НАСА нагло игнорирует мову, заставляя астронавтов учить русский
И не только подлые америкосы
И, суки такие, они еще не получили гнусные петиции Львовского облсоовета!!!!!
НАСА нагло игнорирует мову, заставляя астронавтов учить русский
И не только подлые америкосы
И, суки такие, они еще не получили гнусные петиции Львовского облсоовета!!!!!
Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....
Galla (08.11.2011), Regel (08.11.2011), Sotsium (08.11.2011), Вован Донецкий (08.11.2011), Олег из Донецка (08.11.2011)
А як же велика космычна держава?
Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
Путин - Бог свидомых.
Ну что-то венерическое в каклизме наличествует.
Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
Готовят интервенцию?
Ну, там же прямо сказано по второй ссылке-то:
Когда в мире опять начинается все по-взрослому - праздник непослушания может и закончиться. Для тех, кто вовремя не поймет - даже печально...нет никаких возможностей противостоять такому положению дел и им остается только смириться. «Дети и их желания вообще не играют никакой роли»
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Sotsium (08.11.2011)
Так держать ускоглазые! Даешь пластмассовые подшипники на все турбины американских самолетов!![]()
Вы можете смеяться, когда вам (или сами себе) палец показывают? Вижу что да. Поздравляю - Вы жизнерадостный человек (жизнерадостные люди)!!!! С таким позитивным настроем, а приложа к нему немнога усердия и креативного подхода.... Вас ждёт большое будущее!!!! Это я искренне и без подколок. Ога. Я кстати выставляю на конкурс (Урядовый курьер, Прикордоннык Украины) 3 должности госслужащих, мне надо 2 Провидных и 1 Головный специалистов в области впровадження гуманитарной политики, с соответствующим образованием, с опытом работы на госслужбе соответственно 3 и 5, ранг будет соотвотственно 12 и 9-й, по провидному можно порешать без опыта на госслужбе, но тут уж не обессудьте, в любом случае - кадровый конкурс. Зарплата.... ну как начинающему специалисту так около 4 000..... Если интересно - давайте поговорим....
Последний раз редактировалось alex; 09.11.2011 в 01:04.
Не стой где попало, попадёт ещё раз
Alex, при всем моем уважении, не стоит подменять понятия.
Ну найдутся люди на должность где знание мовы обязательно. Ну будет "проводить" что-то там. Только это только объективно ухудшает отношение к государству. Из-за мовы.
Умные люди понимают, что если заниматься только мовой, а не строительством государства, то будет хуйня.
До маразма же доходит. У меня судья в Киеве попросил ПЕРЕВОД на русский к моим пояснениям по украиноязычному исковому заявлению. Это итог 20 лет мовнострою, и обязательной квалификационной комиссии, что мовность проверяет?
Это мертвый язык в деловом общении. Это бытовая речь, которой с удовольствием пользуются люди, но нахуя изобретать?
Observerr (09.11.2011)
Это уже давно не шутка.
Ясно, спасибо.
Некоторый разброс, если честно
экономика - нет?
Чем эти специалисты будут заниматься по факту, ежедневно?
Интересно, а что там юристам делать? если только учить народ понимать законы. то они тогда начнут думать и сопоставлять. и могут додуматься до совсем не хорошего :-)
Береза (09.11.2011)
Юра, кхе, кхе. Я, на секундочку, магистр международного права. Дело в том что если человек освоил(по настоящему освоил, типо проникся) на начальных курсах такой предмет как Теория государства и права (а я считаю что это наиглавнейший предмет в правовединии, если студент(курсант) его не понимает,далее вкладывать в него правовые науки - бесполезно), он понимает процесс функционирование механизмов государственного управления, у него есть правовая культура, он понимает что такое философия права, и он выполнение своих задач организует "незлым тихим словом", а если ещё на втором курсе студент (курсант) заинтересовался Всемирной историей государства и права, но вся дальнейшая юридическая казуистика имплементируеться у него в голове наиотличнейшим образом, если нет - то и получаем судей без комплексов и прокуроров без царя в голове. А что касается "мовы", я не знаю какие у тебя проблеммы, я их в упор не вижу. Да, году так в 1997 могли и за служебный разговор по служебному телефону не на гос языке некоторые особо одарённые начальники политотделов(отделов воспитательной работы) и догану впаять (мне лично, но комбат на доклад о полученном взыскании сказал - лейтенант,ты его нахуй не послал? Зря... Щас сам по служебному телефону не на гос языке пошлю). В данный момент - проблемм не вижу.
Последний раз редактировалось alex; 09.11.2011 в 22:23.
Вот момент интересный. Представил себя, объясняющего молодым погранцам основные положения Конституции Украины.
И тут какой-то шибко умный задаёт вопрос: А если Украина, согласно Конституции, провозглашена унитарным государством, то что в её составе делает автономная республика и два специальных субъекта с особым статусом, Севастополь и Киев?
Если честно, даже не представляю, что идеологически удобоваримое сказать в пользу Украины.... ей-богу, воображения не хватает.
Regel (13.11.2011)
Лёха, у вас там каменный век уже кончился или бронзу - то бишь фриланс - все-таки еще не изобрели?
Тебе на таких условиях что именно нужно-то - обязательное заполнение казенного кресла чьей-то реальной задницей или обязательный и регулярный реальный креатив на благо казенной конторы?![]()
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
А шо... Если над душой не стоять, закреативить можно так, что Мамчак с Лосевым повесятся с горя.![]()
glava (09.11.2011)
Прогноз свидомых - мова умрет естественной смертью к 2060 г.:
http://life.comments.ua/meaning/2011...060-rotsi.html
Зря иронизируете, господа.
