ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Это точно в эту веточку:
![]()
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
А имеет ли хождение мова за пределами майданов и скотного двора?
Хоть это и протоязык, но качественное образование на дермове получить весьма проблемно, особенно в технических областях знаний.
"Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама
Будучи однодневным налётом в Киеве (давно правда) первый (и последний) раз услышал мову (если не считать объявления на транспорте) на вокзале, когда объявили то ли посадку, то ли о прибытии какого-то местного поезда...
Правда в Минске ещё смешнее было: когда одна прилично одетая тётка, из идейных националисток, видать, на переговорном пункте (в домобильную эру было, но уже много лет как самостийную) стала демонстративно переспрашивать номер телефонной кабинки "Шостая?" на неё в изумлении обернулась ВСЯ очередь.
Ukrainium delenda est!
Береза (21.11.2011)
Ну, сейчас в Киеве мовы поболее - "понаехали"(с). Только Киев - это ведь не вся Украина, а только пуп. На селе говорят на суржике в массе областей. Причем, вполне обыкновенные, я бы даже сказала, вполне советские люди говорят: ну привыкли они так! С детства.
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Да и в России по деревням не на литературном русском, а на местном говоре часто гутарют. Но как приедут в город - сразу начинают говорить по-человечески![]()
Ukrainium delenda est!
Valtapan (21.11.2011)
А я про деревню и город![]()
Ukrainium delenda est!
"к чорту вашу жалобную книгу -- дайте злобную!"Сообщение от ;565588
ох
Мы сколько угодно можем спорить, оскорблять и прочее, когда, кем, зачем была создана, или сама родилась украинская речь и украинская она или мало-ново-роская
до хрипоты
до соплей за ушами и даже на скотном дворе
Есть вещи, которые из своей жизни уже никогда не выкинешь
Почти как слова из песни
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
Внезапно))))))))
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
не надо
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Если бы я жила на Украине, ну если б так сложилось, и моего русского ребенка заставляли бы учить про голодомор... я бы возненавидела украинскую речь. Наверное..
но это я .)
И я бы уехала из Украины
но это я .))
Но мы уже об этом говорили, я приняла все возражения и не настаиваю на своей личной точке зрения. Бо прониклась![]()
Observerr (21.11.2011)
Совершенно верно. Согласна. Но, если эта страна тебе родная. (не надо шас про Советский союз)
Или город, в котором ты родился, вырос, прожил полжизни, где тебе дорог каждый переулок... вдруг стал Украиной со всеми ее изысками.., то уезжать очень трудно, тут речи не ведется. Я это понимаю.Иначе бы у меня давно был повод свалить из России из-за закидонов политиков .)))
но мне Украина стала местом жительства на несколько лет волей судьбы.И уехали мы из Франковска за год до развала союза.
Я бы уехала из-за закидонов политиков. Потому что Украина мне не дом. Но часть страны, в которой я родилась и выросла. Я это понимаю и принимаю, и не отказываюсь.![]()
А учить мову ? Принудительно ! Не замахаться ?
А может суржик Хохольского р-на Воронежской области принудительно зазубрить ?
А заодно и мову села Ильинки Таловского р-на Воронежской обл. (иврит) оттарабанить ???
НУ шоб нации не позорить ...
Ну так нации без языка, или язык без нации ....Що делать ? Куда податься ???
"«А я би… Нацарював рублів сто, та втік»" (c)
Последний раз редактировалось Dimson; 21.11.2011 в 20:28.
Ukrainium delenda est!
Приазовец_ (21.11.2011)
Чё такая экспрессия?
Да никуда не податься. Живи, где живешь, делай, что считаешь нужным.
Человек- не мышь болотная, чтоб от всех бегать.
Живу я здесь. Здесь я живу. Я живу здесь. Три составляющих.
Себя, вообще-то, уважать надо.
ага. И математику принудительно. Ужас просто.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Observerr (22.11.2011)
Да ладно, Россию уже оккупировали англосаксы. Вон, у нас английский принудительно со 2 класса был, а с этого года (5-й класс) хотели еще и немецкий ввести. Вторым иностранным. Правда, ввели факультативом. С обязательным выбором между ним и физикой-химией.
Но математика - принудительно, да.![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Приазовец_ (21.11.2011)
1) Архангельск и не собираецца выделяться в особую нацию на основании наличия собственного диалекта.
Как и многие другие регионы и области.
Более того - Татария и Башкирия отделяться не хотят. Несмотря на наличие своих тюркских языков, имеющих отличие от русского поболее, чем украинский.
2)Аспирант товарищ Медведев ошибся![]()
Ukrainium delenda est!