Отвечу прямо - пью. Но разбавляю.
Берусь - ашопаделать, жисть така, частный дом, сам себе электрик... и далеко не всегда и не все работы делаются строго при обесточке. Оно, конечно, неправильно - но как я без напряжения фазу-то найду?Так что спасибо отцу покойному - не запретил, но научил, как работать, чтоб если и шибало - то "в плепорцию". А однажды мне пришлось в щитке на 380 вольт ковыряться и подключаться прямо под напряжением - опять-таки шопаделать, весь подъезд отключать никак нельзя было... ну, щелкнуло малость... и ничего... и ничего... и ничего...
Второй вопрос - что за провода под напряжением не надо хвататься сдуру, неумеючи, за голые и голой рукой. Да, и с босыми ногами на заземляющей поверхности.
А умеючи - и циркулярку можно остановить рукой, сколько раз делал: выключаешь - и чтоб диск не крутился по инерции хз сколько, сбоку ему плоскость тыц пальцем... ничо, останавливается!
Но сначала - оно, конечно, запрещали. И даже шлепали, чтобы не тянулся. А уж когда я любимый батин чешский тестер засунул в розетку - ну, типа, померить... ага, 220 переменного прибором, поставленным на измерение сопротивления... ну, в общем, чпокнуло, дымок пошел... Лет шесть мне было - а до сих пор помню, как наказали.
На рыбалку не взяли. Трагедия и мучения - непередаваемые. Лучше б выдрали...![]()

Так что спасибо отцу покойному - не запретил, но научил, как работать, чтоб если и шибало - то "в плепорцию". А однажды мне пришлось в щитке на 380 вольт ковыряться и подключаться прямо под напряжением - опять-таки шопаделать, весь подъезд отключать никак нельзя было... ну, щелкнуло малость... и ничего... и ничего... и ничего...