охраной гранита.
Но знай, внимающий этим камням:
Никто не забыт и ничто не забыто.
А Вы хотите, чтобы я назвал имена белой эмиграции павших в борьбе против фашизма. Не смогу, к сожалению.
Ну почему же, для Вас оказалось важным, был ли он или нет "борцом с коммунизмом" и находился ли в оппозиции к советской власти...
Вот почему, интересно, ПНС Ливии можно считать оппозицией Каддафи, Каспарова (призывающего "освободителей") можно считать оппозицией Путину, а Власова иже с ним нельзя считать оппозицией Сталину?
Слова хорошие... вот только не надо бы забывать и в самом деле никого и ничто. Не только тех, кто погиб, сражаясь против фашизма - но и тех, кто сражался на его стороне. Потому как забывать нельзя не только героев, но и историю вообще.
Если ее забывают - она повторяется.
Если мы будем помнить только героев и забудем тех, кто радостно (!) приветствовал "немецких освободителей"...
...впрочем, уже начали забывать, начали потихонечку закрашивать это неприглядное, мозолящее наш глаз местечко в славной истории - и вот, пожалуйста, они снова готовы...
И, раз уж про историческую память зашло - чисто для размышления, утянутое с ЖЖшечки:
Никто не забыт и ничто не забыто?Маленький закуток в большом галантерейном магазине. Здесь ярко-красная стойка для приема платежей и огромная стеклянная витрина сотовых телефонов.
Две хорошенькие девушки укрылись за стойкой, смотрят в монитор перед собой и пытаются заполнить какие-то ведомости.
-Пиши, - диктует одна с экрана монитора, - улица Молодогвардейцев…
-Мо-ло-дых… Гва-… - Медленно пишет и проговаривает вслух ее коллега.
-Нет, не «молодых», а «молодо»… - поправляет первая девушка.
-Значит, через дефис? – предполагает вторая девушка, - Молодо-гвардейских».
-Да нет, тут написано «Молодогвардейцев»! Во смотри!
-Да ладно! Это опечатка! – не соглашается вторая, не может быть такого слова, и такой улицы! – она отбрасывает ручку и всем своим видом показывает, что не хочет писать дальше.
-Хорошо! Смотрим карту гугл! – Важно сообщает первая девушка.
Минуту они вглядываются в экран.
-Блинннн! – качает головой первая девушка, - Смотри, и у них слитно эти гвардейцы.
-Какой-то общий глюк, - морщит лоб вторая девушка и предлагает версии, – Наверно есть еще старогвардейцы и среднегвардейцы.
-Это не глюк, - встреваю я, - Были такие…ммм… ребята…во время войны.
Девушки смотрят на меня с интересом.
-Ребята – комсомольцы.
На слово «комсомольцы» - реакции нет.
-Старшеклассники из обычной школы.
Снова интерес в глазах
-И почему же они тогда гвардейцы? – спрашивает одна из дев, поворачиваясь из стороны в сторону на вращающемся стуле.
-Началась война, в город пришли немецкие войска, - продолжаю я, отмечая про себя, что девушки слушают, отодвинув свою ведомость, - И ребята из обычной школы создали такую тайную организацию «Молодая гвардия». Их так и прозвали потом – «Молодогвардейцы».
-И чё они делали? – интересуется одна из них.
-Эти ребята всячески вредили фашистам. Они хотели нашей армии помочь. Потом их поймали и зверски пытали: звезды вырезали на груди… - продолжаю я.
-Жесть! – шепчет одна из девушек. – Это они в секту попали, да? К сатанистам.
-Они попали к немецким солдатам, к фашистам. Они никого не выдали. Их живых сбросили в старую угольную шахту…
-Ух ты! - восторженно выдыхает одна из девушек, - А это точно?
-Точно? – изумляюсь я, - не знаю, что вам даже ответить… Мы в школе эту книгу изучали на литературе.
-Так есть еще и книга? – поражаются девушки, – Мы думали это – фильм.
-Фильм про это снял режиссер Герасимов, Сергей Аполлинариевич.
-Вот я пропустила! – первая девушка бодренько набила на клавиатуре незнакомую фамилию, - есть! А раздел какой? Триллер, ужасы?
-Фильмы о войне, - предложила я, и направилась к выходу.
-Стойте! – Крикнули мне в след обе девушки и вскочили со своих удобных кресел, - А мы думали, Вы нам еще дальше расскажете! Что там дальше-то было! Их пытали-пытали, а они не сказали… А дальше?
