Страница 89 из 139 ПерваяПервая ... 3979878889909199 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,905 по 2,937 из 4563

Тема: Мову знищувають!!!!!!

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Я живу на СВОЕЙ земле. Поскольку для меня, русского украинца, ВСЯ земля Руси/России - от острова Ратманова до Бреста и Збруча (и хай вже ий грець, той Галичине! ) - моя.

...и поэтому нынешняя укрофобская (равно как и русофобская) истерика, в ходе которой ну очень многие пытаются доказать себе и окружающим, что русские и украинцы - не две ветви русичей, у которых просто разошлись пути этногенеза, а нечто почти несуществующее, этакое историко-этнографическое недоразумение - местами мне бывает забавна, а местами (заметно бОльшими) и попросту отвратительна. Как и любое безумие. Поскольку агрессивное противопоставление русских и украинцев - такое же безумие, как война между правым и левым полушариями мозга за то, чтобы переделать соседнее в точности по своему образу и подобию.

Не присоединяйтесь к ней, пожалуйста. А то, знаете ли, этакая вот реакция на само слово "украинец" без хоть какого-нибудь выяснения, что за человек, почему да как - не очень умно выглядит.

Впрочем, если Вы считаете, что женщине не обязательно быть (или выглядеть) умной - Ваше право, не настаиваю...
    Так много и пространно, что даже лень было читать, так надоели все охи и вздохи о мове и героических украинцах. Если вы хотели продемонстрировать, какой вы умный-разумный, то это вам НЕ удалось, потому что не бывает русских украинцев - есть только русские, если считать, что это один народ.
    А если человек с одной стороны якобы считает, что это один народ, но с другой стороны называет себя русским украинцем. значит он лицемер. И это явно прочитывается во всех ваших постах.

цитировать весь постинг лишне.
    R
    Последний раз редактировалось Regel; 06.09.2012 в 08:28.

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Lada Посмотреть сообщение
    не бывает русских украинцев
    "Бывает. Только не все верят." (с)

...хотя бы он, государь наш, на вас на всех бусурманов велел быть войною своею украиною, которая сидит у него, государя, от поля, от орды нагайские , ино б и тут собралося людей ево государевых руских с одной ево украины болши легеона тысящи. Да такие ево государевы люди руские украинцы, что они подобны на вас и алчны вам, яко лвы яростные, хотят поясть живу вашу плоть бусурманскую. Да держит их и не повелит им на то ево десница царская, и в городех во всех под страхом смертным за царевым повелением держат их воеводы государевы.
    http://www.bibliotekar.ru/rus/42.htm

Но вот это "многобукафф, ниасилил" (или "не читал, но осуждаю"? ) -

Так много и пространно, что даже лень было читать, так надоели все охи и вздохи о мове и героических украинцах.
    - это да. Это колоссаль. Никакого лицемерия, ога. Только чистая, незамутненная разумом укрофобия.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

И это явно прочитывается во всех ваших постах.
    Во всех? Прям вот во всех, во всех?
    Вы прям вот все посты Волгаря прочли?
    И не лень было?

Так много и пространно, что даже лень было читать
    Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от журнаЛИСт Посмотреть сообщение
    Волгарь, Вас разоблачили.
    Да, я заметил - в который уж раз за эти дни... правда, Горгоныч вот считал, что разоблачил цельную команду Кровавой Гэбни, а тут все скромненько так. Даже неинтересно.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Есть такие понятия - замыленный взгляд и свежий взгляд.
    Вам изнутри всего этого не видно, потому что вы действительно УКРАИНЦЫ-окраинцы, потомки древних укров, основателей мировой цивилизации.
    Может быть вы все и не лицемерите, просто у вас такое раздвоение сознания.

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Береза Посмотреть сообщение
    Вы прям вот все посты Волгаря прочли?
    Березка, ну зачем сей незамутненной деве читать все мои посты - тем более когда и один-то, как сознаётся, не осиливает? Зачем вообще читать, думать, пытаться понять, что и зачем человек хочет сказать, когда есть простая система раздражителей и рефлексов: видит сия дева слово "украинец" - тут же рефлекторно выдает цепочку: "титульная нация", "надоело про героических украинцев", "мова", "потомки древних укров"... а если еще и такой раздражитель, как аватар с запорожцем...

