Страница 95 из 139 ПерваяПервая ... 45859394959697105 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,103 по 3,135 из 4563

Тема: Мову знищувають!!!!!!

Кот, гуляющий сам по себе Аватар для skroznik
    Вес репутации
    155

Цитата Сообщение от журнаЛИСт Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от skroznik Посмотреть сообщение
    Ей богу не подозревал что мовой можно так сильно изуродовать детей.
    Больше всего убивает то, что дети не ощущают себя изуродованными.
    Им в мове нормально и комфортно, они не замечают своей ущербности, когда по-русски говорят и пишут со страшными ошибками.
    Еще больше убили...

Ну ваша дочь по гуманитарному направлению. А как тем детям которые скажем физику или математику хотят изучать? - я по-прежнему убежден что это делать невозможно. Нам присылают с украинского института теорфизики (Боголюбовский институт) препринты - с некоторого времени они выходят на мове. У нас они служат в качестве юморной литературы - хотя не меньше половины научных сотрудников - выходцы с Украины.
    Последний раз редактировалось skroznik; 08.09.2012 в 19:53.
    Украина наиболее успешна при внешнем управлении ею.
    Академик НАН Украины Юрий Пахомов

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Подавляющее количество коренных жителей сельской Украины прошлых веков просто не поняли бы сегодняшнего украинского языка. При введении обязательного обучения этого языка в школах люди в селах его попросту не понимали и просили учить их по-русски, но с большевиками не поспоришь.

Украинцы это искусственно созданное культурное сообщество, насильно согнанное большевистскими штыками из галицких русинов (галицко-русские источники до начала австрийской украинизации доставляют), полтавцев, степняков, казаков, слобожан, все из них говорили на вариантах русского языка с тем или иным влиянием.

За счет обособления и борьбы с русизмами, навязывания этого языка сельскому населению, он не столько стал единственным им понятным - его разница с русским языком стала действительно существенна.

И получившие образование на этом аналоге иврита не способны уже понять русского языка дальше того, что слышали от родных или из телевизора. Они с детства опираются только на украиноязычную понятийную базу и несколько владеют бытовой русской лексикой. Причем вытеснение ее идет все активнее.

Самому уже сложно бегло вспоминать юридические или официальные формулировки на русском.

3. 5 Сказали спасибо Егорий:

BWolF (08.09.2012), Regel (08.09.2012), skroznik (08.09.2012), Valtapan (09.09.2012), Волгарь (08.09.2012)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от журнаЛИСт Посмотреть сообщение
    Больше всего убивает то, что дети не ощущают себя изуродованными.
    Им в мове нормально и комфортно, они не замечают своей ущербности, когда по-русски говорят и пишут со страшными ошибками.
    Убивает то, что русские дети, выросшие в России, ходящие в российские (не самые худшие!) школы - не замечают того же самого. Массово. 6-й класс лицея "с углубленным изучением предметов", программа на уровень выше федеральной - та-а-акое несут и ляпают...

А мова... Ну что мова-то? Нам уже доказали тут, очень наглядно - нет никакой мовы на самом деле. И в Донбассе, Крыму и Новороссии - дай только волю - тут же воцарится русское единогласие, зачем вообще какое-то двуязычие вводить? Как только окажутся исконные земли обратно в России-матушке - так мова станет вымирающим языком в отдельных глухих селах... Посему - с воссоединением нет никаких проблем, кроме отсутствии воли у клятых медвепутов, да-с.

Скажете, не так?
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

5. Сказали спасибо Волгарь :

Вес репутации
    155

Цитата Сообщение от Егорий Посмотреть сообщение
    Подавляющее количество коренных жителей сельской Украины прошлых веков просто не поняли бы сегодняшнего украинского языка. При введении обязательного обучения этого языка в школах люди в селах его попросту не понимали и просили учить их по-русски, но с большевиками не поспоришь.