-Дальше - мы победили. 9 мая. 1945 года.
P.S.: Не думала. Что ТАКОЕ услышу, что доживу до такого!
Я никогда не шучу на тему войны.
Кстати, точно такая же реакция могла возникнуть и на слово "власовцы".
Этого просто уже не помнят. Ни того, ни другого. Но в результате - боюсь, власовцы-то у нас найдутся, а молодогвардейцы - ну, разве что МГЕР.![]()
Морской Ёж (20.11.2011)
Не совсем верно Вы поняли мою мысль, для меня важно не то, что он борец с оппозицией ( советская власть, Сталин и т.д.), для меня важно, что он перешел на сторону фашизма, а ради чего и с какой целью, лично для меня уже не важно. Я уважаю оппозицию, которая борется с властью, но только без помощи извне, а тем более перейдя на сторону врага. Поэтому Власов для меня не оппозиция, он враг и предатель.
А кто считает ПНС оппозицией, Вы считаете, я лично нет. США считает, так они не указ моим мыслям. ПНС это те же РОА, которые пришли бороться одни вместе с фашистами, другие с НАТО против Каддафи какая же это оппозиция?
Не однозначное утверждение, но жизнь не стоит на месте, и свидетельство тому, очень ухоженные немецкие кладбища у нас в Калининградской области, которые по договоренности с Германией содержатся немецкой стороной в идеальном состоянии и куда приезжают немцы поклониться тем кто тут покоится, ведь речь совершенно не об этом, речь о философии оппозиции, которая строит свою оппозиционность привлекая при этом врагов из вне.
На это слово реакция у нормального человека одна, это гнида, предатель и другой реакции быть не может, собственно как и на другого "хероя" Украины не буду имя его писать в суе.
Согласен, но это уже другая история.
По моему вы не спорите, а говорите об одном и том же разными словами
А вообще самая уязвимая позиция - это противопоставление разных эпох в жизни страны. Как было в катастройку. СССР объявлялся недостраной, которую можно было не жалеть а "Россия, которую мы потеряли" - неким ориентиром, к котрому стремиться. В итоге - ни того и ни другого. Сейчас иная тема - противопоставление нынешней России и СССР. Заметьте, в 90-е это было как-то вяло, а сейчас сей Клондайк начинает осваиваться. Каспаров - враг явный, он не шифруется. Есть и другие более хитрые и опасные.
Valtapan (30.10.2011)
А оппозиция - это кто такие?
А как называется оппозиция, которая привлекает своему государству и своему народу врагов извне?
В те времена, когда я там жил - такого не было. Наши немцев не помнили. Да и сейчас - это немцы помнят своих погибших, свою сторону...
Вы так считаете?
А какова Ваша первая реакция на словосочетание "князь Курбский"?
В том-то и дело, что для подрастающего поколения генерал Власов - это тоже уже очень другая история. Не имеющая к ним отношения, и, с учетом потери ориентиров в "смуту 90-х" - даже для тех, кто знает, не всегда однозначная. Хотя люди в общем-то нормальные.
А уж Краснову и вовсе памятник поставили.![]()
Оппозиция для меня это те, кто выступает против власти, но внутри своей страны, поэтому для народа оппозиция не есть враждебная структура, и это нормально, да Вы сами это прекрасно понимаете.
Это враги народа, кажется так их назвал тов. Сталин
Вот и я о том же, все течет все меняется, а если я Вам скажу, что у нас даже проходят совместные встречи ветеранов двух этих стран, кто бы мог такое представить еще лет 10 назад.
Чтобы иметь мнение надо хорошо знать предмет, я не историк, и эпоху эту знаю плохо, так в рамках обывательского интереса, поэтому ничего не могу сказать о таком словосочетании, конечно Иван Грозный был великим Царем, но и диктатором не меньшим.
Не знал, где и когда?
...тот уголовный элемент, которого судить и стрелять.
Выступать не против власти нужно, а против проводимой ею политики и хозяйственной деятельности.
Вроде-бы одно и то же, да разное. Следствием неспособности проводить нужную политику и нужную хоз. деятельность может быть и отставка, но! Это не отставка власти как таковой, а именно тех представителей, которые не справляются.
..
(вставил копеечку)
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
Valtapan (30.10.2011)
танкист (30.10.2011)
Есть конструктивная оппозиция, которая против политики власти, но предлагает свои программы, как сделать народу/стране получше (разумеется, под своим мудрым руководством!) - это нормально. Она встроена в обычную систему и является контрэлитой.
