Там тоже была очень жёсткая иерархия. Всё это сказки, что работники рай-гор-об и других "-комов" имели доступ к спецпайкам или деликатесам. На самом деле рядовой персонал, инструкторы, завсекторами ничего подобного не имели. Точнее - спецзаказ 3 раза в год (угадайте сами в какой период). В заказ входили 2-3 палки кобасы; 2 кг гречки; шпроты 2 б.; раз в год банка 140 гр. красной икры; шампанское, водка редких сортов, коньяк хороший (это на выбор 1 бут.); бакалея в зависимости от дефицитности, но не более 1 кг; конфеты в коробке 1 шт. Естественно, что это всё по госцене и это даже не пайки, а спецзаказ. Пайки начинались на гораздо более высоком уровне, но всё четко регламентировалось и уж тем более оплачивалось.