За покушение на изнасилование можно осудить любого.
Умысел - дело эфемерное, а орудие преступления всегда с собой :-)
А адвокат осуждённого, судя по всему, просто недоумок.
Скудоумие следователя, эксперта и т.д. меня не удивляют. Судья, если адвокат не работал, не имеет права заниматься выяснением обстоятельств, а дает оценку тому, что есть в деле.
Если адвокат не заявляет об дополнительных экспертизах, то судья не имеет права самостоятельно поставить этот вопрос.
Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....
В общем-то там и окрашивание не нужно (в мазке они окрашиваются так же, как и все остальные клетки) - сперматозоиды обычно достаточно хорошо видны во время подсчета кровяных клеток, эпителия и т.п. в мочевом осадке при ОАМ. Пробирка, центрифуга, осадок пипеткой - и считаем, сколько у нас чего в поле зрения... Если в моче есть кровь (или подозрения на то, что может быть) - еще и по Нечипоренко мочу просмотрят, в счетной камере Горяева - такой же, как для ОАК используется, с "квадратиками".![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Олег из Донецка (29.10.2011)
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
BWolF (29.10.2011)
судья председательствует на судебном следствии, а не расследует. Он удовлетворяет или не удовлетворяет ходатайства сторон. Как защиты, так и обвинения. А сам себе он не может вынести ходатайство и его ,ходатайство , например, удовлетворить![]()
В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!
танкист (29.10.2011)
теоретики, блин.
И какое это имеет отношение к заявленной теме?
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
пластического хирурга
обвинения выдвигаются в отношении не только тринадцатилетней дочери (приемной), но и пятилетнего сына.
вот такие вот они..разносторонние ... и мальчики и девочки, разновозрастные.
Как поняла, там жена дюже вумная авторитарная тетка
делить то есть что
клиника своя все ж
тут есть некое опасение, что услужливые исполнители поймут все слишком буквально, и начнется массовое освобождение настоящих педофилов
Но, то что нынче заинтересованные люди используют модное течение по борьбе с педофилией в своих довольно грязных целях, налицо
Пару судей надо таки на закланье отдать, дабы остальные думали
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
только судья. ли.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Угу. А потом, как рядом с нашим поселком час назад - едет автобус с детишками из райцентра в цирк, а в него КАМАЗ-бензовоз, под который отлетела "пятерка", в которую вломилась "99-я"... Уже сообщили, что один ребенок погиб, четверых уже в больницы увезли, но "количество пострадавших уточняется" - туда чуть ли не два десятка "скорых" мимо нас улетело, из них половина уже обратно под сиренами...
...а я сижу, значит, в сети, открываю местные новости, а там сообщение: "Автобус с детьми столкнулся с бензовозом, есть жертвы".
...а у меня с утра сын с классом на автобусе поехал на экскурсию в область, знакомиться с местными народными промыслами.
Пока уточнил подробности - не скажу насчет полных штанов реализации отцовской любви, но седой волос на голове точно прибавился.
Вот когда что-нибудь такое переживешь - и понимаешь, что не знаю как в математике и у нынешнего "эмансипированного" поколения, но в нормальной семье с появлением второго ребенка (а хотелось бы...) количество родительской любви только удваивается. Потому как любовь - она не только в том, чтоб накормить да вовремя подгузники поменять...
Ну, то есть если она вообще есть, эта самая любовь. Бывают человекообразные существа, у которых ее нет, но людьми их называть почему-то не хочется.
И вот представил я себе: после всего, что бывало и хорошего, и плохого, и страшного - какая-нибудь экспертичка вдруг да скажет мне, что-де если я своего сына целую и к себе прижимаю, то я латентный гомосексуалист-педофил, а большой хвост на рисунке кошки - фаллический символ (фетишистка недоебаная! пушистый он, хвост-то, пушистый - все детишки его так рисуют, хоть у кошки, хоть у лисы, хоть у белочки, до которой кто-то допсихологился!) и свидетельствует о сексуальных отношениях...
Я ж таки могу и аргумент привести в пользу того, что к насилию и впрямь склонен, но не к сексуальному и не семейному.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Я-то еще ладно, а вот что сейчас в Балаково твориться с родителями - представить страшно. Еще ж неизвестно, кто и как, сказали только, что уже второй ребенок умер (11 лет, девчонку не довезли), 14 детей по больницам, одна девочка 12 лет - "в крайне тяжелом состоянии", водители и КАМАЗа, и автобуса - пострадали...
...а водила 99-й, из-за которого все и произошло ("пятерка" нормально пропускала бензовоз) - живехонек.
Охота на педофилов, бля... Когда ж у нас охоту на долбоебов-то начнут, а?! Вот на таких, которые без тормозов на машине и в голове гоняют как хотят, а не как надо. От них вреда и жертв гораздо больше.
