Страница 10 из 139 ПерваяПервая ... 891011122060110 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 298 по 330 из 4563

Тема: Мову знищувають!!!!!!

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Т.е. ради собственной моральной чистоты стоит отказаться от возрождения России?

Нет, я с Калитой - ради восстановления страны сгодятся любые методы.

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    129

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    Только обратной дороги уже не будет, так и останемся лживыми хитрожопыми суками...
    Тезис неоднократно доказан всевозможными "русскими" движениями и партиями Волшебной Страны У.

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

Цитата Сообщение от Приазовец_ Посмотреть сообщение
    ради собственной моральной чистоты стоит отказаться от возрождения России?
    Не вижу варианта возрождения России при использовании "любых методов".
    Лично мне такое "возрождение грязными руками" не нужно.
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

4. Сказали спасибо танкист :

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

мне такое "возрождение грязными руками" не нужно
    А мне возрождение нужно. Любым способом.

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Ну, по правде говоря, любыми способами уже Польшу присоединяли...
    Способы должны быть не любые, а эффективные. При чём, в долгосрочной перспективе.
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

7. 2 Сказали спасибо BWolF:

Valtapan (20.05.2012), Олег из Донецка (19.05.2012)

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Способы должны быть не любые, а эффективные
    Согласен. Любым эффективным способом.

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

На сегодня фактически права русскоязычных украинцев нарушаются и не соблюдаются. Об этом сказала в эфире "5 канала" народный депутат от фракции Партии регионов Елена Бондаренко.
    Верховная Рада злостно нарушает мое (как русскоязычного украинца) право на воссоединение с большой семьей родственников. Требую проведения референдума о воссоединении всех ветвей Руси в едином государстве!
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Бондаренко? : ))))))

Глпмурная барышня
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

А не получите в результате то, чего потом испугаетесь?
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

12. 2 Сказали спасибо Самогон:

BWolF (20.05.2012), Valtapan (20.05.2012)

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Требую проведения референдума о воссоединении всех ветвей Руси в едином государстве!
    Ой, чёта я не не уверен в положительном для вассаединения результате энтого референдуму....

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от alex Посмотреть сообщение
    Ой, чёта я не не уверен в положительном для вассаединения результате энтого референдуму...
    А если Чуров считать будет? А еще лучше - заранее заслать на Украину Вацлава Майонеза Володина. Грамотная пропаганда и прочие политтехнологии - это, знаешь ли... у меня некоторые знакомые до сих пор сами не понимают - и чего это их, аполитичных, на выборы понесло, да еще и голосовать за Путина. Хотя когда он победил - радовались как дети.

Так что, Лёх, главное его устроить. Главное - вообще его устроить, я тебе честно скажу: внести эту идею в массы как нечто могущее стать реальным - вывести из области маргинальных пожеланий в повестку дня Realpolitik, а там, знаешь ли, всякие чудеса случиться могут.

Даже без помощи Чурова.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Так что, Лёх, главное его устроить. Главное - вообще его устроить, я тебе честно скажу: внести эту идею в массы как нечто могущее стать реальным - вывести из области маргинальных пожеланий в повестку дня Realpolitik, а там, знаешь ли, всякие чудеса случиться могут.

Даже без помощи Чурова.
    Я совсем не представляю как такое возможно сделать, уж скорее пройдёт референдум о вхождении в ЕС (ЕС не спросив) чем такая перспектива. Реально, тёзка - ЭТО НЕРЕАЛЬНО. И вчера и сегодня и завтра. Фантазировать себе можно много чего, но только в Севастополе, под вопросом - в Крыму такой референдум был бы востребанным. Донбасс - сомневаюсь более Крыма. Как, помоему даже ты, говорил - в современном украинском обществе есть запрос на независимость и государственность. А хотелки так и остаются хотелками.

