Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Русский русскому - волк позорный

По умолчанию Русский русскому - волк позорный

Когда мы закончили верстку двух разворотов "Русские на Кавказе", Шура помусолил в последний раз полосы пахнущие принтером и выдал заключение:
    - Завтра хомячье напишет, что мы продались Кадырову.
    Так оно и вышло, адская попоболь пронзила самых отчаянных и бескомпромиссных интернет-патриотов. Правда, кто были все эти люди - хрен знает. Никто из тех, чье мнение для меня было значимо, не написал мне ни строчки осуждения. А я вспомнил 2005 (кажецца) год, третий день погромов в Бишкеке. Вывернутый наизнанку магазин "Евро-Азия". Кучи мусора выплескивались из дверей на ступеньки и стекали на асфальт. Я фотографировал эту икебану, пока меня не отвлек пожилой мужчина:
    - Вы русский? Журналист? Скажите, когда Россия заберет нас отсюда? Всех вывезли, евреи своих собрали до последнего человека, греки своих забрали, казахи самолет пригнали. А Россия?
    Мы разговорились, и человек этот рассказал, как его дочь и сын пытались обустроиться в России. В Екатеринбурге сына прессовали все встречные менты - за киргизский паспорт. Никто не собирался давать ему преференций перед гастерами, а на озвученную зарплату обустроиться с "ноля", получить гражданство и перетащить семью было невозможно. Помыкался сварщик пятого разряда, и вернулся в Бишкек. Дочка, по профессии агроном, обустроилась на Тамбовщине, в каком-то совхозе. Получила дом-развалюшку и огород. Вот огород очень возмутил всех соседей без исключения. Какой-то "киргизке" - так добрые русские люди сразу назвали русоволосую соотечественницу с незамысловатой азиатской фамилией Теплюкова, сразу все - а им ничего! Много раз женщине напоминали, что ее земля - в Киргизии. И пусть она валит туда, откуда приехала. А в Киргизии ее отправляли в другую сторону.
    Я слушал эту историю и думал... И не верил. Откуда взялась вот эта хуета, кто ее наплодил? А потом я встретился с русскими беженцами из Чечни жившими почему-то в душевых общежитий Электростали и Егорьевска. Их тоже звали "чеченами" уебаны-соплеменники считающими себя мега-русскими. И, образно говоря, катали пинками по родной землей при каждом удобном случае.Быть чужим везде - не выдержит никакое сердце.Галина из Егорьевска умерла в 40 лет от сердечного приступа. Она была последним человеком, который собирал фольклор терского казачества. До 91-го года собирала, а потом кончилось все. И фольклор и казаки.
    Процент манкуртов-хомяков меня не удивил. Он был ожидаем. Удивила реакция тех, кто называет себя националистами. Вместо того чтобы порадоваться за русских собратьев, которые не смотря ни на что, живут в не самом дружелюбном окружении и не боятся считать себя русскими... Ходят в церковь, воспитывают русских детишек и не собираются никуда уезжать с родной земли. Вместо нормальной реакции -" чем я могу помочь своим?", интернет-хуета начала определять степень черноволосости, наш размер гонорара от Кадырова, удмуртскость Аси Беловой, "терпильство" казаков, одежду Владимира Тегляева, например. Может, Лоуренсу Аравийскому стоит за бурнус предъявить? Вы приедьте с семьей и поживите в Грозном, промутив успешный бизнес, а потом будете Владимира учить в чем ему там ходить.Мне страшно и стыдно за нарождающийся русский национализм, тупой и плоский, похожий на раскисшую от дождя картонную хлопушку заряженную конским навозом. Этот национализм очень удобен "сами знаете кому".Это национализм раскола, а не созидания и долгожданного объединения в одну семью-нацию.
    Дебилы, о каком национальном возрождении вы говорите, если не способны оценить духовный и нравственный подвиг единокровных братьев? Если для вас решение "кавказского вопроса" сводится только к отделению региона и атомной войне с горами? Вы слово "реконкиста" слышали? С чего она начинается, представляете? Вот с этих людей, которые никуда не уехали ни смотря ни на что. Или, наоборот, приехали в местность, от одного названия которой вас начинает слабить от страха буквами.
    ПС
    В свое время, Катя Ульман поблагодарила нас с Сашей за честный материал о капитане. Все остальные мнения по поводу этого расследования, идут в яму за кошарой возле аула Дай.
    http://webwarper.net/ru/~av/krig42.l...om/268094.html
    Последний раз редактировалось Regel; 04.11.2011 в 13:43. Причина: теги цитирования

