Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
Что лучше - быть кровавым исчадием ада для врагов или благочестивым и цивилизованным правителем, который не смог защитить свой народ?
Вопрос не в том, каким ты будешь казаться врагам. В том, каким ты будешь казаться самому себе (как минимум).
Я как бы шизофренией не страдаю, поэтому никогда не испытываю проблем во взаимоотношениях с самим собой.
Считаешь правильным - делай, считаешь неправильным - не делай.
Вроде несложно.
в СССР перед Великой отечественной инакомыслящие были зачищены, что привело к нахождению большинства по одну сторону линии фронта.
Да-а? Прям таки с помощью полиграфа? Интересно, откуда же тогда полицаи и предатели брались... И "хлеб-соль" кое-где...
Может, не все так просто? Может, большинство по одну сторону оказалось, потому что ВРАГ был настоящий, а не кому какой в ком почудился? А те, кто оказался по другую сторону, видели что-то иное, более важное для себя.
А подлецы есть в любом государстве. Даже в самом "тоталитарном". Как и герои.
Я говорю об основной массе.
А отдельных личностей отследить невозможно.

Мнение основано:
1) На прочитанной когда-то статье Троцкого, опубликованной за границей, что как только немцы подойдут к Москве, так там произойдёт массовое восстание его сторонников, которое сметёт диктатора Сталина;
2) На прочитанном когда-то диалоге, типа "-Где пятая колонна в СССР? -Расстреляна."
По поводу 2) может и байка, но 1) читал своими глазами. А раз восстания не было, значит подполье удалось обезвредить.
Пошёл спросил у дочери ...
Моя на 2 года старше. С каждым годом я запрещаю ей всё меньше. Но до сих пор ещё запрещаю. И, что удивительно, она даже иногда потом говорит "спасибо, что не разрешила".
Честно, не знаю. Мы ей и в детстве ничего не запрещали. Просто объясняли почему это не стоит делать и приходили к общему согласию.