Укротительница зверушек Аватар для Galla
    Вес репутации
    228

Так что, Лёх, главное его устроить. Главное - вообще его устроить.
    Я совсем не представляю как такое возможно сделать, уж скорее пройдёт референдум о вхождении в ЕС (ЕС не спросив) чем такая перспектива. Реально, тёзка - ЭТО НЕРЕАЛЬНО. И вчера и сегодня и завтра. Фантазировать себе можно много чего, но только в Севастополе, под вопросом - в Крыму такой референдум был бы востребанным. Донбасс - сомневаюсь более Крыма. Как, помоему даже ты, говорил - в современном украинском обществе есть запрос на независимость и государственность. А хотелки так и остаются хотелками.
    Украина в своих устремлениях слиться в экстазе с ЕС похожа на упряжку с запряженными Лебедью, Раком и Щукой. Юго-Восток, Крым и Западенщина, уж не знаю, кто из них кого олицетворяет, но они вряд ли смогут согласованно двигать воз, к сожалению это так.
    "Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама

Вес репутации
    2102

Понимаешь, тезка, в общем-то это сейчас (на данном этапе, можем и так сказать) нереально не потому, что в Крыму хотят одного, а в Львове - другого. В конце концов, это отразится на результатах референдума, а проводить или нет - решает не спрос на местах, а намерение "сверху". Власть, то бишь. Каковая на Украине не контролирует "денежные мешки", а контролируется ими. А "денежным мешкам" такое положение выгодно (и особо выгодно - ни в ЕС, ни в ТС, чтобы играть по своим правилам, а не по общим ), да и политикам хочется надувать щеки в международном масштабе, а не в региональном.

18. 3 Сказали спасибо Волгарь:

BWolF (20.05.2012), Valtapan (20.05.2012), Олег из Донецка (21.05.2012)

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

ради собственной моральной чистоты стоит отказаться от возрождения России?
    А будет ли Россия Россией без моральной чистоты?

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

20. 3 Сказали спасибо Негра:

Волгарь (20.05.2012), Олег из Донецка (21.05.2012), танкист (20.05.2012)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

А в чем, собственно, идеализм?

На мой взгляд, Россия - это не территория ( не только территория), это люди в первую очередь.

В этом?))

(Н.А.Некрасов)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Согласна.
    Просто это то, к чему надо (хотелось бы) стремиться, а не от чего отрекаться. Для России это ( пока ещё) естественно.

(Н.А.Некрасов)

23. Сказали спасибо Негра :

Найтли (20.05.2012)

Одинокий воин Аватар для Bond
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

Если убрать идеализм, то в чем остается привлекательность РФ ?
    Гигантская и богатая природными ресурсами капиталистическая страна со многими национальными проблемами внутри.
    Даже не Советский Союз, в котором провозглашались идеи социального равенства.

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от Bond Посмотреть сообщение
    Если убрать идеализм, то...
    ... нет человека. Есть закон джунглей.

Эта дорога ведет в пропасть.

P.S. А РФ - это не леденец на палочке. Просто часть Родины.

(Н.А.Некрасов)

26. 8 Сказали спасибо Негра:

Bond (20.05.2012), BWolF (20.05.2012), Valtapan (20.05.2012), Вован Донецкий (20.05.2012), Волгарь (20.05.2012), Найтли (20.05.2012), Олег из Донецка (20.05.2012), танкист (20.05.2012)

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Если убрать идеализм, то в чем остается привлекательность РФ ?
    Привлекательность РФ для жителей Украины в том, что она населена преимущественно единокровным, единоверным народом, говорящим на одном с жителями Украины языке (том самом, который сегодня, по опросам Гэллопа, предпочитают использовать 80% украинских граждан).

А это создает идеальные условия для формирования в 21 веке, существовавшего, впрочем, на территории России и Украины на протяжении двух тысячелетий, конгломерата народов, способного создать независимую самоподдерживающуюся экономическую систему.

Именно попыткой создать такую, достаточную по численности населения, ресурсному, научному и образовательному потенциалу систему, является очередной Европейский Союз.

Но из-за разнородности, экономической и культурной неравноценности проживающих на территории Европы народов его ожидает судьба предыдущих "евросоюзов": Империи Карла Великого, Священной Римской Империи, Наполеоновской Империи, Третьего Рейха.

Вход в Евразийское объединение, с РФ в качестве объединяющего начала, позволил бы Украине вернуть себе не только свое историческое место в устойчивой, проверенной временем, геополитической структуре, но и вновь занять роль центра концентрации высокотехнологичных производств, и соответственно научного потенциала, культуры.

Раз уж природа даровала Украине природные условия наиболее благоприятные для ведения человеческой жизнедеятельности, а значит концентрации человеческих, научных и производственных ресурсов.

