С Праздником всех!Сообщение от Kassad
На первых кадрах Одесса в те времена, когда у нас был торговый, пассажирский и космический флот, запечатлённый на них...
С Праздником всех!Сообщение от Kassad
На первых кадрах Одесса в те времена, когда у нас был торговый, пассажирский и космический флот, запечатлённый на них...
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
С Праздником всех!!!!
[I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]
[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]
С Праздником!
Но пока на ракетах написано "На Вашингтон",
У "партнёров по НАТО" по-прежнему коротки руки.
С праздником, товарищи!![]()
С праздником, товарищи!
Внимание! Рой метеоритов по касательной!
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
С Праздником!!!!!
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
"«А я би… Нацарював рублів сто, та втік»" (c)
Johnch (07.11.2011)
а я утром парад посмотреть не смогла. Только полки к торжественному маршу подготовились, только Собянин на груди кожАнку рванул, а я, эх, избушку на клюшку и н работу работу работать...
Мне жаль, что парад посмотреть не удалось. Очень.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
люблю смотреть парады в прямой трансляции.
у нас тут вопрос возник. А раньше ж парады были на 7-е? Или только 9-го мая? Мне кажется, что были...
Были.
Regel (07.11.2011)
Regel (07.11.2011)
вот и я помню, что были. А мне тут во все ухи доказывают, что я не права![]()
Ага.
Именно тогда День Победы и стали отмечать.
Резуны сделали из-за этого вывод,что Сталин готовил нападение на Германию![]()
Не помню парадов на 9 мая ни в Москве, ни в Киеве в советское время. А в Оренбурге были. Оба училища шли.
Из твоих стремнин ворог воду пьёт,
Захлебнётся он той водой.
Славный день настал, мы идём вперёд
И увидимся вновь с тобой.
С Днем Октябрьской Социалистической Революции...
Справились -то они справились...
Но -Линию потеряли.
А нашим до Гельсингфорса Прогрессивная Общественность дойти не дала,войной пригрозив.
Почитаемый тобой Резун,кстати,очень оценил наш прорыв Линии
С праздником Дамы и Господа, и товарищи! Парад 41 года величайшее событие, которое сыграло очень важную роль в общей Победе. 7 ноября 17 года, лично для меня это величайшая трагедия народа, как и любая кровавая революция.
Сегодня утром включаю телик, а там прямая трансляция Парада.
звоню на работу, спрашиваю не выходной ли сегодня, а то на Красной площади Парад, вечером гуляния с перекрытием центральных улиц. Девочка секретарь спрашивает в честь чего парад... Отвечаю, что 7 ноября 1941 года наши войска с парада на Красной площади пошли на фронт.... Девочка отвечает "Достойный праздник"
Как-то вот так вот получилось, что забыла сказать в честь чего был тот парад..
Конечно же, второго не было бы без первого, но память распорядилась вот таким образом
Наверное мне должно быть стыдно
Но я стыда не испытываю
С праздником!
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
:OFF:
По личным воспоминаниям:
В Москве до 1991 г. парадов 9 мая, кроме 1985 г. - не помню... вроде как и не было... 7 ноября - ежегодно (в 1982 г. как раз после ноябрьского парада народ ждал известий... ога)... На 1 мая - ежегодно демонстрация трудящихся...
И справочка краткая: История военных парадов в Москве
Когда прекратили проводить первомайский парад - точно не знаю... Но четко отложилось в сознании: 1 мая - демонстрация, 7 ноября - парадПервый парад при советской власти состоялся 1 мая 1918 года на Красной площади и на Ходынском поле. В нем участвовали пехотные части, кавалерия, боевая техника (артиллерия, бронемашины), а также авиация - самолет Nieuport N.21, с которого разбрасывали листовки. Следующий парад на Красной площади прошел 7 ноября того же года в честь годовщины Октябрьской революции. С тех пор парады в Москве проводились 7 ноября ежегодно до 1990 года включительно (за исключением 1942-1944 годов).
Первый парад в честь победы в Великой Отечественной войне прошел на Красной площади 24 июня 1945 года. Он стал самым массовым и самым длительным парадом в столице. За два часа по площади прошли до 40 тыс. военнослужащих и более 1850 единиц военной техники. Парады по случаю Дня Победы проходили также в 1965 и 1985 годах.
В парадах традиционно принимали участие сухопутные войска, боевая техника и авиация (до 1957 года). При этом иногда по Красной площади ехали макеты боевой техники (например, макеты межконтинентальных ракет), а также опытные образцы, впоследствии так и не принятые на вооружение. Тренировались войска на Ходынском аэродроме, в Парке культуры имени Горького или в других районах, одна-две генеральные репетиции проходили на Красной площади - как правило, ночью. Участвовавшая в параде техника тщательно готовилась, тем не менее известны случаи падения боевых машин в Москву-реку по окончании прохождения Красной площади. Случались и катастрофы с самолетами-участниками парада. Впрочем, все они происходили далеко от центра Москвы.
С 1991 года парады в столице не проводились. Эта традиция была возобновлена лишь 9 мая 1995 года в честь 50-летия Победы. В этот день прошло два военных шествия: одно на Поклонной горе, где маршем прошли 9,9 тыс. военнослужащих и 240 единиц техники, второе - на Красной площади с участием около 4 тыс. ветеранов и 2 тыс. военных. Кроме того, с 1995 года в параде вновь участвует авиация. С тех пор парады проводились на Красной площади ежегодно, но без боевой техники (считалось, что после восстановления Иверских ворот она не может пройти на площадь).
Военные парады с участием военной техники и пролетом самолетов регулярно проходят в дни национальных праздников таких стран - членов НАТО, как Франция, Греция, Португалия. Парады с техникой проводятся ежегодно в Китае и Индии, а из стран СНГ - в Грузии и Белоруссии и периодически - на Украине и в Туркмении.
Последний раз редактировалось Valtapan; 07.11.2011 в 18:50.
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
Видео из Киева:
Другие видео с этого события в теме о ВО СВОЛОТА...
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
Я уверен что празднование Парада 7 ноября 1941 года должно стать ГОСУДАРСТВЕННЫМ праздником.
Это был важнейший исторический момент и психологический перелом в сознании людей, который выпадает на долю далеко не каждого народа.
7 ноября 1917 года - это позор русской нации, который больше никогда не должен повториться.
Последний раз редактировалось skroznik; 07.11.2011 в 21:00.
Украина наиболее успешна при внешнем управлении ею.
Академик НАН Украины Юрий Пахомов
дык, или крестик, или трусы.
А то как-то...