Украинцы это искусственно созданное культурное сообщество, насильно согнанное большевистскими штыками из галицких русинов (галицко-русские источники до начала австрийской украинизации доставляют), полтавцев, степняков, казаков, слобожан, все из них говорили на вариантах русского языка с тем или иным влиянием.

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Вован Донецкий Посмотреть сообщение
    Моя тетка работает завотделением в техникуме - это как декан факультета в институте. Так вот, она тоже читает студентам предметы, и каждый год начинает с вопроса "на каком языке вам читать лекции?" Причем всегда, всегда получает ответ НА РУССКОМ!!!
    То же самое в ДПИ - не знаю, как он сейчас правильно называется, тоже наверняка какой-нибудь Анальный Университет, но преподаватели математики, физики, программирования и прочих технических наук все поголовно читают все на русском.
    Что подтверждает мнение о том, что население Донбасса и Крыма более здоровое в своей массе и не поддалось украинизации, в отличие от большинства остальных регионов ВГН.

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Украинцы это искусственно созданное культурное сообщество, насильно согнанное большевистскими штыками
    Совершенно верно!

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

А как тем детям которые скажем физику или математику хотят изучать? - я по-прежнему убежден что это делать невозможно.
    Знаниями то они кое-какими запасаются, в своей понятийной базе. Перешли же евреи на иврит. Это их главное обоснование дичи украинистической, кстати.

Вот только кому, по прежнему, нужны научные термины на иврите? Хотя, следует признать, им своего научного потенциала достаточно.

Вот вам интересно, что такое "похидна"? А это"производная". И человек, которому это вбито, воспримет любое ваше наукообразное высказывание как инопланетную речь. И вы его тоже. Для того и сделано.

Вот в том и заложена суть насильственной ассимиляции. Выращенные в подобном языковом сообщества люди не заинтересованы в интеграции в иноязычное (русское теперь) сообщество, так как будут ощущать там себя ущербными и буду всячески защищать свои инвалидные права.

Нынешнее поколение украинообразованных для того и создавалось, чтобы отказавшись от российской техногенной культуры, создать свою на своей языковой базе.

Через несколько лет украиноязычие станет привычным в научных заведениях и технического профиля. И будет предпринята в рамках этого культурного сообщества составить конкуренцию Русскому миру.

Но русскоязычному техническому и культурному сообществу, при существующей государственной политике, не сохраниться. Только раздельное обучение.

И что дальше? Раздельные цивилизационные векторы развития. Чемодан- вокзал-Россия для русскоязычных. Или борьба с украиноязычным сообществом в соотношении даже хуже чем сегодня имеющееся в ВУЗах Николаева.

Как то так, по наблюдаемому положению вещей. Для того, чтобы отучить понимать галичан, степняков и слобожан по-русски потребовалось всего-лишь сто лет давления. Столько же сколько и для создания ивритодумающего сообщества с нуля.

Если сохранится Украина с действующей языковой политикой, исход для русскоязычного сообщества, даже при условии его доминирования теперь, ясен. Изоляция, превращение в обесправленную диаспору или выдавливание "на Родину".

Без наискорейшей интеграции и сравнивания насильственно установленных условий культурного соперничества украиноязычие одержит победу на этих территориях в течение смены двух-трех поколений.

Если государство Украина просуществует эти два-три поколения.

По крайней мере, первое поколение русскоязычных янычар, чуждающихся России, уже выращено.
    Последний раз редактировалось Егорий; 08.09.2012 в 20:14.

10. 2 Сказали спасибо Егорий:

BWolF (08.09.2012), skroznik (08.09.2012)

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Если государство Украина просуществует эти два-три поколения.
    Вот в этом и дело. Все, что хорошо для ВГН - плохо для русских.

И любая неудача ВГН хороша для русских.

Ну ваша дочь по гуманитарному направлению. А как тем детям которые скажем физику или математику хотят изучать? - я по-прежнему убежден что это делать невозможно.
    А что в этом невозможного? Разве что традиция.