То есть, вернуть обозначенную в названии Малороссия роль действительной метрополии всего Евразийского пространства - по сути, столицы устойчивого, защищенного от внешнего влияния неисчерпаемыми ресурсами Сибири и ядерным оружием РФ экономического, политического и культурного конгломерата, целой уникальной цивилизации.

И учитывая сегодняшнее положение бесхозной буферной зоны между враждебными цивилизациями, а по внутренней сути "Дикого поля" - места бесконтрольного и беспредельного хозяйничанья разбойничьих банд - перспективу вечного пребывания в роли колонии Европы или отдельных европейских стран или транснациональных корпораций, если бы существовал украинский народ - его выбор перед тем, быть ли независимой Украиной или столицей России был бы однозначен.

Но так как украинский народ придуман таки поляками, а население Украины это несколько враждебных друг к другу народов оказавшихся в едином государственном образовании против своей воли и против своего желания управляемые им - судьба этой территории будет решаться как всегда по результатам очередного столкновения Европейской о Евразийской цивилизаций.

Причем, в предыдущих столкновениях Европейская всегда терпела поражение. По причине противоестественности самого объединения и внутренней нестабильности, при несомненном технологическом и цивилизационном преимуществе перед евроазиатами.

А Евразийская всегда побеждала, за счет единого управления, концентрации ресурсов, их многочисленности и, главное, отсутствия разлагающего влияния неистребимой многотысячелетней европейской культурной традиции педерастии.
    Последний раз редактировалось Егорий; 20.05.2012 в 02:32.

28. 2 Сказали спасибо Егорий:

BWolF (20.05.2012), Олег из Донецка (20.05.2012)

Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    РФ - это не леденец на палочке. Просто часть Родины.
    Именно.
    Для граждан Украины - просто часть Родины.
    С которой хотелось бы воссоединиться без всяческих покаяний и быть равными среди равных.
    Может и идеализм...

30. 2 Сказали спасибо Bond:

Егорий (20.05.2012), Негра (20.05.2012)

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

С которой хотелось бы воссоединиться без всяческих покаяний и быть равными среди равных
    Знаешь, Сергей, за очень долгое время это единственная твоя сентенция, с которой я безусловно согласен.

Я понимаю, конечно, влияние местного патриотизма. И родись я во Львове, я бы тоже его любил бы, скорее всего, какой-нибудь странной любовью. Но уж очень противоречивое это место для рождения и для любви - линия фронта между цивилизациями.

Я думаю, потребуется покаяние или нет, сохранится в истории само название "украИнец", или станет ругательством в Малороссии, как в свое время слово "мазепа", зависит как раз от самих носителей этого самоназвания.

Быть может, это единственное, что только от них и зависит, в данном очередном столкновении Евразии(России) и Европы.

Насколько мне помнится, после Богдана Хмельницкого, до самого Мазепы и даже после него, от малороссов и казаков никто покаяния в России не требовал (и мазепой попрекать царь запретил).

Даже за поголовное уничтожение населения Калужской округи и взятие Московского Кремля не покаялись.

Так что, будет новый Переяславль - не потребуется покаяния. Христианская традиция такая. В соответствии с притчей о блудном сыне.

И уж совсем не на равных, среди остальных народов России, а в очень даже привилегированном положении, жителям и выходцам из Украины как то до сих пор быть удавалось.
    Последний раз редактировалось Егорий; 20.05.2012 в 03:09. Причина: пунктуация

32. Сказали спасибо Егорий :

Bond (20.05.2012)

Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

Согласен.
    Только не родился я во Львове.
    Просто долго живу и люблю его "странной любовью"...

34. Сказали спасибо Bond :

Егорий (20.05.2012)

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Егорий Посмотреть сообщение
    Привлекательность РФ для жителей Украины в том, что она населена преимущественно единокровным, единоверным народом, говорящим на одном с жителями Украины языке
    Гм... Егорий, вспомним, сколько раз за нашу историю складывалась ситуация "Русские рубят русских"? Начиная с восстания Вадима против Рюрика и заканчивая 4 октября 1993 года... впрочем, заканчивая ли?

Войну при развале Югославии помните? Хорваты и сербы - единокровны не менее, чем русские и украинцы. Язык - один и тот же. Впрочем, боснийские мусульмане - те же самые славяне с тем же самым языком, только принявшие ислам. Единокровный народ один - культур три штуки, и все три ветви, как это частенько бывает, терпеть друг друга не могут... настолько, что привлекательная между ними нынче только одна идея - стереть друг друга с лица земли.

Привлекательность "единокровности" - это тот самый идеализм. Причем свойственный не очень большому проценту населения, если разобраться. Точно так же, как не очень большой процент братьев хочет во взрослом возрасте продолжать жить в одном родительском доме - очень многие почему-то стремятся заполучить отдельную квартиру или построить свой дом. Они продолжают признавать друг друга братьями, вместе отмечать семейные праздники и т.п., даже, скорее всего, сообща набьют морду тому, кто станет одного из "своих" обижать, но...

...выросли - и разъехались.

Причем в нашем-то случае, заметим, еще неизвестно, какую столицу считать "родительской" - Москва, конечно, бывшая столица Союза, но и у Киева есть что вспомнить... там вообще дом "прадедовский".

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Для граждан Украины - просто часть Родины.
    С которой хотелось бы воссоединиться без всяческих покаяний и быть равными среди равных.
    А причем тут "всяческие покаяния"? Покаяние - это вообще такая штука... индивидуальная и глубоко интимная. Ну, если отбросить нынешние идиотские "европейскоориентированные"(тм) тенденции требовать материальные компенсации за высосанный из пальца "ущерб" ( или ущербность?).
    У нас это пока, слава Богу, не принято.
    Так что приходите уже!

(Н.А.Некрасов)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

А вот как в Латвии:
    Этот клип -- художественный. В свое время он стал настоящим манифестом движения, а песня из него -- гимном. Наши власти устроили форменную охоту, вынудив убрать его со всех серверов в Латвии

Как отличается от ситуации на Украине...
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

38. Сказали спасибо BWolF :

Береза (21.05.2012)

Вес репутации
    274

А вот как в Латвии:
    Может потому, что мне этот "розовый фламинго" всегда нравился шибко, может ещё почему - но ролик понравился. Текст, правда, местами не проработан, но это не ухудшило восприятие.
    В общем, мне нравится.
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Да не дай Бог вам "как в Латвии"!
    Тебя боевой клип возбуждает? Ну так напишите песню, снимите клип...

А по сути - вот http://www.shtab.lv/main.php
    Можно ознакомиться и понять, за что именно им приходится бороться. Цитировать здесь не буду:тема не та.

(Н.А.Некрасов)

41. Сказали спасибо Негра :

танкист (20.05.2012)

Вес репутации
    274

быть равными среди равных
    Скажи, а как ты определяешь неравенство? В чём?

Вес репутации
    274

Да не дай Бог вам "как в Латвии"!
    Тебя боевой клип возбуждает?
    Не-не-не, я именно про клип как таковой. То, что там происходит - я, вообще-то в курсе.

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

танкист!
    Я и не предполагала, что этот клип возбуждает тебя Это я на революционный порыв BWolFа среагировала.

(Н.А.Некрасов)

45. Сказали спасибо Негра :

танкист (20.05.2012)

Вес репутации
    274

Ага, тогда понятно. А то у меня уже мысль мелькнула, что что-то с моей речью стало, когда уже третий человек читает не то, что я пишу.
    Тогда я не напрягаюсь.

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

танкист!
    Я и не предполагала, что этот клип возбуждает тебя Это я на революционный порыв BWolFа среагировала.
    Одесса город аполитичный, поэтому у нас используют те возможности, что есть...

Например:
    Въезжающих в Одессу по Овидиопольской дороге встречает российский триколор, нанесённый неизвестными.

Вот так стела выглядела раньше

http://timer.od.ua/news/neizvestnie_...ofakt_496.html
    А вот можно посмотреть на флаг у болельщиков Черноморца:
    Флаги, шарфы и «Черноморец» - чемпион!»: одесские болельщики стекаются на марш с «Ворсклой»

В парке Шевченко сегодня людно: тысячи одесских любителей футбола стекаются на стадион поддержать «Черноморец» в матче против полтавской «Ворсклы».

http://timer.od.ua/foto/flagi_sharfi...skloy_359.html
    Так что, кто что может, тот то и делает...

48. 2 Сказали спасибо BWolF:

Береза (21.05.2012), Олег из Донецка (21.05.2012)

Страница 10 из 139 ПерваяПервая ... 891011122060110 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права