Цитата Сообщение от alex Посмотреть сообщение
У нас есть ведомственный Intranet и FTP - кроме того что там куча информации гуляет, которую информационная безопастность физически не в состоянии отследить, есть ли там ведомости, составляющие гостайну, поэтому по определению эти сети - ДСП. А вот как сидя дома получить к ним доступ? Я иногда проделываю эксперементы, ответствуя по департаменту дома (или сьёбываясь в обед), но у меня системма есть: мне интересующую инфу даёт по мобайлу оперативный по стране, я звоню по мобильному куда надо, готовят справочный материал, закидывают в ведомственную сеть, ответственный по какому нибудь органу, по должности подчинённый нашей структуре, мне сливает с Intranet и FTP инфу на мыло, я обрабатываю, гоню в зад, он размещает где положенно, чтоб шеф в понедельник на утреннем селекторе владел всей информацией. Примерно так фрилансерствую.
Боже ж мой, какие сложности...

Лёх, не в обиду ДПСУ, но лучше б вы там для своей конторы и ее безопасности переманили сисадмина из какой-нибудь российской бизнес-структуры, имеющей несколько "разбросанных" хотя бы по одному городу филиалов. Впрочем, можете и в свой какой-нибудь "Ощадбанк" стукнуться, спросить совета. И будет вам счастье. Потому что такие проблемы - защита для служебной сети, работающей через "обычную", обеспечение уровней доступа к информации, создание защищенных сетевых "личных кабинетов" для сотрудников/клиентов и т.д. и т.п. - не скажу, как у вас, а в России давно решаются на уровне, ну совсем не напрягающим все силы гос.служб.