Структура украинского языка более пригодна в таких дисциплинах.
    В украинском языке причастия не так интесивно используються. Что в свою очередь усложняет построение трехэтажных предложений на весь абзац.

Терминология то украинского поболе разработана.
    К примеру в русском языке не различается щільність, густина, густота.
    Или олія, масло, мастило.
    Или в русском языке не различается нітроген и азот
    Последний раз редактировалось Hronos; 08.09.2012 в 20:24.

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Цитата Сообщение от Hronos Посмотреть сообщение
    Ттерминология то украинского поболе разработана.
    Беда в том, что эта терминология еще не нашла своего реального отражения в достижениях науки и техники, высокотехнологичных процессах, и кроме базикання на околонаучные темы не имеет реального применения. И взяться ему неоткуда. И поделиться богатством своего технического и его оттенков украинцам не с кем и не ради чего.

И к атомным станциям их еще долго подпускать, я надеюсь, не будут. И к другим сложным производствам.

Так как все имеющиеся на сегодняшний день проекты выживания машиностроения на Украине связаны с восстановлением связей с Россией, украиноязычным, желающим быть инженерами или техниками, придется осваивать русскоязычную базу. Или создавать свою отдельную промышленность.
    Последний раз редактировалось Егорий; 08.09.2012 в 20:26.

Вес репутации
    155

Егорий - я полностью согласен с вашим последним постом. Но только пару реплик.

По крайней мере первое поколение русскоязычных янычар, чуждающихся России, уже выращено.
    Все же мне кажется что это не укоренившееся явление и маятник еще качнется в другую сторону. Ибо жизнь нынешняя во многом "научно-техническая", и поддерживать ее на мове невозможно. Это уже вторая реплика - Вы выше писали что идет активное внедрение новых научных терминов... Я это знаю. Но сделать это невозможно будет - ибо русский язык достаточно интернационализирован под науку - а наука явление принципиально МЕЖДУНАРОДНОЕ. Ввести еще один новый международный язык общения-написания в международную научную среду уже невозможно - скорее и нынешние примерно 6 языков будут подвергнуты сокращению для международного научного общения. Поэтому маразматическое украинское терминотворчество отомрет само собой, рано или поздно свидомиты увидят всю маразматичность своих никчемных упражнений.

Фигню говорите, извините.
    по моему там одно слово "плотность"

Вес репутации
    155

Ну ваша дочь по гуманитарному направлению. А как тем детям которые скажем физику или математику хотят изучать? - я по-прежнему убежден что это делать невозможно.
    А что в этом невозможного? Разве что традиция.

Структура украинского языка более пригодна в таких дисциплинах.
    Вы мне мантры тут не рассказывайте - я каждый день вижу как в российских научных центрах народ ржет над вашими препринтами по физике на мове.
    Между прочим и люди с мировым именем тоже.

Вы мне мантры тут не рассказывайте - я каждый день вижу как в российских научных центрах народ ржет над вашими препринтами по физике на мове.
    Ну так и вы мне не рассказывайте я знаю оба языка прилично и могу сравнивать. Откуда я знаю кто ржет(насколько он знает язык) и над чем.
    Могут то вам и гугл-транслейтом переведенный текст прислать.

Вес репутации
    155

Терминология то украинского поболе разработана.
    Или в русском языке не различается нітроген и азот
    Нет таких проблем в русской научной терминологии. Я даже не слышал о них.
    Это украинские мантры.

Я уж не говорю о том что украинский "язык" - это вообще не язык... Но это отдельная тема.

19. 2 Сказали спасибо skroznik:

Galla (08.09.2012), Приазовец_ (08.09.2012)

Вес репутации
    155

Ну так и вы мне не рассказывайте я знаю оба языка прилично и могу сравнивать. Откуда я знаю кто ржет(насколько он знает язык) и над чем.
    Могут то вам и гугл-транслейтом переведенный текст прислать.
    Вы бы читали что выше только что написано - может быть и знали бы тогда что-нибудь.
    А выше я сказал о том что ржут над препринтами на мове научные сотрудники, более половины которых выходцы с Украины - и малоросское наречие для них не новость - песни народные украинские поют не хуже украинцев.