...каковой, кстати, в равной степени мог бы оказаться и представителем волжской Понизовой Вольницы...

...но ведь такие мелочи не будут интересовать человека, который и слыхом не слыхивал о существовании русской украины и русских украинцев, правда?

Там есть только типовая реакция: "Вы все..." - и все, "будет весело и ни о чем не надо думать".

7. Сказали спасибо Волгарь :

Береза (05.09.2012)

Волгарь, Вас разоблачили.
    Да, я заметил - в который уж раз за эти дни... правда, Горгоныч вот считал, что разоблачил цельную команду Кровавой Гэбни, а тут все скромненько так. Даже неинтересно.
    Ну, извините.
    Мне просто не очень интересно разбираться в тонкостях тонкой душевной организации потомков древних укров.
    Вернее, совсем не интересно
    Последний раз редактировалось Lada; 05.09.2012 в 23:34.

потому что не бывает русских украинцев - есть только русские, если считать, что это один народ.
    У нас на форуме всё есть:blum2:Есть даже учёный астрофизик,хороший ученый,очень много и доступно всё рассказывает но бывает начинает ругаться и пле.... как .... .У нас вообще люди разные,в основном не ординарные,ординарные за углом водовку пьют:blum2:
    По поводу нашего учёного,был очень похожий прототип,астроном Штернберг,хороший учёный,но в свободное время бомбы революционерам делал,и кремль обстреливал,пушки то 6-ти дюймовые(152 мм)без прицелов большевикам достались,а этот математик всё рассчитал и влепил по кремлю.Так что астрономов теперь обхожу,ребята они задиристые.
    Москва.

10. 3 Сказали спасибо Андрей 1:

Valtapan (06.09.2012), Береза (05.09.2012), Волгарь (06.09.2012)

Вес репутации
    2102

Мне просто не очень интересно разбираться в тонкостях тонкой душевной организации потомков древних укров.
    Та яка там вжэ тонкисть, однэ сало... Ну, и чисто по приколу: в непрочитанном всём посте было насчет того, что я потомок древних русичей. А угры - они мимо прошли, все вопросы теперь к мадьярам.

Ну, и еще к поляку Таедушу (он же Фаддей Фаддеевич) Чацкому, который насчет "укров" как предков украинцев первый запустил. Во где был могучий тролль, сейчас таких не делают, измельчал народец... ведь больше 200 лет прошло, как набросил - а до сих пор летит с вентиляторов!

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

потому что вы действительно УКРАИНЦЫ-окраинцы, потомки древних укров, основателей мировой цивилизации.
    О Как!!!
    И родословные наши можете показать?

Вы извините, Волгарь, но правда НЕ ИНТЕРЕСНО. Как только кто-то заводит очередную песнь об украинцах, так сразу НЕ ИНТЕРЕСНО. Простая и незамутненная украинофобия, сами же сказали.

Одинокий воин Аватар для Bond
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

Сударыня.
    А что нам сделать такого дабы Вам интересно стало ?
    Какого такого ИНТЕРЕСУ Вы тут ищете ?

Вес репутации
    2102

Простая и незамутненная украинофобия, сами же сказали.
    Не перевирайте: я сказал -

чистая, незамутненная разумом укрофобия
    - разницу почувствовали? "Видеть мир только черно-белым, без полутонов - это от недостатка серого вещества!" (с) не моё.

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Цитата Сообщение от Bond Посмотреть сообщение
    А что нам сделать такого дабы Вам интересно стало ?
    Сергей! Вышиванку и гопак- не предлагать!

да что же вы можете сделать, если до сих пор ничего интересного не сделали?
    самое интересное, что вы можете сделать, это оставить меня в покое, но вам , очевидно, это не под силу.
    Последний раз редактировалось Lada; 06.09.2012 в 00:11.

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Ладушка, Вы прекрасны!
    Вы знаетет происхождение своего имени, такого красивого?

все мы знаем

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

я не знаю

Одинокий воин Аватар для Bond
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

Березка обломала все душевные порывы на корню...

22. Сказали спасибо Bond :

Береза (06.09.2012)

жаль!

