Показано с 1 по 33 из 4563

Тема: Мову знищувають!!!!!!

Древовидный режим

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2108

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Так я вот и пытаюсь выяснить какие такие существуют отличия между записанными русским и украинцем, которые не политические, не идеологические, не языковые, не измеряются кровью и черепами, не отличаются мировоззрением и т.д.
    Если отбросить отличия языковые, "кровью и черепами" (то бишь антропометрические) и мировоззрения (менталитета), а также всяческую политику с идеологией - то в общем-то русские ничем не отличаются от немцев или англичан. Да и с "лицами кавказской национальности" разница ну очень несущественна, поскольку чернявые и носатые встречаются и среди "великороссов" (например, казаков ) в изрядном количестве. Можно подобрать фотографии, на которых русские (южного типа) будут отличаться от арабов только одеждой и прической. А иногда (особенно в камуфле ) и вовсе не будут отличаться.

Но вот когда доходит дело до галушек...

И я галушки не ем.
    А я с детства обожаю. И мой брат. И мой сын, кстати, с большим аппетитом наворачивает. Жена специально для нас научилась готовить их так же, как моя мама готовила.

Может, это что-то генетическое - предрасположенность к галушкам?

Ну, и русские едят борщ и вареники, я знаю. И даже сало. Потому что русские, как известно, потомки (хоть временами и забывшие родство) жителей Малой, то бишь коренной, Руси, которая сейчас называется Украиной, а основной этнос, ее населяющий (и отличающийся хоть от польского, хоть от чешского всего лишь языковыми и идеологическими особенностями да мировоззрением - мелочи-то какие! ) - украинцами. :blum2:

Я уже написал выше, что если отбросить все различия, то люди на планете Земля между собой не отличаются ничем.
    Если отбросить все различия - люди на планете Земля не отличаются от обезьян.

И со свиньями много общего, и с собаками.

И даже с амебами мы состоим из тех же самых двух десятков аминокислот, порядок которых кодируется на такой же самой ДНК.

Так что - ребята, давайте жить дружно и все ж таки признавать имеющиеся отличия - если это кому-то нужно. Если кто-то хочет оставить себе языковое отличие - почему бы и нет, собственно? Зачем пытаться переучивать всяческих англосаксов и норманнов на "живой великорусский язык" только на том основании, что последний-де ближе к исконно-посконному праславянско-арийскому почти-санскриту?

Обладали ли "украинцы Бандеры и украинцы Ковпака" совпадающими: языком, культурой, религией, трактовкой исторического прошлого, культурой, да и общей территорией по большому счёту?
    Общим языком - обладали. Трактовки прошлого - во многом совпадали. Культура у бандеровцев с Волыни и у ковпаковцев из Полесья была общая, и даже Тараса Шевченко или Лесю Украинку читали обе стороны. Вообще почитайте воспоминания ковпаковцев, очень рекомендую Веришигору, "Люди с чистой совестью" - там украинский колорит трудно не заметить. Ну, и общей территорией, по большому счету, тоже - поскольку и те, и другие жили на территории УССР.

Более того - не так уж мало сторонников ОУН, всякого рода "шуцманов" и т.д. нашлось не только на территории Волыни и Галичины, но и гораздо восточнее Збруча. Причем часть православной церкви (не униатской!) идею "самостийности" поддерживала - это к вопросу насчет общности религий. Кстати, часть православных священников, уходивших из восточных областей вместе с немцами, потом осталась на Западной Украине - в Почаевской лавре, например.

Кстати, Вы точно уверены, что власовцы считали Мазепу героем, а Карла освободителем?
    Кстати, Вы точно уверены, что Карла считали освободителем тогдашние "самостийщики"? Да и к Мазепе до сих пор даже среди "бандеровцев" отношение не такое уж однозначное, поскольку таки ж Петру служил.

Не надо "наслаивать" действия и пропаганду нынешних "оранжевых" иже с ними на времена прошлые.

Для чего Вы приплели Мазепу к вопросу отличия русских от украинцев - совершенно не ясно. Разве что Вы твердо уверены, что каждый украинец должен быть тупым просто-таки обязан поддерживать ту или иную трактовку истории.

Но в каждом народе есть разные взгляды на историю - которые не делают сторонников разных трактовок истории разными народами. Далеко ходить не нужно - на этом же форуме есть люди, героизирующие генерала Краснова - и считающие его предателем...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

2. 2 Сказали спасибо Волгарь:

Observerr (20.11.2011), Негра (20.11.2011)

Ваши права