ДПСУ - это контора, по своей сути очень сильно завязанная на работу с людьми.
Тут для осуществления гуманитарной политики огромное море работы, как по отношению к клиентам разного типа, так и по отношению к собственным кадрам.
Использовать для этого фрилансеров было бы ламерством, учитывая постоянность и специфичность этой деятельности.
[I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]
[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]
Самогон (19.11.2011)
Смотря для чего.Если нужно именно выдвижение "креатива", подготовка проектов, которые потом будут исполняться где-то "на местах" кем-то еще - то "удаленное сотрудничество" мало того что возможно - открывает большие возможности.
Поскольку очень многие творческие люди (реально способные на этот самый креатив) вполне могут и вникнуть в специфику, и даже сотрудничать постоянно (поскольку стабильный источник хорошо оплачиваемых заказов - мечта многих фрилансеров
) - но терпеть не могут приходить в контору "от сих до сих" и просиживать там кресло и штаны под "дышащим в затылок" начальством, которое в любой момент может сорвать на подчиненном (как раз что-то творческое мозгующим) свое настроение, найти ему, бездельнику (ну ведь целыми ж днями сидит и кофе пьет!) работенку по тасканию круглого и катанию квадратного и вообще - всячески мешать выполнить работу.
Особенно с учетом того, что многие "креативщики" - "совы", и наилучшее время для их работы совершенно не совпадает с конторским рабочим днем.
Однако, пан Обсерверр, судя по Вашему замечанию - отношение к фрилансу на Украине до сих пор остается на уровне "подработки для студентов", а не как к полноценной и продвинутой (не то что современной - передовой!) форме занятости.
Очень зря - потеряете а) колоссальный потенциал своей страны и б) возможность использования потенциала чуть ли не всего мира в результате "трансграничной" занятости.
По меньшей мере - Русского Мира.![]()
Господа фрилансеры, как у вас там дела с будущей пенсией обстоят?![]()
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
Запросто. Прописывается в условиях найма - человек должен быть "на приеме" от сих и до вечера, не должен уматывать из города и т.п. без предупреждения - а дальше хоть сотовый, хоть мыло, хоть скайп с аськой.И человеку постоянно "капают" конкретные поручения, которые он выполняет. Хоть сделав что-то и отослав по мылу, хоть отзвонившись кому-то. Даже командировки вполне возможны. Если уж очень надо, чтобы начальство могло в любой день увидеть человека лично - ищите в своем городе. В Москве есть куча народа, который в конторах бывает от силы раз в неделю - при том что пашет каждый день с утра до вечера.
Или с вечера до утра.
Рассказать, как такая проблема решается, или и сами можете пару-тройку вариантов предложить?
Вопрос тут всего лишь в том, что организацию больше интересует - чтобы на нее работали строго "правильные" люди или чтобы достигался максимальный эффект от этой работы. В последнем случае самые разные и очень специфические государственные организации (хотя бы даже ЦРУ) вполне могли бы (если бы захотели
) поделиться опытом привлечения людей "со стороны" под конкретные проекты.
На что уж старая советская Контора была специфической государственной организацией - а и там "вне штата" по мере необходимости использовали отнюдь не только "стукачей". Чуть ли не самая "фрилансерская" контора Союза была, не считая всяких там Союзов Писателей...![]()
Всё проще.
Это не дезигн и не всякие там "тренинги по развитию персонала", где действительно лучше использовать свободных людей с креативом и прогрессивными формами найма.
Такого добра в Украине навалом, уже давно.
ИМХО организации Алекса нужны нормальные пахари, работающие над совершенно конкретными задачами/проектами и над их контролем. Ежедневно.
Нужные всё время под рукой не после полуночи за чашкой кофе, а в рабочее время для выполнения соответствующих распоряжений.
Кроме того, ДПСУ - не частная лавочка. Государственная организация со своей спецификой и требованиями к госслужащему. Какие там нах "креативные люди со стороны"...
Regel (13.11.2011)
К тому же с допуском по 3 и 2 форме.... У нас есть ведомственный Intranet и FTP - кроме того что там куча информации гуляет, которую информационная безопастность физически не в состоянии отследить, есть ли там ведомости, составляющие гостайну, поэтому по определению эти сети - ДСП. А вот как сидя дома получить к ним доступ? Я иногда проделываю эксперементы, ответствуя по департаменту дома (или сьёбываясь в обед), но у меня системма есть: мне интересующую инфу даёт по мобайлу оперативный по стране, я звоню по мобильному куда надо, готовят справочный материал, закидывают в ведомственную сеть, ответственный по какому нибудь органу, по должности подчинённый нашей структуре, мне сливает с Intranet и FTP инфу на мыло, я обрабатываю, гоню в зад, он размещает где положенно, чтоб шеф в понедельник на утреннем селекторе владел всей информацией. Примерно так фрилансерствую. Ну ещё в госпитале...Но это редко, когда ответственный по стране добрый лох,и лето - все в отпусках, расслабуха... Кроме того, гражданского специалиста надо прогнать через войска, чтоб чел наездившись по самое не могу по командиравках, проехав весть периметр кордона начал хоть немного понимать специфику: что, зачем и почему.
Observerr (10.11.2011)