2. 9 Сказали спасибо Изроссов:

Augustine (03.11.2011), serge (04.11.2011), Valtapan (04.11.2011), Дохляк (04.11.2011), Егорий (04.11.2011), Мрачный (05.11.2011), Олег из Донецка (04.11.2011), Юрист (09.11.2011)

Цитата Сообщение от Изроссов
    Это национализм раскола, а не созидания и долгожданного объединения в одну семью-нацию.
    совершенно верно, только сейчас ознакомился с Мораль для басни
    … Фрактал. Спор Иисуса с Искусителем – это фрактал, описывающий поведение любых социальных систем. Какой масштаб ни возьми, отдельного ли человечка или целую империю, мы увидим всё тот же спор о смысле жизни, сводящийся, если отбросить всю словесную шелуху, к простейшему набору аргументов и контраргументов. А вся история последних двух тысячелетий и вовсе предстаёт в виде цикла автоколебаний, заданных именно этим спором. Но что вызывает эту повторяемость?
    ...
    И вот что по этому поводу можно найти в двадцать четвёртой главе Евангелия от Матфея: «Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века? Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: «Я Христос», и многих прельстят. Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец: ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам; всё же это — начало болезней. Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое; и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга; и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих; и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; претерпевший же до конца спасется».

Всё очень и очень просто. Победа плоти создаёт кризис бездействия (долговой, например), разрушающий экономические связи, за которым следует снижение уровня жизни. Разумеется, начинается разброд и шатание умов, на котором начинают паразитировать многочисленные лжепророки, экстрасенсы и мавроди, а затем обычно наступает и окончательный крах, сопровождаемый войнами за оскудевающие ресурсы, в том числе и за людские умы. Ибо цель войны – не только борьба за ресурсы, но и за мотивацию. Собственно, это вообще единственный известный жрецам способ напрячь обленившегося бюргера – явить ему образ врага. А в конце концов, начинаются голод и эпидемии. Что мы могли неоднократно узреть, листая страницы человеческой истории.

Иисус всё это предвидел, оглядываясь назад. Он понимал, что изменить это тогда было не в его силах, а потому он и сделал то, что был должен - указал единственный путь всем тем, кто готов был его узреть. Познание духа - вот цель его учения.
    ...
    Идеология потребления самым очевидным образом наводит положительные обратные связи в обществе, иными словами, дурной пример заразителен. Поэтому рано или поздно эта идеология обязательно охватит достаточную часть общества, и всё больше людей будет превращаться в самых банальных паразитов, много потребляя, и не отдавая ничего взамен. В этом смысле древнеримское «хлеба и зрелищ», и нынешнее, реальное, разумение прав человека, произошедшее через отрицание узаконенного при помощи посланий псевдо-Павла произвола власти, имеют один и тот же корень
    ...
    При этом нарастание конфликтного потенциала будет происходить одновременно и снизу, и сверху. Паразитизм потомственного попрошайки и потомственного дэнди совершенно одинаковы по смыслу. В рамках любой материалистической идеологии паразитизм является высшей деятельностью, и именно к ней будут стремиться всё большие массы людей. И от этого никуда не деться. На словах, можно заявлять что угодно, но истинная логика вскроется всегда. Как бы Карл Маркс не акцентировал внимание своих адептов на том, что человека создал труд (усилие!), в итоге его материалистическая идеология превратила человека обратно в обезьяну, жаждущую лишь одного - побольше разнообразных сортов сыра, колбасы, джинсов и прочих заморских ништяков. При этом обратите внимание, что одновременно с этими запросами повсеместно подразумевалось, что необременительность жития времён скромной халявы должна тоже сохраниться.
    выбирать цитаты устал, кому надо - сходит по ссылке, букав много (но настоятельно рекомендую)

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от Изроссов Посмотреть сообщение
    Мне страшно и стыдно за нарождающийся русский национализм, тупой и плоский, похожий на раскисшую от дождя картонную хлопушку заряженную конским навозом. Этот национализм очень удобен "сами знаете кому".Это национализм раскола, а не созидания и долгожданного объединения в одну семью-нацию.
    так ото ж
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

5. Сказали спасибо Regel :

Изроссов (06.11.2011)

Ваши права