Значит давайте по порядку.
Наборы для рядовых работников как видите мало чем отличались от таких же наборов в спецящиках. Только и разница, что там получал каждый, а у вас надо было их разыгрывать, т.к. их число регламентировалось. Относительно вложений Вы не учитываете специфики регионов. Если колбаса и икра были в дефиците всюду, то всё остальное весьма варьировалось от региона к региону.
Я из Донецка и отлично помню массу автобусов из Ростова по выходным дням. Люди приезжали купить масло и варёную колбасу, сосиски, словом то, что у нас всегда было свободно или практически свободно, но чего не было в Ростове. В 70-х годах у нас ни шпрот, ни гречки в свободной продаже (вот чтоб валялось!) не было. Как ни странно, но шпроты и шпротный паштет более свободно появились в 85-89 годах.
Теперь относительно спиртного. В СССР шампанское делали многие заводы, но классическое - всего 3, причём 2 из них находились на Украине. Донецку повезло, что один завод был и есть в Артёмовске Донецкой области, поэтому "Советское" действительно которое шампанское у нас стояло практически везде и особых проблем не было. НО! Есть ведь шампанское экспортное, которое закрывалось не пластмассовой, а корковой пробкой (позже оно стало называться "Крым", а крымское "Россия"). Вот оно особо ценилось и в продажу попадало крайне редко. А шампанское из других заводов я вообще не помню, да и у нас оно за что-то стоящее не считалось, - разное там киевское, московское, сухумское. Это была не классика.
Коньяк классического производства в СССР тоже делали всего 3 завода, но особо ведь ценился армянский. Так вот его купить не всегда можно было, а так "конины" стояло полно, кто ж спорит. Одесский, крымский, каховский - всегда пожалуйста! Одно время даже года 4 "Камю" стоял по 25 руб., а "Наполеон" по 45 руб. Раз видел очередь за виски "Дж.Дениелс" году в 80-м, правда не знаю по какой цене. Да, так вот армянский или грузинский коньяки были весьма желанны, но в продаже редки (особенно грузинский).
Теперь по водкам. В 70-х мой отец работал за границей и постоянно из визитов домой вез по 6-7 бутылок водки немчуре. Вспомните, что стояло всегда в магазине? "Русская водка", просто водка (на этикетке "Водка" было написано и всё), бутылки закатанные "козырьком" (старожилы понимают про что я). А вот с закруткой "Посольская", "Московская", "Пшеничная", "Сибирская", "Экстра", "Горилка з перцем" (шла в таре 0,8 л и упаковывалась в красивую коробку!) купить было крайне крайне сложно! У отца было знакомство в центральном гастрономе и он там брал постоянно без очередей. Ещё ценилась "кристалловская", но тут я не знаю чьих он брал заводов. Вот такую водку и заказывали.