И что с того что "по-русски". Что в этом страшного?Обалдеть!
А ничего, что азот - газ пишется как то по-русски. А не по-польски. Непорядок.
а резина от гумы чем отличается?
По польски azot
Насчет резины, гумы - это вопрос или к тому кто задавал, или в гугл в словари.
Observerr (10.09.2012)
вотЪ
велик и могучЪ украинский язык
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
хех...
тогда нужно море слов дробить на разные: Земля как планета, земля как суша, земля как плодородный слой....
оЧУмелые мозги, не иначе...
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
танкист (10.09.2012)
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
(Н.А.Некрасов)
Regel (10.09.2012)
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
А мне вдруг стало интересно, как оливковое масло зовется на украинском.
Подсолнечное - олія, сливочное-масло, смазка техническая - мастило.
А тыквенное масло как?
Божья Искра (10.09.2012)
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
ога
таки отдельного обозначения нет)) Прилагательное используется ..
не, не так уж и велик украинский язык
![]()
Valtapan (10.09.2012)
Да убрали же уже!!! И слава Богу! На предыдущей странице таблица, как она выглядит теперь: всё привычно, только "i" вместо "и"![]()
(Н.А.Некрасов)
танкист (10.09.2012)
не, а чО? "Ы" - так ы, "И", так и...
Нормальными русскими буквами писать - глядишь, у нас в русском языке просто новые слова образуются...
Блаhадать же!![]()
Valtapan (10.09.2012)
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
Божья Искра (10.09.2012)
Последний раз редактировалось танкист; 10.09.2012 в 13:15.
Valtapan (10.09.2012)
Может Galla пояснит?Да вот я тоже не знаю... И причем тут польский?
Есть "мідь" и есть "купрум"Хорошо, "газовый" принцип понятен, более-менее. А как поступили с остальным, например, цинком, алюминием, медью... и т.д.?
Т.е., как я понял, для газов добавили "..ген", а для металлов?
hokay (10.09.2012)
танкист (10.09.2012)
можно ссылку на ДСТУ соответстующий?Уже нет.Вам бы тоже не мешало бы на предыдущую страничку глянуть.
Нет, к сожалению. Официально пока действует стандарт 1994 года. Правда, "щиры вукраинци" тоже против(http://www.nbuv.gov.ua/portal/natura...009_648/30.pdf), по другой только причине.
(Н.А.Некрасов)
Примерно по той же причине, почему в русском "медь", а не "мудь"почему "и"? почему не "мЭдь" ?
Observerr (10.09.2012)
дело тут не в крамольном значении, а в процессах развития языковО как! Тогда что на украинском означает "мэдь"? Какое крамольное значение?
ай, да и ладно. не охота попусту... разбираться, как язык развился до мiдь...
закрыли тему.