На всякий случай уточняю что Украина и украинцы - понятие географическое, а не национальное.
    Как у нас, например сибиряки. Или северяне - это что - национальности такие?
    Так и украинцы с Украиной - эти понятия древние, НО географические, а не национальные и уж тем более не языковые.
    Последний раз редактировалось skroznik; 08.09.2012 в 20:36.

Беда в том, что эта терминология еще не нашла своего реального отражения в достижениях науки и техники, высокотехнологичных процессах, и кроме базикання на околонаучные темы не имеет реального применения. И взяться ему неоткуда. И поделиться богатством своего технического и его оттенков украинцам не с кем и не ради чего.

Так как все имеющиеся на сегодняшний день проекты выживания машиностроения на Украине связаны с восстановлением связей с Россией, украиноязычным, желающим быть инженерами или техниками, придется осваивать русскоязычную базу. Или создавать свою отдельную промышленность.
    Во многом верно. Тут ведь как получается - пока не выростет поколение украиноязычных инженеров, прийдется плестись в хвосте. Пока что украинские учебные заведения готовят русскоязычных специалистов в Россию. А они потом из России будут плеваться, что мол хохлы ничего не умеют. Приманить остаться в Украине зарплатой увы не получается.

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Но сделать это невозможно будет - ибо русский язык достаточно интернационализирован под науку - а наука явление принципиально МЕЖДУНАРОДНОЕ.
    Это если заниматься наукой. Обходятся как-то люди на Украине без науки теперь. И без ее применения на данной территории, довольствуясь чужими достижениями.
    Но для русского научного мира, большинство из украинообразованных навсегда потеряны, уменьшая тем самым его охват и статистическую выборку.

Не будет украиноязычных инженеров? Ну и на фиг не нужны. Кому настолько нужны наймут москалей или европейцев.
    А рулить государством и всеми административными органами и всем украинизированным населением будут украиноязычные с детского сада "местные"
    Поэтому маразматическое украинское терминотворчество отомрет само собой, рано или поздно свидомиты увидят всю маразматичность своих никчемных упражнений.
    Само не отомрет. Не способны большие массы людей к самоосознанию и самоорганизации на таком уровне. Только манипулированию подвержены. А оно присутствует только в одну сторону.

Вызывая противление некоторой части общества. Но не противодействие.

В случае явного фиаско, в условиях техногенного кризиса, в качестве международного технического языка на этой территории будет введен английский. С более чем вескими обоснованиями.

Цель все та же, неизменная - отрезать от Русского мира его южную часть. И пока со стороны агрессоров все получается очень даже хорошо.
    Последний раз редактировалось Егорий; 08.09.2012 в 20:38.

23. 3 Сказали спасибо Егорий:

BWolF (08.09.2012), Igrun (08.09.2012), Приазовец_ (08.09.2012)

Вы бы читали что выше только что написано - может быть и знали бы тогда что-нибудь.
    А выше я сказал о том что ржут над препринтами на мове научные сотрудники, более половины которых выходцы с Украины - и малоросское наречие для них не новость - песни народные украинские поют не хуже украинцев.
    А вы внимательно читали? Вопрос еще в тексте. Может это машинный перевод.

Вес репутации
    155

Да-с, Егорий... В тоску Вы меня повергаете... Возражать Вам трудно...
    Последний раз редактировалось skroznik; 08.09.2012 в 20:41.

