Показано с 1 по 33 из 451

Тема: Непобедимый Сталин

Древовидный режим

Кот, гуляющий сам по себе Аватар для skroznik
    Вес репутации
    155

Цитата Сообщение от San4es60 Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от skroznik Посмотреть сообщение
    Я у вас про Мельникова спрашивал?
    Или может все же о другом сайте и другом авторе?
    (http://www.gulag.ipvnews.org - это сайт Мельникова, статья с его сайта и вполне соответствует остальному его содержанию
    Ну может быть - я на него не ссылался.
    Я встрепенулся насчет Мельникова по другой причине - по поводу Буты[гы]чага. Думал в вашей предыдущей ссылке что-то найти... Увы - в качестве опровержения выставлен ливерный журнал... - даже комментировать не буду.
    Буту[гы]чаг - "знаменитое" место. Так вышло что я знал семью начальника этого лагеря и в детстве был влюблен в его дочь (в те годы я знал что они переехали к нам из Магадана, но более подробно - ничего! Тогда я не знал что глава семьи был начальником лагеря). У них была большая семья - шестеро детей, все дети имели воспитателей из заключенных этого лагеря - это они подробно мне рассказывали. Но... - кроме этого - больше ничего! Не сам глава семьи, ни его жена, ни их дети. Даже когда он впал в маразм старческий - ни слова на эту тему не сказал. Дети тоже ничего не рассказали - хотя вполне вероятно что ничего и не знали. Но в доме моих родителей жил еще один странный человек - он был неплохой работник но сильно закладывал - правда не до скотского состояния, такого не было. Беспредельно поражало меня одно - в любом состоянии, когда мимо проходил этот бывший начальник лагеря - он становился перед ним навытяжку... Оказалось (много позже узнал) что это был один из заключенных из этого лагеря. Он тоже рассказывал что угодно - но только не о лагере - ни слова!
    Уже когда я стал работать в атомной области в тех районах побывали некоторые наши люди - в командировке на Камчатку и окрестности. С их рассказов стало ясно - в рассказах Жугулина описана чистейшая правда. Но Буты[гы]чаг пока что полная загадка. Некоторые посещают те места - как например здесь, но проверяемых документальных фактов пока нет...

Ну ладно - будем считать это лирическим отступлением от основной темы топикстарта.
    Украина наиболее успешна при внешнем управлении ею.
    Академик НАН Украины Юрий Пахомов

2. 4 Сказали спасибо skroznik:

madamka (02.11.2011), Uta (03.11.2011), Дохляк (02.11.2011)

Ваши права