Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
Наш способ - это ненасильственное сопротивление насильственным действиям, чтобы ни в чём не уподобиться им.
Что-то мне чудится некая ирония
Я против насилия как метода именно потому, что корень зла не на улицах, а в кабинетах, не в кулаках, а в головах.
Всё верно.
Корень всех войн был не в поле, а в кабинетах, порою находящихся на значительном расстоянии от мест боевых действий.
Поэтому европейцы сдавались, а русские уничтожали тех, кого могли, постепенно добираясь и до корня.
Но сдаться да, удобнее и проще. Заявив, что против нас высшие силы, до которых мы доступа не имеем.

И ещё, украинская почва такая хорошая, что палка в неё воткнутая сразу пускает корни. И проще убирать палки, чем потом вырывать корни.
Враг не снаружи, а рядом, не пришлый захватчик (хотя не без внешней поддержки, конечно), а свой доморощенный.
Среди моих дворовых друзей врагов нет до сих пор.
А вот все ярые украинизаторы Одессы - приезжие.
И продолжают приезжать, возмущаясь на одесском форуме, что одесситы создают им некомфортную языковую среду.

Конечно, через месяц жизни в Одессе они уже себя называют одэситами, а через лет пять постоянными жителями, которые выражают мнение всей Одэсы...
Потому что внутреннее содержание представляется мне гораздо более важным, чем упаковка, насколько бы яркой она не была. Но это - лично мое мнение, которого я стараюсь придерживаться и в реале.

Я вот никак одного не пойму...
Из года в год, из месяца в месяц я читаю на различных политфорумах страстные призывы к ... чему угодно. При этом большинство "призывающих" этими призывами и ограничивается (многие из них вообще вполне благополучно проживают в регионах весьма отдаленных от "зоны сопротивления").

Да, население "должно им эффективно противодействовать"(с).
Весь вопрос - как?
Здесь каждый принимает решение для себя, определяя цели своей деятельности и, соответственно этим целям, - методы. (Ну, это, конечно, те, которые вообще хоть каким-нибудь образом участвуют).
Ты, я так поняла, считаешь, что необходимы "насильственные действия"? Ты считаешь, что это метод, чтобы не
Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
покорно ждать своего часа, как это было в Галиции и Германии?
Ну и...?
Я участвовал в ряде акций, которые могли пойти и по нехорошему развитию сценария.
Если бы все интернет-призывальщики реализовывали бы свое видение в реале, то уже давно после многолетней кровавой партизанской войны на территории разделенной на политические сектора Украины стояли бы "миротворческие войска" ООН, НАТО, ЕС и РФ.
Нет этого? Ну нечего и... пизшуметь.
Если бы Космодемьянская и другие партизаны знали, что весь народ (или большинство народа) проклянут их действия и их лично, то не факт, что партизанское движение было бы широким.
Если большинство общества готовы вытерпеть всё, тогда зачем им мешать?

Если общество готово растоптать Данко за то, что он включил свет пока они обустраивают свои тёмные делишки, то каков смысл в его появлении?
(кстати, на одесском форуме в теме о самоубийствах, ряд граждан заявили, что Матросов был психически больным, поскольку человек в здравом уме никогда не пойдёт на смерть)
P.S. Я вот знаю один случай попытки насильственных действий, да и тот в прошлом году. Слава Богу, выжил.
Может, если порыться, ещё пару-тройку таких случаев наковыряем.
Некоторые люди считают и битву подо Ржевом ненужной.
То, что к этому можно было подойти обдуманней - это точно. Но то, что после этого случая у Патриотов пошли очень серьёзные проблемы - тоже факт.

Я пытаюсь донести то, что у каждого свой путь и каждый путь необходим. Вся мировая история показывает, что кто сильнее, тот и прав. Поэтому любой, кто посчитает себя сильнее, попробует навязать свою правоту силой. И от того, сможет ли этой силе быть что-то противопоставлено и будет зависеть успех или неуспех очередной силовой акции.