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

пока не выростет поколение украиноязычных инженеров, прийдется плестись в хвосте. Пока что украинские учебные заведения готовят русскоязычных специалистов в Россию. А они потом из России будут плеваться, что мол хохлы ничего не умеют. Приманить остаться в Украине зарплатой увы не получается.
    Т.е. положение близко к безнадежному

Вес репутации
    155

А вы внимательно читали? Вопрос еще в тексте. Может это машинный перевод.
    Нет - не машинный. Я сам у боголюбовцев спрашивал.

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Цель все та же, неизменная - отрезать от Русского мира его южную часть.
    Некоторым это кажется неким "естественным процессом".

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Почему же? ВГН становится аграрной территорией с населением в 20-30 миллионов. Активная часть населения эмигрирует. Не худший вариант.

Нет - не машинный. Я сам у боголюбовцев спрашивал.
    Значит учились в русскоязычных школах и вузах.

Ну вот из школьного учебника, в каком месте смеятся?
    Ми знаємо, що в металах є електрони провідності. Середня швидкість руху цих електронів залежить від температури металу: вона тим більша, чим вища температура. Помістимо у вакуумі на певній відстані один від одного два металеві електроди — А і К (мал. 187) і створимо між ними певну різницю потенціалів. Струму в колі не буде, що свідчить про відсутність у просторі між електродами вільних носіїв електричного заряду. Отже, хоча в металах і є вільні електрони, вони утримуються всередині металу і за звичайних температур практично не можуть виходити з нього. Щоб електрони змогли вийти за межі металу (подібно до вилітання молекул за межі рідини під час випаровування), вони мають подолати сили електростатичного притягання з боку надлишку позитивного заряду, який виникає в металі внаслідок вилітання електронів, а також сил відштовхування з боку електронів, які вилетіли раніше і утворили поблизу поверхні металу електронну «хмарку». Інакше кажучи, для вилітання електрона з металу у вакуум він має виконати певну роботу А проти цих сил, яка, природно, різна для різних металів. Цю роботу називають роботою виходу електронів з металу. Робота виходу виконується електронами за рахунок їхньої кінетичної енергії. Тому зрозуміло, що повільні електрони вирватися з металу не можуть, а вириваються лише ті, кінетична енергія яких Ек перевищує роботу виходу, тобто Ек >А. Вихід вільних електронів з металу називають емісією електронів.
    перевод
    Мы знаем, что в металлах являются электроны проводимости. Средняя скорость движения этих электронов зависит от температуры металла: она тем больше, чем выше температура. Поместим в вакууме на определенном расстоянии друг от друга два металлических электрода - А и К (рис. 187) и создадим между ними определенную разность потенциалов. Тока в цепи не будет, что свидетельствует об отсутствии в пространстве между электродами свободных носителей электрического заряда. Итак, хотя в металлах и свободные электроны, они содержатся внутри металла и обычно температур практически не могут выходить из него. Чтобы электроны смогли выйти за пределы металла (подобно вылета молекул за пределы жидкости при испарении), они должны преодолеть силы электростатического притяжения со стороны избытка положительного заряда, который возникает в металле вследствие вылета электронов, а также сил отталкивания со стороны электронов, вылетевших ранее и образовали вблизи поверхности металла электронную «облако». Иначе говоря, для вылета электрона из металла в вакуум он должен выполнить определенную работу А против этих сил, которая, естественно, различна для разных металлов. Эту работу называют работой выхода электронов из металла. Работа выхода выполняется электронами за счет их кинетической энергии. Поэтому понятно, что медленные электроны вырваться из металла не могут, а вырываются только те, кинетическая энергия которых Ек превышает работу выхода, то есть Ек> А. Выход свободных электронов из металла называют эмиссией электронов.
    Сразу давайте перевод.
    R
    Последний раз редактировалось Hronos; 08.09.2012 в 21:04.

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Тут ведь как получается - пока не выростет поколение украиноязычных инженеров, прийдется плестись в хвосте
    Даже когда вырастет, более статистически крупному и исторически укоренишемуся русскому сообществу не сможет составить конкуренции никогда.