Вес репутации
    2102

Ну не скажите...
    А щас точно спою скажу...

Принцесса

Три дня я гналась за вами. Только в бурю потеряла ваш след, встретила охотника и пошла к нему в ученики.

Медведь

Вы три дня гнались за мной?

Принцесса

Да! Чтобы сказать, как вы мне безразличны. Знайте, что вы для меня все равно что… все равно что бабушка, да еще чужая! И я не собираюсь вас целовать! И не думала я вовсе влюбляться в вас. Прощайте!

уходит | возвращается

Вы так обидели меня, что я все равно отомщу вам! Я докажу вам, как вы мне безразличны. Умру, а докажу!

уходит
    (с) все знают, откуда?

25. 3 Сказали спасибо Волгарь:

Regel (06.09.2012), Береза (06.09.2012), Негра (09.09.2012)

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

все знают, откуда?
    Прекрасно воплотили в игре два замечательных актера- Симонова и Абдулов.

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Цитата Сообщение от Bond Посмотреть сообщение
    Березка обломала все душевные порывы на корню...
    держи

28. Сказали спасибо Береза :

Valtapan (06.09.2012)

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

чистая, незамутненная разумом укрофобия
    Не на пустом месте возникла.....

30. Сказали спасибо Приазовец_ :

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Есть такие понятия - замыленный взгляд и свежий взгляд.
    Вам изнутри всего этого не видно, потому что вы действительно УКРАИНЦЫ-окраинцы, потомки древних укров, основателей мировой цивилизации.
    Может быть вы все и не лицемерите, просто у вас такое раздвоение сознания.
    Все верно, Вы правы. Про взгляды. Но вот Волгарь изнутри, это откуда? А Вы снаружи- это где?
    А то я совсем запуталась. Зело замысловатая партия на шахматной коробке.И как-то наизнанку.
    Последний раз редактировалось Regel; 06.09.2012 в 23:21.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

32. 2 Сказали спасибо Regel:

Самогон (06.09.2012)

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Приазовье оно знаете ли оставляет свой отпечаток.
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

Цитата Сообщение от Приазовец_ Посмотреть сообщение
    Не на пустом месте возникла..
    На пустом месте даже чирей не вскочит.
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Русский язык - это то что делает Вас понятным для более чем двухсот миллионной аудитории в включает в цивилизацию, осваивающую Космос, при имеющихся бесспорных культурных достижениях.

Украинский язык - полумертвый диалект, который делает Вас сопричастным с дикой, отсталой в цивилизационном смысле, и стремящейся к самоуничтожению двадцатимиллионной популяции населения, которая в самой благодатной для с/х территории Европы, с наследством оставшимся от УССР не способна себя сама обеспечить.

Пусть малороссийский диалект идеально подходит для выражения интимных смыслов бытового общения здешнего населения. При этом его культурная ценность не простирается дальше исходной ойкумены, иначе как в виде песен, понятных и русским.

Идеология воинствующего быдлизма, изначально заложенная в основу украинства - на сегодняшний день осталась единственной идеей в нем заключенной. После многих веков "запрещения украинского языка" украинцам оказалось нечего сказать на смешанном русско-тюркско-польском не только миру, но и самим себе. В этом трагедия украинства. Выдуманная нация, даже после насильственной смены самоназвания и названия страны, после объявления ее титульной, так и осталась диким, выпавшим из цивилизационного влияния, самовлюбленным, но несоответствующим своим амбициям племенем. Претендующим, тем не менее, на земли и население созданные Империей.

Воинствующее быдлованство, возведенное в абсолют нормы поведения для этого племени, начиная с основания, а теперь с детского сада, является изначально и его смертным приговором.( Я сам переучивал своих московских сверстников с "лука" на "цибулю")

Воинствующее быдлованство вырвавшегося из села ублюдка - эталонного украинца - выражающееся, как правило, в неистовом мате в публичных местах, не могло быть не пресечено таким же воинствующим быдлованством городских слободских отморозков.

Это мы и имеем на примере развития государственной политики "Украины". Следующий закономерный этап - пресечение слободского беспредела быдлованством правоохранительных органов.

