Показано с 1 по 33 из 212

Тема: Истинное лицо "оппозиции"

Древовидный режим

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

И, раз уж про историческую память зашло - чисто для размышления, утянутое с ЖЖшечки:

Маленький закуток в большом галантерейном магазине. Здесь ярко-красная стойка для приема платежей и огромная стеклянная витрина сотовых телефонов.
    Две хорошенькие девушки укрылись за стойкой, смотрят в монитор перед собой и пытаются заполнить какие-то ведомости.
    -Пиши, - диктует одна с экрана монитора, - улица Молодогвардейцев…
    -Мо-ло-дых… Гва-… - Медленно пишет и проговаривает вслух ее коллега.
    -Нет, не «молодых», а «молодо»… - поправляет первая девушка.
    -Значит, через дефис? – предполагает вторая девушка, - Молодо-гвардейских».
    -Да нет, тут написано «Молодогвардейцев»! Во смотри!
    -Да ладно! Это опечатка! – не соглашается вторая, не может быть такого слова, и такой улицы! – она отбрасывает ручку и всем своим видом показывает, что не хочет писать дальше.
    -Хорошо! Смотрим карту гугл! – Важно сообщает первая девушка.
    Минуту они вглядываются в экран.
    -Блинннн! – качает головой первая девушка, - Смотри, и у них слитно эти гвардейцы.
    -Какой-то общий глюк, - морщит лоб вторая девушка и предлагает версии, – Наверно есть еще старогвардейцы и среднегвардейцы.
    -Это не глюк, - встреваю я, - Были такие…ммм… ребята…во время войны.
    Девушки смотрят на меня с интересом.
    -Ребята – комсомольцы.
    На слово «комсомольцы» - реакции нет.
    -Старшеклассники из обычной школы.
    Снова интерес в глазах
    -И почему же они тогда гвардейцы? – спрашивает одна из дев, поворачиваясь из стороны в сторону на вращающемся стуле.
    -Началась война, в город пришли немецкие войска, - продолжаю я, отмечая про себя, что девушки слушают, отодвинув свою ведомость, - И ребята из обычной школы создали такую тайную организацию «Молодая гвардия». Их так и прозвали потом – «Молодогвардейцы».
    -И чё они делали? – интересуется одна из них.
    -Эти ребята всячески вредили фашистам. Они хотели нашей армии помочь. Потом их поймали и зверски пытали: звезды вырезали на груди… - продолжаю я.
    -Жесть! – шепчет одна из девушек. – Это они в секту попали, да? К сатанистам.
    -Они попали к немецким солдатам, к фашистам. Они никого не выдали. Их живых сбросили в старую угольную шахту…
    -Ух ты! - восторженно выдыхает одна из девушек, - А это точно?
    -Точно? – изумляюсь я, - не знаю, что вам даже ответить… Мы в школе эту книгу изучали на литературе.
    -Так есть еще и книга? – поражаются девушки, – Мы думали это – фильм.
    -Фильм про это снял режиссер Герасимов, Сергей Аполлинариевич.
    -Вот я пропустила! – первая девушка бодренько набила на клавиатуре незнакомую фамилию, - есть! А раздел какой? Триллер, ужасы?
    -Фильмы о войне, - предложила я, и направилась к выходу.
    -Стойте! – Крикнули мне в след обе девушки и вскочили со своих удобных кресел, - А мы думали, Вы нам еще дальше расскажете! Что там дальше-то было! Их пытали-пытали, а они не сказали… А дальше?
    -Дальше - мы победили. 9 мая. 1945 года.

P.S.: Не думала. Что ТАКОЕ услышу, что доживу до такого!
    Я никогда не шучу на тему войны.
    Никто не забыт и ничто не забыто?

Кстати, точно такая же реакция могла возникнуть и на слово "власовцы".

Этого просто уже не помнят. Ни того, ни другого. Но в результате - боюсь, власовцы-то у нас найдутся, а молодогвардейцы - ну, разве что МГЕР.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

2. Сказали спасибо Волгарь :

Морской Ёж (20.11.2011)

Ваши права