Есть деструктивная оппозиция, "антисистемная", как сейчас модно называть - которая реальных программ не выдвигает (или заведомо не может их реализовать своими силенками), но при этом направлена на слом имеющейся более-менее работоспособной системы. Любой ценой. Народу она не враждебна (по меньшей мере, формально - за кого уж там народ имеют, отдельный вопрос), но последствия ее деятельности... спросите у ливийского народа к весне наступающего года.
При этом - она тоже оппозиция. Ну, а то, что ее кто-то во власти называет "врагами народа" - так мы-то с вами понимаем, что это обычная политическая риторика, желание "опустить" конкурента...
Царь - он в общем-то по должности диктатор. Есть такая профессия - Родиной управлять...
От Грозного как "диктатора" доставалось в общем-то всем, но "вотчинной" знати - особенно. Потому как феодальная раздробленность преодолевалась абсолютизмом - как и везде, в общем-то.
Но я пример привел в общем-то не из-за Грозного, а из-за того, что "от героев былых времен не осталось порой имен..." (с) - и с предателями то же самое. Что Курбский "ушел в историю", что с Власовым происходит тот же самый процесс. Те, кто пережил войну - естественно, воспринимали предательство остро и однозначно, имя предателя было не то что "на слуху" - в сердце. Их дети и даже внуки тоже остро воспринимали - для нашего поколения Великая Отечественная была чуть ли не главным событием истории.Она была недавно, нам про нее рассказывали живые свидетели и участники, мы то и дело натыкались на ее следы (а Калининградская область так вообще один сплошной след
) - и разделение, и отношение было однозначным.
Но - для нынешнего поколения Великая Отечественная уже так же далека, как для нас была Первая Мировая... в том числе и потому, что "скрыта" за более поздними историческими потрясениями, относится к другой эпохе.
И те, на кого у нас однозначная реакция (настолько однозначная, что кажется, будто другой и быть не может) - станут не более чем историческими персонажами, которых не все помнят, особенно в подробностях.
Как князя Курбского.![]()
чемберлен (30.10.2011)
Ну вот, например: Ростовская область, станица Еланская, мемориал казакам - борцам против большевизма...
Впрочем, и в Москве нашлось местечко поклонному кресту с памятной доской:
То, что 15-й кавкорпус на самом деле еще и "СС" - скромно умолчали...
Но и так - список впечатляет. Особенно если вспомнить, что кроме царских званий у некоторых есть генеральские и вермахта, и СС... Поклонение памяти группенфюрера СС в центре Москвы - каково?
Отчего же сейчас?.. не хрен было его вообще ворошить, переселили - живите(выживайте), а этот пидар троцкиский хрущев задал задел для беспридела на многие лета вперед, как его ИВС просмотрел, не знаюСообщение от ;560268
![]()
"Не время сейчас рога полировать" (с)Сообщение от ;560268
- а если прошлое не вспоминать, то и повторить недолго...
Вот и я говорю, что мы уже спорим о философии оппозиции, да, конечно, есть конструктивная и деструктивная, но, заметьте они все равно работают внутри страны. Березовский, находясь там и привлекая на свою сторону "бугор" не может быть отнесен ни той, ни к другой, он в настоящее время враг ибо основное его желание сделать России как можно хуже и средства тут уже не играют роль. Зюганова и его партию я отношу к деструктивной оппозиции, но и она нужна народу, ибо в "светлое будущее коммунизма", а не в свои силы и создания своего счастья самому, верят еще много народа. Конструктивная оппозиция это партия эсеров, отчасти ЛДПР, и Яблоко, Родина и другие. К сожалению "правое дело" нужная партия, но дерутся между собой аки волки поганые, а дела до народа и нет. Это мои личные мысли, я не настаиваю на том, что они так уж верны, это мое понимание жизни.
Историческая, как и человеческая память так устроены, что нам свойственно забывать и с одной стороны это хорошо, только по времени эта память в пределах нескольких поколений, а в другом случае растянута на века.
В отношении памятников, я не знаю что сказать, у меня внутреннее противоречие, с одной стороны "херою" Украины нельзя ставить, и для меня это не вопрос, тогда почему поставили Краснову, фашисту?!.
С этим не поспоришь, я такого же мнения.
Вопрос не в том, внутре али снаружи, вопрос в том - на что опираются в своей деятельности. На поддержку значительной части собственного населения - конструктивно. На подпитку (моральную и материальную) заклятых корешей России (см. братья сенаторы Либерман унд Маккейн) деструктивно. Или же по целям: поменять что-то в системе, войдя в саму систему (благодаря, опять же, поддержке значительной части населения) - конструктивно. Разрушить систему, не брезгуя привлечением внешних сил (не пользуясь при этом поддержкой значительной части собственного населения) - деструктивно.
