Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
Есть конструктивная оппозиция, которая против политики власти, но предлагает свои программы, как сделать народу/стране получше (разумеется, под своим мудрым руководством! ) - это нормально. Она встроена в обычную систему и является контрэлитой.

Есть деструктивная оппозиция, "антисистемная", как сейчас модно называть -
Вот и я говорю, что мы уже спорим о философии оппозиции, да, конечно, есть конструктивная и деструктивная, но, заметьте они все равно работают внутри страны. Березовский, находясь там и привлекая на свою сторону "бугор" не может быть отнесен ни той, ни к другой, он в настоящее время враг ибо основное его желание сделать России как можно хуже и средства тут уже не играют роль. Зюганова и его партию я отношу к деструктивной оппозиции, но и она нужна народу, ибо в "светлое будущее коммунизма", а не в свои силы и создания своего счастья самому, верят еще много народа. Конструктивная оппозиция это партия эсеров, отчасти ЛДПР, и Яблоко, Родина и другие. К сожалению "правое дело" нужная партия, но дерутся между собой аки волки поганые, а дела до народа и нет. Это мои личные мысли, я не настаиваю на том, что они так уж верны, это мое понимание жизни.

И те, на кого у нас однозначная реакция (настолько однозначная, что кажется, будто другой и быть не может ) - станут не более чем историческими персонажами, которых не все помнят, особенно в подробностях.

Как князя Курбского.
Историческая, как и человеческая память так устроены, что нам свойственно забывать и с одной стороны это хорошо, только по времени эта память в пределах нескольких поколений, а в другом случае растянута на века.
В отношении памятников, я не знаю что сказать, у меня внутреннее противоречие, с одной стороны "херою" Украины нельзя ставить, и для меня это не вопрос, тогда почему поставили Краснову, фашисту?!.

а если прошлое не вспоминать, то и повторить недолго...
С этим не поспоришь, я такого же мнения.