Лейтенант Злой (07.06.2012)
Глупости какие. Обычно ищут материальные ценности.
Помнится однажды при возвращении из Крыма какой то придурок дал наводку на меня.Хохлотаможенники перетрясли трижды весь наш багаж, искали очень тщательно, сумки и чемодан были проверены на предмет второго дна. Соседей по купе-молодую пару сразу попросили удалиться, шмонали при закрытой двери. Так первый раз я увидела работу профессионалов высочайшей пробы, когда кроме багажа осмотрены пальпацией матрац и подушка. Короче задержали поезд на целый час.
Пыталась помочь работникам, спросила, чего же ищут. Хохлотаможенник аж опешил от такого вопроса. Оказывается искали старинные иконы, брюлики и валюту. Кстати мужа тоже тщательно обыскали.
Сколько было приложено старания, да с каким служебным рвением проводился тотальный обыск, но облом...
"Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама
Хотите приехать на саратовский городской пляж, чтобы увидеть то же самое?С вариантами на выбор: от примитивного (пакеты и шкурки просто оставляются "под кустиком") до почти культурного (шкурки складываются в пакете, и пакет с мусором оставляется на месте отдыха).
Расея бальшая - места засрать завсегда хватит!..![]()
...особенно если никто не потычет носом и не заставит за собой убирать.
Самый интересный процесс, который наблюдаю в последние годы: "черные" окультуриваются - но одновременно русские "очурбаниваются".В былые времена я думал, что выбросить пакет мусора (про бутылки, окурки, презервативы, шприцы - и речи нет) прямо с окна многоэтажки - это дело исключительно "районских Мамедов", только что "спустившихся с гор". М-да... как я ошибался!
Оказывается, и русские "молодые семьи" могут без всяких душевных колебаний выплеснуть помойное ведро с объедками и т.п. на проезжую часть перед собственным домом. Не, ну, а чо как дуракам переться пол-квартала - утром машина уборочная проедет, что не зачистит - "узбеки" в оранжевых жилетах уберут...
Только и всего для этого нужно, сущая мелочь - общий упадок культуры.
С ним, разумеется, борются, и местами даже организованно... вот только места эти впору забором огораживать.![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
BWolF (08.06.2012), Regel (08.06.2012), Лейтенант Злой (08.06.2012), Негра (08.06.2012)
"Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама
Береза (08.06.2012), Лейтенант Злой (08.06.2012)
[I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]
[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]
Таня, самое интересное было в том, что наши соседи по купе ожидали, что такой же шмон устроят им.
И переживали не напрасно, они от родителей везли какую то раритетную книгу, которая естественно была бы объявлена главной ценностью Украины и естественно её бы при обнаружении изъяли. А их багаж даже не стали досматривать, надо было же торопиться работать по наводке, старинные иконы и алмазы искать в нашем багаже.
Fil (08.06.2012)
Береза (08.06.2012), Вован Донецкий (08.06.2012)
Fil (08.06.2012)
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
Береза (08.06.2012)
Думается, что проблемы Города совсем не в мове.
А в переходе с заточености на Флот к обычной гражданской жизни.
Через это прошли с разной степенью успеха масса закрытых городов и поселков.
Судьбой городков Солнечный и Молодежный вокруг Нары интересовались ?
Нету их.
А ведь можно говорить: какие места ! Леса ! Люди !
А вот нету.
И мовнюки непричем...
Там патриотизм ни при делах, искали матценности однозначно.
Там было всё серьёзно. Два деятеля шмонали, третий дверь охранял снаружи. Я сначала хотела пошутить, мол подлинник Полтавы в прошлом году вывезла, но шутить как то быстро расхотелось, когда поняла, что поезд задерживается из-за нас.
Езжу часто. Иногда действительно что-то ищут по наводке. Кстати, в последнее время эта "наводка" обычно бывает общей: в том смысле, что ищут с обеих сторон границы ( т.е. во взаимодействии что радует). Как-то попала, когда искали что-то серьёзное. Шмонали всех мужиков в возрасте примерно 40-50 лет, а заодно простукивали стенки, открывали люки в полу и на потолке. При том, что я ехала с 2-мя огромными коробками, которые под полку не помещаются и поэтому стояли практически посередине купе (сильно торчали из-под столика), на меня ( и на коробки) даже не взглянули. Что искали - не знаю: в нашем вагоне ничего не нашли.
Рекламой (хоть "мовнючей", хоть "ридной") всю страну испоганили. В смысле - всю БОЛЬШУЮ СТРАНУ.
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
BWolF (08.06.2012)
glava (08.06.2012)
Valtapan (08.06.2012), Вован Донецкий (08.06.2012)
Дермова, как инструмент насильственной украинизации очень даже при чём.
Там была спланирована полная украинизация русского города. Есть бравые укроморяки, да те самые, которых Коваль защищал!!!, так завезли кучу хохлушек-учителок мовы, обеспечивали жильём, что б плодились и размножались и заполнялся город правильными мовнючатами. Параллельно украинизировали и русских детей. Через два поколения Севастополь - фокус-покус, русский город превращается в обычный украинский.
Гор.службы бдят - это хорошо... пока у них есть на это деньги. Но бдение гор.служб и уровень культуры населения - несколько разные сущности. Гор.пляж у нас тоже не завален мусором по уши, потому как в 20.00, после закрытия, по нему проходит небольшая толпа "узбеков" с граблями, мешками для мусора и т.п., а энтузиасты (с маленькой поддержкой местных властей) иной раз и "дикие" пляжи чистят. Однако "матроны" от этого никуда не деваются, увы - и не везде за ними успевают сразу же подбирать.
Потому и город в целом производит впечатление отнюдь не самого чистого. Особенно на местных жителей, которые его знают не только по убираемым почти непрерывно "парадным" улицам и т.п.
А вот был я в Казани - так там и поздним вечером улицы как бы не чище, чем у нас после утренней уборки. Другая культура, что ли?![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Там была спланирована полная украинизация более половины русской земли. И успехи этой самой украинизации на всей территории Украины значительно более значительные, чем в Крыму и, в первую очередь, в Севастополе. Так что "мовнючие"(тм) проблемы Севастополя выглядят довольно бледно на фоне проблем Юго-Востока, Новороссии и Центра.
Любовь к Севастополю - штука понятная и достойная, но выделять его как-то, обсуждая украинизацию - НЕпонятно и, ИМХО, НЕдостойно.
А слово "город" пишется с маленькой буквы, блин....
(Н.А.Некрасов)
Последний раз редактировалось Береза; 08.06.2012 в 00:49.
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
Вован Донецкий (08.06.2012), Лейтенант Злой (08.06.2012)
Galla (08.06.2012), Вован Донецкий (08.06.2012)
Я пишу о том, что вижу и знаю. А проблемы украинизации Юго-Востока, Новороссии и Центра мне не знакомы. Я там не была и не видела до и после и сравнивать не могу. Как я о них могу писать?
Если я пишу о свершившемся факте, имеющим место быть в Севастополе, а наши местные укропатриоты не верят, вопят ЧТО???
И требуют доказательств.
(Н.А.Некрасов)