Последний раз редактировалось KNDSTN; 21.10.2012 в 11:25.
"Мистики и чудес НЕТ, есть разная степень знания"
Как ни приманчева свобода, но для народа, не менее погибельна она, когда разумная ей мера не дана. "Конь и всадник" Крылов.
Valtapan (21.10.2012)
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
Как ни приманчева свобода, но для народа, не менее погибельна она, когда разумная ей мера не дана. "Конь и всадник" Крылов.
Не читайте советских газет! В первую мировую голодала немецкая армия, а отнюдь не Россия. До октябрьского переворота Россия занимала 7е место в мире по подушному потреблению, совок был в самом хвосте. Не случайно коммуняки все тянулись к уровню 1913 года. По качеству жизни и близко не подобрались!Сообщение от ;634661
РКМП в стадии обострения! ХрустЪ булокЪ!![]()
KNDSTN, а слабо поспорить с Онотоле В?
Он утверждает, чтоВ XX веке перед государствами вставали задачи реализации программ одна масштабнее другой. А перед Россией в силу её огромности, неоднородности во всех смыслах и отсталости в технологическом плане во многих отраслях от сельского хозяйства до строительства линкоров...частный капитал не может гарантировать исполнение сколько-нибудь крупномасштабных программ. По очень простой причине: частный капитал зависит от капризов рынка, уже многократно доказавшего свою крайнюю неустойчивость. По-моему, никто из тех, кто наблюдал за состоянием рынка хотя бы последние пять лет, не может надеется прогнозировать это состояние не то что на пять лет, а на пять дней вперёд...эти программы были супермасштабными. И то, что Россия на выходе из XX века оказалась в ряду стран, в общем решивших эти задачи, виноват именно "проклятый" Сталин, сделавший ставку не на "невидимую руку рынка" (ленинский НЭП), а на государственные программы и на государственное планирование. При этом уничтожить частные личные подворья, личный скот во владении деревенских жителей сподобился не Сталин, а мудагъ Хрущёв, доведший страну до голода в НЕвоенное время.
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
Не читаю. Давно уже довольно.
Это совершенно ЭПОХАЛЬНОЕ открытие, безусловно. Почитайте доклады на высочайшее имя, по голоду в России вплоть до 1912 года.
И не надо передёргивать - я не про войну, когда всем пришлось туго, я про вполне мирное время, когда в отдельные годы на рубеже веков голодало до 40 млн. человек, а рост заболеваемости в результате голода по цинге и туберкулёзу достигал 500% в год, это статистика, учите матчасть.
На слово не верю, ссылку на ресурс в сети или на др. источник, посмотрим, оценим.
Коммуняки использовали сравнение с 1913 по единственной причине - имено в 1913, к 300-летию правящего дома были выпущены статистические справочники в доселе невиданном объёме, вот и всё. Не знали?))
Расскажите это малоземельным крестьянам с детской смертностью 50% или подросткам на ткацких фабриках, для которых (если вредный цех) 25 лет - это уже зажился.
Valtapan (21.10.2012)
Пустышка он.
Ведущие страны мира базируются именно на рыночной экономике, имеют и вооружение и сыты!
Частный космический корабль летает на МКС, Китай перейдя на рыночную экономику начал успешно развиваться, да и Россия живет на много лучше чем жил союз.
Факты, самая упрямая в мире вещь!
Пустышка он.
Ведущие страны мира базируются именно на рыночной экономике, имеют и вооружение и сыты!
Частный космический корабль летает на МКС, Китай перейдя на рыночную экономику начал успешно развиваться, да и Россия живет на много лучше чем жил союз.
Факты, самая упрямая в мире вещь!
Дурень, прекрати позориться. На МКС сейчас летают только КА серии "Союз-ТМА". Разработаными не частной, а очень даже государственной РКК "Энергия". Впрочем, и по ту сторону космосом занимаются не частники: НАСА принадлежит федеральному правительству САСШ и подчиняется непосредственно вице-президенту САСШ.
Какому, в пезду, частнику пришла бы идея тратить собственные миллиарды на исследование космоса или создание СЯО?
Факты, говоришь? Х-х-ы![]()
Ukrainium delenda est!