А до тех пор, расслабиться и наслаждаться "украинством", то есть воинственной антицивилизационностью и дикостью в исполнении всех вовлекшихся лиц, всех имеющихся национальностей.

Ибо сообщество "тихих" интелектуалов не может противопоставить ничего равного былованству. Не имеет адекватных ответов. Да хотя бы потому, что, по определению, мыслящему человеку в голову не придет такой бред как современное "украинство". С поддельным государством, с поддельным языком, с поддельной историей, и, главное, "независимой", экономикой, тоже поддельной.

А если вбить, в прямом смысле, этот бред в головы людей? Пользуясь, по русски- неограниченными аппаратами насилия, и западными информационными технологиями?

Тогда, все люди, охваченные рамками подобной псевдоцивилизации, в обосновании цели существовании которой нет ни единого слова правды, будут стремиться к самоуничтожению. При этом, будучи охваченными сменяющимися приступами демонстративного самодовольства, при явно выраженной общей абсолютной деградации.

Вот это русское гуманитарное "несмение" впрямую высказать украиноязычному оппоненту: ты, быдло вонючее, заткни свою польско-татарскую вонялку, или я ее, иначе, хуем заткну, и учись, падла, строить космические корабли, строить и защищать Империю - и является главным культурным проигрышем русской цивилизации перед украинской быдлопсевдоцивилизацией.

Да, с теми, кто злоупотреблял на Руси выражениями "быдло" и "чернь" как-то были жестоко поступили в первой четверти двадцатого века. Значит ли это, что быдло после того перестало быть заскорузым быдлом или приобрело себе какие-либо права высказывания в обще гуманитарном смысле? В цирке по прежнему показывают слонов, и этого достаточно.

Разрушение именно этим быдлом всех завоеваний социализма собственными руками, опровержение отцов "нациии", его и выделивших в отдельную от русских нацию украинствующего "быдла", вполне доказало нежизнеспособность этой популяции на основании ее непроходимой дикости.

И вряд ли стоит полагать, что абсолютному большинству наиболее мобильной, понятливой, во всех смыслах перспективной, южной части русского народа искренне присуща идеология украинствующего быдла.

Поэтому многое и не получается. Народ то остается еще русским. Не полностью укробыдлоизированым

Однако! За это время и русские, без украиноподобного, себе на уме, степь рабов не рождает, быдла, призванного в космическую цивилизацию, превратились в хуй знает во что. И примера цивилизационного явления, пригодного для присоединения, пока, к сожалению, Россия из себя не являет, оставляя втуне надежды фанатов Русской цивилизации.

Вот в этом и проблема, по моему сегодняшнему разумению. Без откровенного отчета себе в украинстве не может возродиться Малороссия, а без Малороссии и все Имперские потуги России на сегодняшний момент, со стороны Северного Причерноморья, выглядят неубедительно.

Попробуйте убедить человека настолько, чтобы он сказал:
    "Да, действительно, я мало читавшее, мало разумеющее, и вообще необразованное быдло". А теперь экстраполируйте это воздействие на двадцатимиллионое сообщество. Убежденное с детства, что каждый из них, вообще, высшее человеческое существо, что сельский диалект его общения является исходным языком человечества.

При этом, каждый член этого сообщества, насладившись к юношеству его фальшивостью, стремиться его покинуть. При этом, признать фальшивость украинства (и не имеет никакого значения насколько смягчала "г" бабушка Волгаря) никто из них не смеет. Ибо впитано с молоком матери.

Яд.

Разрушительная идеология нелюдства. Идеология отказа буквально от всего, что тебя связывает с человечеством.
    От любой моральности.

Навязываемая с детства.

Причем, навязываемая, лучшей, без всякого моего сомнения ,части русского народа.(да, люблю я здешнее быдло, и сельское, и слободское, обо сам из обеих тусовок).

Вот в этом и проблема.

Кто заставит здешний народ прозреть и отказаться от фальши в каждом слове?

Кто посмеет?

Пока некому.

И приходиться воспринимать спокойно наведенную "украинофобию" Лады, обреченного на созерцание творящегося бреда, человека, и отчаянную "украинофилию" Волгаря, невольно призванного в защиту явления, на основании записи в паспорте (на себе ведь не пробовал "украинства", не познал его суть до кишок)

Украинофилия, как любовь к Родной земле, ее языку, песням, менталитету населения не имеет ничего общего с отношением к "украинству" и "украинствующим". Это разные понятия. Хотя и однокоренные и одинаковозвучащие.

