...
Как видим, в конституции государство рассматривается как орган, обслуживающий интересы народа, но ни в коем случае эти термины не трактуются как синонимы. Народ со своим языком отдельно, а государство отдельно, при этом статус государства по конституции стоит ниже статуса народа. Обслуга не имеет права диктовать нам свою волю, потому что слуга не вправе диктовать тому, кто нанимает его на работу и платит ему деньги. Отсюда следует второй вывод: следует внимательно изучить эти статьи конституции и крепко-накрепко усвоить себе, что право свободного использования намного выше ограничений, которые незаконно накладывают государственные органы. Мы имеем право и обязаны, если хотим быть людьми, а не трусливыми рабами, всюду, где на русский язык накладываются какие-либо ограничения, ссылаться на ст. 10 конституции, которая запрещает ограничивать или нарушать свободу, т.е. беспрепятственное использование нашего языка. Если мы усвоим себе это факт, то нам не нужно будет бороться за то, чтобы русскому языку на русской земле присвоили унизительный статус второго. Добиваясь этого статуса, мы тем самым копаем себе яму и попадём в ловушку в случае его принятия. Националисты скажут нам: «Да у русского языка статус всего лишь второго, а украинська мова первая, поэтому у неё больше прав». И мы опять побежим по кругу. Я бы ещё поверил профессиональным борцам за русский язык, если бы они требовали для русского языка статус равноправного. А ещё лучше требовать для русского языка статус просто государственного, без унизительной и коварной приставки «второй». Но все провокаторы и постановщики ложных целей требуют непременно, чтобы русский язык был только вторым, что вызывает у меня сильные подозрения в их порядочности и честности. А если они и честные, то глупые, и ещё неизвестно, что хуже. Глупые вожди могут завести нас в ещё более глубокую яму.
...
Далее, вооружившись конституцией и другими законами, о которых я скажу далее, а также решимостью идти до победного конца, мы ждём получения извещения об уплате какого-нибудь налога или платежа в государственную казну. Естественно (для государства с националистической идеологией), что бумага придёт на мове. Поскольку тут возможны варианты реакции на такие письма, я приведу в качестве примера свою отповедь на такое письмо: «В ответ на ваше письмо, помеченное ХХ.ХХ.ХХХХ года с номером ХХХХХХХ сообщаю вам, что ваше письмо написано на непонятном для меня языке, что не даёт мне возможности прочесть его, понять смысл и поступить по сути письма. Написание вами письма на неизвестном мне языке нарушает ст. 10 конституции, которая гарантирует мне право на свободное использование русского языка, ст. 3 конституции, в которой заявлено, что «Утверждение и обеспечение прав и свобод человека является главной обязанностью государства», ст. 24. конституции, в которой сказано: «Не может быть привилегий или ограничений… по языковым или другим признакам», Европейскую хартию региональных языков или языков меньшинств, которая была ратифицирована надлежащим образом ВРУ и является частью национального законодательства Украины, Решение Харьковского городского совета от 06.03.2006 года № 43/06 «О русском языке в г. Харькове» и на том, что я русский, родители мои русские, соответственно русский язык для меня родной. Конституцией Украины предусмотрена обязанность знать мову только для президента и судей. Обязанность граждан знать мову не установлена ни конституцией, ни законами. Следовательно, моё требование о том, чтобы информация, поступающая ко мне из Государственной налоговой инспекции, предоставлялась мне на русском языке, является совершенно законным. Налоговая инспекция в своей деятельности обязана руководствоваться конституцией и законами Украины. Вы же постоянно эти законы нарушаете. Присылку вами писем, написанных с нарушением гарантированных мне конституцией прав я расцениваю как проявление шовинизма и разжигания межнациональной розни. В связи с вышеизложенным я заявляю, что никакие письма на неизвестных мне языках принимать не буду ни сейчас, ни впредь. Я утверждаю, что налоговая инспекция, которая существует на деньги налогоплательщиков, не имеет права навязывать гражданам язык, которого они не знают. Исследования Института Гэллапа (Gallup, Inc) показали, что 83% населения Украины думает и говорит по-русски. А это означает, что для 83% жителей Украины родным языком является русский. Государство должно удовлетворять интересы граждан, а не навязывать им взгляды кучки националистов. Всякое насилие со стороны государства с идеологической целью является нарушением ст. 15 конституции. К чему привели националисты процветающее государство за 20 лет своей бездарной политики разжигания ненависти ко всему русскому, хорошо видно из нынешнего катастрофического состояния экономики. А добавляя к страданиям материальным ещё и моральные, государство стремится вызвать социальный взрыв, иного вывода я сделать не могу. На основании вышеизложенного заявляю, что ваше письмо № ХХХХХХХХ от ХХ.ХХ.ХХХХ является юридически ничтожным, поскольку написано не в соответствии с конституцией и законами Украины, а, следовательно, и не подлежащим к исполнению.»
Предложенный метод кому-то может показаться невероятным или очень опасным, ведь я отказываюсь платить налог. Но перечитайте всё вышенаписанное внимательнее,
я нигде не говорю, что я отказываюсь уплатить налог, я говорю, что ГНИ не даёт мне возможности это сделать, потому что не могу прочитать и понять, что они мне пишут. А не знать мову – это моё право, поскольку нигде не сказано, что я обязан знать её, наоборот, государство берёт на себя обязанность дать мне возможность свободно использовать русский язык. Поэтому нарушаю закон не я, а государственная налоговая инспекция. Подтверждением моим словам служит тот факт, что я уже несколько лет безнаказанно не плачу налоги. Если бы я был неправ, то на меня давно уже подали бы в суд. Но налоговики этого не делают, поскольку у меня есть законное основание не принимать их письма. А теперь представьте, что найдётся среди русского населения Малороссии хотя бы 10 процентов тех, кто решится делом, активно защитить права русских и русского языка, и эти люди на совершенно законном основании откажутся платить налоги? Да это будет не только очень болезненный экономический удар по врагу, но крайне звонкая политическая пощёчина по всей шовинистической политической системе. Такой удар не может пройти незамеченным, должна последовать реакция со стороны властей. Просто придти и ударить по голове власть не сможет – всё-таки демократия, шум поднимется. Значит, должны будут подать в суд. А на каком основании? Неуплата налогов? А разве я отказывался платить налоги? Я всего лишь не понимаю смысла написанного, разве есть статья, по которой можно за это судить? Таким образом, держава окажется в очень глупом положении: и закрыть глаза нельзя, поскольку недополучение денег в бюджет серьёзно осложняет деятельность правительства, и судить нельзя, поскольку никакой закон не нарушен. Значит, надо будет писать по-русски.
...