Т.е. ради собственной моральной чистоты стоит отказаться от возрождения России?
Нет, я с Калитой - ради восстановления страны сгодятся любые методы.
Т.е. ради собственной моральной чистоты стоит отказаться от возрождения России?
Нет, я с Калитой - ради восстановления страны сгодятся любые методы.
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
Valtapan (20.05.2012), Олег из Донецка (19.05.2012)
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Бондаренко? : ))))))
Глпмурная барышня
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
А если Чуров считать будет?А еще лучше - заранее заслать на Украину
ВацлаваМайонезаВолодина.Грамотная пропаганда и прочие политтехнологии - это, знаешь ли... у меня некоторые знакомые до сих пор сами не понимают - и чего это их, аполитичных, на выборы понесло, да еще и голосовать за Путина. Хотя когда он победил - радовались как дети.
Так что, Лёх, главное его устроить. Главное - вообще его устроить, я тебе честно скажу: внести эту идею в массы как нечто могущее стать реальным - вывести из области маргинальных пожеланий в повестку дня Realpolitik, а там, знаешь ли, всякие чудеса случиться могут.
Даже без помощи Чурова.![]()
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Я совсем не представляю как такое возможно сделать, уж скорее пройдёт референдум о вхождении в ЕС (ЕС не спросив) чем такая перспектива. Реально, тёзка - ЭТО НЕРЕАЛЬНО. И вчера и сегодня и завтра. Фантазировать себе можно много чего, но только в Севастополе, под вопросом - в Крыму такой референдум был бы востребанным. Донбасс - сомневаюсь более Крыма. Как, помоему даже ты, говорил - в современном украинском обществе есть запрос на независимость и государственность. А хотелки так и остаются хотелками.
"Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама
Понимаешь, тезка, в общем-то это сейчас (на данном этапе, можем и так сказать) нереально не потому, что в Крыму хотят одного, а в Львове - другого. В конце концов, это отразится на результатах референдума, а проводить или нет - решает не спрос на местах, а намерение "сверху".Власть, то бишь. Каковая на Украине не контролирует "денежные мешки", а контролируется ими. А "денежным мешкам" такое положение выгодно (и особо выгодно - ни в ЕС, ни в ТС, чтобы играть по своим правилам, а не по общим
), да и политикам хочется надувать щеки в международном масштабе, а не в региональном.
![]()
BWolF (20.05.2012), Valtapan (20.05.2012), Олег из Донецка (21.05.2012)
Волгарь (20.05.2012), Олег из Донецка (21.05.2012), танкист (20.05.2012)
А в чем, собственно, идеализм?
На мой взгляд, Россия - это не территория ( не только территория), это люди в первую очередь.
В этом?))
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Согласна.
Просто это то, к чему надо (хотелось бы) стремиться, а не от чего отрекаться. Для России это ( пока ещё) естественно.
(Н.А.Некрасов)
Найтли (20.05.2012)
Если убрать идеализм, то в чем остается привлекательность РФ ?
Гигантская и богатая природными ресурсами капиталистическая страна со многими национальными проблемами внутри.
Даже не Советский Союз, в котором провозглашались идеи социального равенства.
Bond (20.05.2012), BWolF (20.05.2012), Valtapan (20.05.2012), Вован Донецкий (20.05.2012), Волгарь (20.05.2012), Найтли (20.05.2012), Олег из Донецка (20.05.2012), танкист (20.05.2012)
Привлекательность РФ для жителей Украины в том, что она населена преимущественно единокровным, единоверным народом, говорящим на одном с жителями Украины языке (том самом, который сегодня, по опросам Гэллопа, предпочитают использовать 80% украинских граждан).
А это создает идеальные условия для формирования в 21 веке, существовавшего, впрочем, на территории России и Украины на протяжении двух тысячелетий, конгломерата народов, способного создать независимую самоподдерживающуюся экономическую систему.
Именно попыткой создать такую, достаточную по численности населения, ресурсному, научному и образовательному потенциалу систему, является очередной Европейский Союз.
Но из-за разнородности, экономической и культурной неравноценности проживающих на территории Европы народов его ожидает судьба предыдущих "евросоюзов": Империи Карла Великого, Священной Римской Империи, Наполеоновской Империи, Третьего Рейха.
Вход в Евразийское объединение, с РФ в качестве объединяющего начала, позволил бы Украине вернуть себе не только свое историческое место в устойчивой, проверенной временем, геополитической структуре, но и вновь занять роль центра концентрации высокотехнологичных производств, и соответственно научного потенциала, культуры.
Раз уж природа даровала Украине природные условия наиболее благоприятные для ведения человеческой жизнедеятельности, а значит концентрации человеческих, научных и производственных ресурсов.
То есть, вернуть обозначенную в названии Малороссия роль действительной метрополии всего Евразийского пространства - по сути, столицы устойчивого, защищенного от внешнего влияния неисчерпаемыми ресурсами Сибири и ядерным оружием РФ экономического, политического и культурного конгломерата, целой уникальной цивилизации.
И учитывая сегодняшнее положение бесхозной буферной зоны между враждебными цивилизациями, а по внутренней сути "Дикого поля" - места бесконтрольного и беспредельного хозяйничанья разбойничьих банд - перспективу вечного пребывания в роли колонии Европы или отдельных европейских стран или транснациональных корпораций, если бы существовал украинский народ - его выбор перед тем, быть ли независимой Украиной или столицей России был бы однозначен.
Но так как украинский народ придуман таки поляками, а население Украины это несколько враждебных друг к другу народов оказавшихся в едином государственном образовании против своей воли и против своего желания управляемые им - судьба этой территории будет решаться как всегда по результатам очередного столкновения Европейской о Евразийской цивилизаций.