И именно это подвигает задвинуть за шкаф незабвенного Фадея Фадеевича Чацкого и вплотную подвинуться к вопросу: как такое количество людей удалось убедить быть "сволочью" по национальности, на основании чего, в конце концов, как разубедить, и как не допустить повторения.
    Последний раз редактировалось Егорий; 06.09.2012 в 09:32.

36. 8 Сказали спасибо Егорий:

Galla (06.09.2012), Kombrig (06.09.2012), Lada (06.09.2012), Regel (06.09.2012), Вован Донецкий (06.09.2012), Олег из Донецка (06.09.2012), Приазовец_ (06.09.2012), чемберлен (06.09.2012)

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Егорий Посмотреть сообщение
    такой бред как современное "украинство". С поддельным государством, с поддельным языком, с поддельной историей, и, главное, "независимой", экономикой, тоже поддельной.
    Прекрасно сказано! Временами казалось, что читаю Ваджру!

Цитата Сообщение от Егорий Посмотреть сообщение
    Кто заставит здешний народ прозреть и отказаться от фальши в каждом слове?
    Никто не заставит. Единственный путь - ограждение себя, своих родных и близких, друзей от влияния "украинства", создание неформальных "русских обществ/общин", в которых все "украинствующее" не должно допускаться. И постепенное перетягивание людей в такие общества/общины.
    Последний раз редактировалось Приазовец_; 06.09.2012 в 10:00.

38. 2 Сказали спасибо Приазовец_:

Lada (06.09.2012), Олег из Донецка (06.09.2012)

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Луганский городской совет предоставил русскому языку статус регионального. За принятие этого решения проголосовали 58 депутатов, которые зарегистрировались в зале заседаний, сообщает корреспондент РБК-Украина.

Горсовет признал, что, исходя из данных переписи населения в 2001 году, русский язык признали родным свыше 10% жителей города. В связи с этим русский язык является региональным в Луганске и может использоваться в официальной документации наравне с государственным языком.

С 13 августа статус региональной русскому языку предоставили областные Днепропетровский, Донецкий, Запорожский, Луганский, Одесский, Херсонский, а также городские Измаильский, Одесский, Запорожский, Севастопольский, Харьковский, Херсонский и Николаевский советы.

Как сообщалось, вчера, 5 сентября, Запорожский горсовет предоставил русскому языку статус регионального.
    http://www.rbc.ua/rus/top/show/russk...06092012105300

Наступление продолжается.....

Вес репутации
    328

Цитата Сообщение от Самогон Посмотреть сообщение
    Как и эмиграция - не так ли?
    Хороший националист-мёртвый националист!

41. Сказали спасибо Олег из Донецка :

Кот, гуляющий сам по себе Аватар для skroznik
    Вес репутации
    155

Цитата Сообщение от Олег из Донецка Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Самогон Посмотреть сообщение
    Как и эмиграция - не так ли?
    Далеко не всегда так.

Например Рахманинов. Его эмиграция не сделала американцем или западноевропейцем - его дух, сознание и творчество до последнего его дня были абсолютно русскими. И русский народ не отверг его за эмиграцию - напротив считает его великим своим сыном.
    И наоборот - многие не эмигрировавшие... - лучше бы они эмигрировали. Ну например Маго - палач и скотина нашего народа...

Для наглядности я рассмотрел крайние случаи.
    Последний раз редактировалось skroznik; 06.09.2012 в 16:38.
    Украина наиболее успешна при внешнем управлении ею.
    Академик НАН Украины Юрий Пахомов

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Эмиграция "первой волны" и все последующие - разные люди.

А упомянутый Вами выродок - полная мразь. Еще и оскверняет своим прахом Новодевичье кладбище.
    Последний раз редактировалось Приазовец_; 06.09.2012 в 16:44.

44. Сказали спасибо Приазовец_ :

skroznik (06.09.2012)

Страница 89 из 139 ПерваяПервая ... 3979878889909199 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права