В 1980 союз жил в кредит и на забугорных продуктах, а уровень жизни был, в лучшем случае, на уровне третьих стран.Сообщение от ;634679
Никаких обид!
Я искренне благодарен за время проведенное в Централе!
Там довелось общаться с очень интересными и образованными людьми, кроме того, пользоваться пожалуй единственной библиотекой не угробленной коммунистами.
Полит ЗК были доступны книги не доступные не только народу, но и секретарям! Общение с Гогаберидзе, Орловым, Павелко,..., дорогого стоит, особенно в молодости!
О безграмотной России кое что здесь. Грамотность в царской России
http://skipetr.blogspot.com/2012/09/blog-post.html
Последний раз редактировалось KNDSTN; 21.10.2012 в 13:03.
Ukrainium delenda est!
Последний раз редактировалось Приазовец_; 21.10.2012 в 13:04.
А на что жили с тех же 80-х годов САСШ и другие страны с "правильной" формой собственности? Нынешнее поколение граждан этих стран ещё не поняло анмасс, что их отцы жили взаймы у своих детей, но до некоторых уже доходит
KNDSTN, я бы понял, если бы Вы писали свои бредни в 1989 году, но на дворе 2012. В мире и в осознании правильности путей развития человечества за эти годы многое поменялось. И "пустышка" Онотоле не стыдится признаваться в том, что прошёл за это время путь от антикоммуниста до антилиберала. Один Вы будто выпали из залежавшегося на антресолях журнала "Огонёк" им. тов. Коротича как засушенный лист из гербария![]()
Ukrainium delenda est!
Самогон (21.10.2012)
В любой стране продукцию частных фирм покупают не только граждане, но и государство. В условиях рынка качество товара выше при разумной цене. Конкуренция такая штука что не засидишься на лаврах.
Хотя Россия и вышла на второе место в мире по продаже оружия, но разрыв с частными фирмами СШСА еще велик.
В скором времени и в России производством вооружений будут заниматься частные предприятия.
Дай Бог тебе здоровья. А у моего бригадира, сын серьёзно болен, а его буцают от поликлиники к поликлинике и от больницы, к больнице, а лечить никто не хочет.Да я и сам хожу с тремя серьёзными болячками, а отношение такое - сдох бы ты быстрее и не задрачивал. Так я к ним больше уже и не хожу. Так спокойнее.
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
Glossator (21.10.2012), Лейтенант Злой (21.10.2012), Олег из Донецка (22.10.2012)
В частности социалисты угробили экономику Греции.
Пока в России и Китае была социалистическая экономика марксистского толка, народы этих стран бедствовали, а сами страны были технологически отсталыми, воровали западные технологии. Сегодня экономики обеих стран успешно развиваются, а народы в них живут несравненно лучше.
Повторяю, факт, самая упрямая в мире вещ.
офигеть можно...
Короче, Россия при царе-батюшке жила зашибись как хорошо и сытно. Поэтому революции в количестве 3 штук за 11 лет надуло из космоса за немецкие (или чьи-то ещё) деньги.
При этом в СССР все-таки что-то откуда-то взялось, но к 1960-му году опять было просрано. В первую очередь образование. Поэтому KNDSTN, учившийся явно позже, несёт весь этот бред.
![]()
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
BWolF (21.10.2012), Glossator (21.10.2012), Valtapan (21.10.2012), Дохляк (21.10.2012), Лейтенант Злой (21.10.2012), Олег из Донецка (22.10.2012)
Объясни, почему первый канал ТВ собирает копейки на операции детишкам за рубежом? На хуя мне олимпиады и чемпионаты в России, когда здесь больные дети, которых не умеют оперировать в нашей стране? Чиновникам очередные попилы? А если эти распизженные триллионы и адресно, каждому больному ребёнку на лечение? Это был бы ПРЕСТИЖ. Тогда бы я гордился СТРАНОЙ.
ЕГЕ достаточно эффективный метод борьбы с коррупцией и завышением оценок из соображений соответствовать установкам партии, имевшим широкое распространение в совке, и не так прости изживаемое.
То что необходима корректировка, это однозначно, и это делается. Тесты вещь очень сложная.