Причем, в предыдущих столкновениях Европейская всегда терпела поражение. По причине противоестественности самого объединения и внутренней нестабильности, при несомненном технологическом и цивилизационном преимуществе перед евроазиатами.
А Евразийская всегда побеждала, за счет единого управления, концентрации ресурсов, их многочисленности и, главное, отсутствия разлагающего влияния неистребимой многотысячелетней европейской культурной традиции педерастии.
Последний раз редактировалось Егорий; 20.05.2012 в 02:32.
BWolF (20.05.2012), Олег из Донецка (20.05.2012)
Знаешь, Сергей, за очень долгое время это единственная твоя сентенция, с которой я безусловно согласен.
Я понимаю, конечно, влияние местного патриотизма. И родись я во Львове, я бы тоже его любил бы, скорее всего, какой-нибудь странной любовью. Но уж очень противоречивое это место для рождения и для любви - линия фронта между цивилизациями.
Я думаю, потребуется покаяние или нет, сохранится в истории само название "украИнец", или станет ругательством в Малороссии, как в свое время слово "мазепа", зависит как раз от самих носителей этого самоназвания.
Быть может, это единственное, что только от них и зависит, в данном очередном столкновении Евразии(России) и Европы.
Насколько мне помнится, после Богдана Хмельницкого, до самого Мазепы и даже после него, от малороссов и казаков никто покаяния в России не требовал (и мазепой попрекать царь запретил).
Даже за поголовное уничтожение населения Калужской округи и взятие Московского Кремля не покаялись.
Так что, будет новый Переяславль - не потребуется покаяния. Христианская традиция такая. В соответствии с притчей о блудном сыне.
И уж совсем не на равных, среди остальных народов России, а в очень даже привилегированном положении, жителям и выходцам из Украины как то до сих пор быть удавалось.
Последний раз редактировалось Егорий; 20.05.2012 в 03:09. Причина: пунктуация
Bond (20.05.2012)
Согласен.
Только не родился я во Львове.
Просто долго живу и люблю его "странной любовью"...![]()
Егорий (20.05.2012)
Гм... Егорий, вспомним, сколько раз за нашу историю складывалась ситуация "Русские рубят русских"? Начиная с восстания Вадима против Рюрика и заканчивая 4 октября 1993 года... впрочем, заканчивая ли?
Войну при развале Югославии помните? Хорваты и сербы - единокровны не менее, чем русские и украинцы. Язык - один и тот же. Впрочем, боснийские мусульмане - те же самые славяне с тем же самым языком, только принявшие ислам. Единокровный народ один - культур три штуки, и все три ветви, как это частенько бывает, терпеть друг друга не могут... настолько, что привлекательная между ними нынче только одна идея - стереть друг друга с лица земли.
Привлекательность "единокровности" - это тот самый идеализм.Причем свойственный не очень большому проценту населения, если разобраться. Точно так же, как не очень большой процент братьев хочет во взрослом возрасте продолжать жить в одном родительском доме - очень многие почему-то стремятся заполучить отдельную квартиру или построить свой дом. Они продолжают признавать друг друга братьями, вместе отмечать семейные праздники и т.п., даже, скорее всего, сообща набьют морду тому, кто станет одного из "своих" обижать, но...
...выросли - и разъехались.
Причем в нашем-то случае, заметим, еще неизвестно, какую столицу считать "родительской" - Москва, конечно, бывшая столица Союза, но и у Киева есть что вспомнить... там вообще дом "прадедовский".![]()
А причем тут "всяческие покаяния"? Покаяние - это вообще такая штука... индивидуальная и глубоко интимная. Ну, если отбросить нынешние идиотские "европейскоориентированные"(тм) тенденции требовать материальные компенсации за высосанный из пальца "ущерб" ( или ущербность?).
У нас это пока, слава Богу, не принято.
Так что приходите уже!![]()
(Н.А.Некрасов)
А вот как в Латвии:
Как отличается от ситуации на Украине...Этот клип -- художественный. В свое время он стал настоящим манифестом движения, а песня из него -- гимном. Наши власти устроили форменную охоту, вынудив убрать его со всех серверов в Латвии
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
Береза (21.05.2012)
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
Да не дай Бог вам "как в Латвии"!
Тебя боевой клип возбуждает? Ну так напишите песню, снимите клип...
А по сути - вот http://www.shtab.lv/main.php
Можно ознакомиться и понять, за что именно им приходится бороться. Цитировать здесь не буду:тема не та.
(Н.А.Некрасов)
танкист (20.05.2012)
танкист!
Я и не предполагала, что этот клип возбуждает тебяЭто я на революционный порыв BWolFа среагировала.
(Н.А.Некрасов)
танкист (20.05.2012)
Ага, тогда понятно. А то у меня уже мысль мелькнула, что что-то с моей речью стало, когда уже третий человек читает не то, что я пишу.
Тогда я не напрягаюсь.
Одесса город аполитичный, поэтому у нас используют те возможности, что есть...
Например:
А вот можно посмотреть на флаг у болельщиков Черноморца:Въезжающих в Одессу по Овидиопольской дороге встречает российский триколор, нанесённый неизвестными.
Вот так стела выглядела раньше
http://timer.od.ua/news/neizvestnie_...ofakt_496.html
Так что, кто что может, тот то и делает...Флаги, шарфы и «Черноморец» - чемпион!»: одесские болельщики стекаются на марш с «Ворсклой»
В парке Шевченко сегодня людно: тысячи одесских любителей футбола стекаются на стадион поддержать «Черноморец» в матче против полтавской «Ворсклы».
http://timer.od.ua/foto/flagi_sharfi...skloy_359.html
Береза (21.05.2012), Олег из Донецка (21.05.2012)