Показано с 2,839 по 2,871 из 4563

Тема: Мову знищувають!!!!!!

Древовидный режим

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2103

Цитата Сообщение от Lada Посмотреть сообщение
    Почему же ВЫ не живете на СВОЕЙ земле где-нибудь под Киевом и не разговариваете на мове, а живете на чужбине в Саратове, ненавидите русский язык и российское государство и разговариваете на вражеском языке?
    Возвращайтесь под Киев, помовкайте немного, а потом посмотрим.

Я живу на СВОЕЙ земле. Поскольку для меня, русского украинца, ВСЯ земля Руси/России - от острова Ратманова до Бреста и Збруча (и хай вже ий грець, той Галичине! ) - моя.

Мой родной язык - русский, украинский я выучил в детстве, причем не в школе, а дома. И книжки на украинском читал без всякого принуждения, живя хоть в Германии, хоть в Азербайджане. Как и на русском. Я вообще не "титульная нация", а "русскоязычное население", где бы я ни был - даже в Саратове. От единого Русского Народа (триединого, если хотите) и Русского Мира я себя не отделяю. Но при этом горжусь своими предками, у которых было написано в документах "национальность - украинец": мне незачем стыдиться хоть деда, погибшего под Сталинградом, хоть отца, ветерана ВС СССР, хоть и более далеких предков, у которых только даже по документам служба Государству Российскому с времен Петра Первого отмечена. Ну, и сам я офицер запаса ВС РФ, есличо. И заодно - наймит едросов, зомбопутинец и прочая - полистайте темы, меня тут еще не так честили за отсутствие ненависти к нынешнему российскому государству.

А "мовкать" я и тут мОжу - бо е з ким, и нэ тильки з братом.

Под Киевом моя родня живет - и я совершенно не вижу причин от нее отказываться и т.п. Равно как и переезжать. Моя родня вообще много где живет, от Одессы до Владивостока, и везде - не на чужбине.

Хотя есть среди нее и "свидомые селюки", эге ж. Аккурат те, которые под Киевом - тетка родная, например, по Йуленьке и Вите ну очень западала во времена майданные. Но я, знаете ли, не отношусь к тем "русским", которые от своего родства отказываются по политическим причинам. Что поделать, "я из семьи со старыми традициями..." (с)

...и поэтому нынешняя укрофобская (равно как и русофобская) истерика, в ходе которой ну очень многие пытаются доказать себе и окружающим, что русские и украинцы - не две ветви русичей, у которых просто разошлись пути этногенеза, а нечто почти несуществующее, этакое историко-этнографическое недоразумение - местами мне бывает забавна, а местами (заметно бОльшими) и попросту отвратительна. Как и любое безумие. Поскольку агрессивное противопоставление русских и украинцев - такое же безумие, как война между правым и левым полушариями мозга за то, чтобы переделать соседнее в точности по своему образу и подобию.

Не присоединяйтесь к ней, пожалуйста. А то, знаете ли, этакая вот реакция на само слово "украинец" без хоть какого-нибудь выяснения, что за человек, почему да как - не очень умно выглядит.

Впрочем, если Вы считаете, что женщине не обязательно быть (или выглядеть) умной - Ваше право, не настаиваю...
    Последний раз редактировалось Волгарь; 05.09.2012 в 13:09.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

2. 7 Сказали спасибо Волгарь:

Bond (05.09.2012), Observerr (05.09.2012), Regel (05.09.2012), Береза (05.09.2012), Борис (06.09.2012), чемберлен (05.09.2012)

Ваши права