Только присоединившись к какому-то другому международному научно-техническому сообществу и культуре, например англоязычному и, согласившись на вторичность, ради универсальности образования, но собственной "национальной" отдельности.

Это всего лишь очередное наступление европейской цивилизации на Восток.

Если Россия не найдет ответов для возвращения своего влияния на эту территорию и включения ее в свою цивилизацию.
    Пока что украинские учебные заведения готовят русскоязычных специалистов в Россию.
    А они здесь не нужны. Нет базы для функционирования. И пока ее не будет, а есть такое подозрение, что никогда, с оттоком наиболее талантливых и мобильных специалистов Украине, при таком векторе развития, придется смириться. Как и своей полной технологической зависимостью, и вторичности в вопросах техники и науки. Навсегда.

Но никто ведь не дергал за язык, когда руководители страны на протяжении двух десятилетий говорили о превращении ее в агарную и ставили это главной целью.

Отказ от высокого уровня технологического развития ради украинизации, а потом включения в европейскую зависимость, был сделан изначально.
    Последний раз редактировалось Егорий; 08.09.2012 в 20:51.

Укротительница зверушек Аватар для Galla
    Вес репутации
    228

Цитата Сообщение от Приазовец_ Посмотреть сообщение
    пока не выростет поколение украиноязычных инженеров, прийдется плестись в хвосте. Пока что украинские учебные заведения готовят русскоязычных специалистов в Россию. А они потом из России будут плеваться, что мол хохлы ничего не умеют. Приманить остаться в Украине зарплатой увы не получается.
    Т.е. положение близко к безнадежному
    И кто же будет образовывать и выращивать этих украиноязычных инженеров? И кому они нужны?
    "Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Galla Посмотреть сообщение
    И кто же будет образовывать и выращивать этих украиноязычных инженеров? И кому они нужны?
    Так пусть и умрет все это "образование". Жалеть не стоит.

Вес репутации
    155

Цитата Сообщение от Приазовец_ Посмотреть сообщение
    Почему же? ВГН становится аграрной территорией с населением в 20-30 миллионов. Активная часть населения эмигрирует. Не худший вариант.
    А еще недавно была самой высокообразованной республикой Союза. Самой промышленной республикой. Основной поставщик образованной молодежи для фундаментальной науки...

35. 3 Сказали спасибо skroznik:

Igrun (08.09.2012), Regel (08.09.2012), Егорий (10.09.2012)

Даже когда вырастет, более статистически крупному и исторически укоренишемуся русскому сообществу не сможет составить конкуренции никогда.
    А зачем именно с сильными пиписьками меряться?

А они здесь не нужны. Нет базы для функционирования. И пока ее не будет, а есть такое подозрение, что никогда, с оттоком наиболее талантливых и мобильных специалистов Украине, при таком векторе развития, придется смириться. Как и своей полной технологической зависимостью, и вторичности в вопросах техники и науки. Навсегда.
    Ну вот в Штатах занимаются разработкой, а в Китае производством. И в профите пока что. Злые языке утверждают что это все развод, но тем не менее.

Нет дешевых специалистов, нет и производства. Или хотя бы контор по разроботке и проектированию.

У граждан Украины должна насчет этого болеть голова.

Вес репутации
    155

У граждан Украины должна насчет этого болеть голова.
    Там же кость...
    У некоторых граждан Украины.
    Термины новые выдумывают в науке (некоторые граждане Украины) - вместо того чтобы наукой заниматься.
    Последний раз редактировалось skroznik; 08.09.2012 в 21:03.

39. Сказали спасибо skroznik :

Приазовец_ (08.09.2012)

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

А еще недавно была самой высокообразованной республикой Союза. Самой промышленной республикой. Основной поставщик образованной молодежи для фундаментальной науки...
    Они сделали свой выбор. Нам надо думать только о русских - как им помочь. Судьба "украинцев" почти безразлична.

Страница 95 из 139 ПерваяПервая ... 45859394959697105 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права