И за каждое ДТП с пострадавшим - даже не до смерти - не штраф брать и пугать отобранными правами, а на те же 13 лет сажать. Можно и на 15. Потому как такой скоростной дятел тоже опасен для общества - изолировать надо.
BWolF (29.10.2011)
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
Там не все так однозначно.
Лень искать непосредственно текст приговора как такового, но суд там опирался в основном не на выводы *психолога*.
не знал что на Украине такие вещи выкладывают раньше чем в России. Готов извинится за провайдера, который меня подвел и пришлось перекочевать на мобильник, но с поиском сейчас сложно. Но о событии преступления делают заключения эксперты, утерянные "изначальные анализы" - таковым быть не могут, ибо "трактуются в пользу обвиняемого", остается "психолог".
зы. не знаю ходили ли вы по ссылкам, которые здесь выкладывали, я ходил. "возбудители", "дознаватели", "эксперты", "полиграфологи" и "судьи" - пересекались уже раза четыре, я только о ПОСАДКАХ. может я и "конспиратор", но все же полагаю, что это ОПГ - на вымогательстве, если Вова(знаете кто) их не закроет буду сильно разочарован![]()
http://tuhanina.ru/materialy/
здесь сканы приговора и другие материалы.
gorgona-meduza (09.11.2011)
gorgona-meduza, его я еще пару дней назад прочитал, только не нашел ответ на вопрос
заметь, фразы типа "больно папа, пусти" на суде произносила не "пострадавшая", которая в дальнейшем ничем не проявила признаков насилия над ней, а те кто инициировал УД, которые как раз при осмотре совершали над ней педофильские(сексуального характера) действия. Выкинь их показания из дела, много там чего можно будет признать за факт "события преступления"?Сообщение от serge
имо, потому что их это не интересовало, ювеналы - хули, говорить. Пока подозрения на травму позвоночника и подозрение на компрессионный перелом шестого шейного позвонка - транспортировка опасна не для них, а для транспортируемого, ну это же не важно - важно перевести его туда, где подвердят их диагноз - ПЕДОФЕЛИЯ!Сообщение от Береза
зы. остальные слова пока придержу, уж дюже неприличные.
угу
у моего мужа в 14 лет был такой перелом
мать его орала на врачей, чтобы только нежно катили каталку
а уж речи об "нести на руках" или везти куда-токакая то она у нас неправильная мама, видимо
![]()
Береза (09.11.2011)
ну да, смотря с какого возраста, вот меня "сейчас бросает в дрожь" - хоть и напрасно, ибо малому уже 19.. Но с тех пор когда он научился вылазить из кроватки самостоятельно, он несколько раз нас "застовал" с супругой, конечно мы делали вид, что спать нам было не удобно, поэтому и ворочались. НО, он при этом залазил к нам в поспель и лежал между нами, каких биоматериалов при этом он мог получить одному богу известно - хорошо, что он ничего не сломал и не попал в больницу , ибо сидеть мне не пересидеть.
зы. случаев могу привести, помимо личных - ну, в большом количестве, но это было для "похохотать", посмотрите на себя - тоже найдете![]()
На любую кафедру гинекологии в любом медвузе - там коллекция обычно побогаче, чем по обычным клиническим отделениям.
Хотя и обычные районные врачи иногда приходят к коллегам и так матерятся, так матерятся... в нашей ЦРБ лаборатория была в одном коридоре с "женской консультацией" (она же - приемная гинекологии и роддома), только стеклянной дверью отделена. Иногда врачи за эту стеклянную дверь уходили, чтобы не пугать нервных и беременных диким хохотом или яростным матом. Ну, и по праздникам обычно стол накрывали вместе, в нашей части коридора.
Вы, например, знаете, что кухонная "губка" используется в народе для контрацепции? И все бы ничего, да вот только иногда извлечь не могут, а к врачу сразу пойти стесняются... А уж епическую историю про девушку с сосиской и вовсе век не забыть...
Впрочем, как и поголовную проверку всех школ района на ИППП и гинекологию - после обнаружения сифилиса в 7-м классе - участвовал, хренел, век помнить буду. Две недели кошмара, горы пробирок и штабеля стекол с мазками, немеряное "расширение сознания" относительно нынешней молодежи. Результаты заносились в отдельный журнал, который потом ушел "наверх" в целях недопущения утечки врачебной тайны.
Про каковую нынче основательно подзабыли, но таковы уж времена и нравы.
Что же до "биоматериала" - про заражение, например, "венерическими" заболеваниями контактно-бытовым путем врач не может не знать. А если забыл -нахуй с пляжапоставить вопрос о квалификации. А если помнит, но не может связать с "биоматериалом" - отдать коллегам-"невротикам", пусть подлечат.![]()