А чем же Вам КПРФ не угодила в качестве конструктивной оппозиции? Да в Думе у Зюганова нет и не будет большинства, да его нудёж о том, что всё просрали и пора снимать гипс © уже в печёнках сидит. Но во-первых коммунисты не предлагают всё разрушить, а действуют вполне конституционно - через выборные органы, а во-вторых на местных выборах коммунисты нет-нет, а побеждают иногда, а когда побеждают - начинают работать (как разумеют) в рамках существующей системы не противопоставляя себя громогласно антинародным кремлядям.
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
Я не верю в светлое будущее построенное государством без участия меня, Вас и еще млн граждан России. Зюганов хочет построить такое будущее, это утопия, есть лодыри, есть пьяницы, есть те, например, которые против всякой морали и принципов общества. Поэтому стратегическая линия КПРФ деструктивная, но отдельные моменты я принимаю в их политике, это и медицина и школа, поэтому такая оппозиция нужна, тем более, что ее разделяют многие млн людей.
Что хочет построить Зюганов и хочет ли вообще - тайна сия велика есть. Ибо голова - предмет тёмный и исследованию не подлежит, Вам ли не знать?
Впрочем, о мировой революции и диктатуре пролетариата ни от него, ни от "видных членов" КПРФ я в последнее время не слышал. По крайней мере с думской трибуны, с экрана телевизора и даже на митингах.
А вот структуры КПРФ действуют вполне в рамках установленной системы, да и по обозначаемым целям они скорее не коммунисты, а социалисты или социал-демократы.
Ukrainium delenda est!
Дохляк (30.10.2011)
Именно - вывеска и брэнд.
А разве у социалистов в качестве конечной цели предполагается иное? Это кагбэ краеугольная цель социализьма.Те, кто не признаёт это своей целью - такие же маскировщики, как и Зюганов: используют приставку социал- в своём самоназвании, отойдя от идеи построения социализма (не путать с социальным обществом) чуть более, чем на 100%.На основе философских идей социализма была также создана политическая идеология, выдвигающая в качестве цели и идеала установление общества, в котором:
отсутствуют эксплуатация человека человеком и социальное угнетение;
утверждаются социальное равенство и справедливость.
В соответствии с этой идеологией, главным способом достижения поставленных целей является последовательная отмена права индивидуальной частной собственности на средства производства при коллективном производстве продукта и частной и коллективной на общественные средства производства, в том числе и права государственных чиновников.
Ukrainium delenda est!
Новенькое...
БабаЛера отожгла:
И ведь правду говорит: именно за ЭТОЯ всегда боролась за то, чтобы Россия стала маленькой, скромной, безобидной страной, без ядерного оружия, без нефти и газа, без Кавказа, без амбиций, без вето в Совете Безопасности ООН, чем-то вроде Голландии, Эстонии, Словении, чтобы не было возможности нападать, угнетать, шантажировать, играть ведущую роль и играть мускулами. Чтобы просто честно зарабатывать свой хлеб, чтобы ни масштабов, ни векторов, ни злодейств. Учиться, мыть шампунем тротуары, быть очень скромными и веровать в Добродетель. Тихое европейское счастье "малых сих". Чтобы Быковым и Путиным негде было разгуляться. Пусть Бог нас так уменьшит, как Карика и Валю из детской книжки (помните, они боялись стрекозы?). Если надо, пусть уменьшает до размеров Монако и Люксембурга. Лучше мирно квакать в европейском болоте, чем каркать с окровавленным клювом с советских курганов, могильников человечности и цивилизации.она ( и иже с ней) и борется...
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
как она назвала то себя ...
....Ворона, черная ворона
Явилась ниоткуда
И исчезла в никуда....(с)
Проси, милая, проси, а то тебя тяжело нести будет.... в последний путь (кхе)
О! Наконец-то она захотела "зарабатывать"! И, что похвально, честно!
Никогда не поздно
Сначала бы надо бы волосы помыть.))
Она таки хочет отказаться от борьбы и молиться в церкви?похвально
Какая тебе разница где квакать..
пы сы
Ну это я не Негре отвечала![]()
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
:ЩАА:
Есть предложение: в названии темы слово "лицо" заменить на что-либо, более точно отражающее суть вопроса...
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )