Uta (22.05.2012)
Самогон (21.05.2012)
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
Помните притчу про лягушку, которая считала, что всё ещё не время, пока не сварилась?
Где грань между рано и поздно?
Что лучше для народа - напрасные жертвы части народа с обоих сторон когда рано или жертва всего народа одной стороны, когда поздно?
Что лучше - быть кровавым исчадием ада для врагов или благочестивым и цивилизованным правителем, который не смог защитить свой народ?
Каждый даёт ответы на эти вопросы лично для себя.
Эти ответы выливаются в те или иные действия (или бездействия), которые суммарно и определяют судьбу всего народа.
Совершенно верно.
Мирно общаясь и распространяя те или иные мысли, мы не можем никогда говорить от имени всего народа. Ведь народ очень разный и в нём по любому вопросу есть диаметрально противоположные точки зрения.
Поэтому с кем и куда пойдёт народ определяется во время несчастья, когда люди с противоположными точками зрения выбирают противоположных союзников для себя.
Как в Ливии. Или Сирии. Да и в Ираке тоже.
Только в СССР перед Великой отечественной инакомыслящие были зачищены, что привело к нахождению большинства по одну сторону линии фронта.
Да, противники учли ошибку и теперь отсутствие инакомыслия является одним из признаков фашизма. Потому что в любом государстве должны быть люди, которые готовы перейти на сторону врага. При чём на любом уровне власти.
Ну и напоследок о наглецах, которые посмели действовать от имени общества, не опросив каждого гражданина Украины и не проведя референдума:
Что мы видим: казаки никого не спросясь вышли против совершенно законных действий людей, которые лично казакам ничего плохого не сделали.Казаки не дали провести гей-парад в Киеве
Парад хотели провести возле станции метро «Днепр».
Однако, когда организаторы прибыли на место они увидели около полутора тысяч казаков. Они стояли с хоругвями и российскими триколорами.
Более того, как пишут, казаки приехали аж из Крыма, чтобы навязать свою волю жителям Киева...
Благие намерения они такие.
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
Приазовец_ (21.05.2012)
Последний раз редактировалось танкист; 21.05.2012 в 21:19.
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
BWolF (21.05.2012)
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
Некорректно. Задашь тот же вопрос лет в 20-30 - будет корректно и правильно.
И глаза голубые, и волосы русые? (так, риторически, отвечать не нужно).
Ну допустим, вот запрещали бездельничать - то есть, препятствовали некой твоей тогдашней цели. Но, отчего-то, врагами называть - думаю, что волосы скорее дыбом встанут, нежели мысль такая в голову придёт, так ведь. И сегодня ты понимаешь, что родители были правы.
Я всё это к тому, что нельзя быть уверенным в своей сегодняшней правоте, нельзя вскипать и безудержно озлобляться - ибо через несколько лет, может десятков, тебе будет стыдно от натворённого сегодня в порыве страсти. А во злобе натворить много бед можно, ой много...
Береза (21.05.2012)
BWolF (21.05.2012)
При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.
Вопрос не в том, каким ты будешь казаться врагам. В том, каким ты будешь казаться самому себе (как минимум).
Да-а? Прям таки с помощью полиграфа? Интересно, откуда же тогда полицаи и предатели брались... И "хлеб-соль" кое-где...
Может, не все так просто? Может, большинство по одну сторону оказалось, потому что ВРАГ был настоящий, а не кому какой в ком почудился? А те, кто оказался по другую сторону, видели что-то иное, более важное для себя.
А подлецы есть в любом государстве. Даже в самом "тоталитарном". Как и герои.
Моя на 2 года старше. С каждым годом я запрещаю ей всё меньше. Но до сих пор ещё запрещаю. И, что удивительно, она даже иногда потом говорит "спасибо, что не разрешила".![]()
Последний раз редактировалось Негра; 21.05.2012 в 23:38.
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
И что? Т.е. злоба-то заметна...
Только адресатов, судя по всему, столько, что даже если по капельке этой злобы, то на всех не хватит.
Это не говоря уже о том, что они (адресаты эти) не имеют ни малейшего понятия ни о твоем "страшном оружии", ни о тебе самом.
Ну и какой смысл в злобе, которая отравляет тебя самого и окружающих, но не наносит ни малейшего ущерба тем, кого ты "назначил" врагами?
Это не личный наезд, а пример не только бесполезности, но даже и вреда злобы как таковой.
(Н.А.Некрасов)
Я как бы шизофренией не страдаю, поэтому никогда не испытываю проблем во взаимоотношениях с самим собой.
Считаешь правильным - делай, считаешь неправильным - не делай.
Вроде несложно.
Я говорю об основной массе.
А отдельных личностей отследить невозможно.
Мнение основано:
1) На прочитанной когда-то статье Троцкого, опубликованной за границей, что как только немцы подойдут к Москве, так там произойдёт массовое восстание его сторонников, которое сметёт диктатора Сталина;
2) На прочитанном когда-то диалоге, типа "-Где пятая колонна в СССР? -Расстреляна."
По поводу 2) может и байка, но 1) читал своими глазами. А раз восстания не было, значит подполье удалось обезвредить.
Честно, не знаю. Мы ей и в детстве ничего не запрещали. Просто объясняли почему это не стоит делать и приходили к общему согласию.
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
(Н.А.Некрасов)
Самогон (22.05.2012)
Valtapan (22.05.2012)
(Н.А.Некрасов)
Самоуничтожение происходит как раз при потере нравственности-морали и совести.
В истории тому масса примеров.
Вопросы риторические?
Потому что мои ответы, естественно, совпадают с Вашими.
Но!
А где здесь отсутствие нравственности? Вы попробуйте поднять народ когда нет мотивации "За справедливость"!
Иллюзия.
Эт Вы либералофф наслушались - не иначе)
Я Вам позже ссылку дам (если интересно) на занятный дневник советской девушки, как она ждала фашистов-врагов и желала Победы, не нашей, естественно.
И примеров тому - масса.
Но опять же - Победил народ СССР.
Такие люди были и будут всегда.
Мне надо, чтобы все было понятно! Иначе - непонятно ...(с)
Каюсь сразу - возможно удар будет ниже, чем надо.
Но не провести параллель не могу, для понятия сути разговора, а потому вопрос -
А родители, которые воспитывали и потомки - они тоже не обременяли себя моралью и совестью?
Я просто знакома с той средой, и могу представить себе какие это были люди, потому Ваши высказывания удивили свой непоследовательностью.
Мне надо, чтобы все было понятно! Иначе - непонятно ...(с)