glava (08.06.2012)
Fil (08.06.2012)
В Севастополе только одна украинская школа и несколько украинских классов в русских школах. Всего - более 70 школ.
Для сравнения. В Николаеве 12 русских школ из 65. В Киеве - всего около 500, из них русских только 7.
А в остальном... всё так, в общем...
P.S. И об этом тут тоже писалось уже. Причем - неоднократно.
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Когда училась моя дочь, то уроки мовы были каждый день!!!, уроки математики - 2 раза в неделю, русского языка и литературы -2-3 в неделю. Как Вам такая пропорция? можно догадаться, что любовью учеников мова не пользовалась, как и дебелая хохлушка-учителка. Задача ставилась - украинизировать русских деток, на фиг им математику и родной язык учить.
"Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама
У нас примерно в это время на пляжах легче встретить предприимчивых молодых людей с миноискателями, и как нетрудно догадаться, собирают они отнюдь не мусор
Впрочем описываемых тобой "ужасов" не встречал, может от того, что сейчас большинство мест отдыха платныехотя возле горадминистрации пляж вполне себе "дикий", но срача там тоже нет. Вот на Иловле, да, любой "пикничек" начинается с легкого облагораживания окружающей обстановки.
Мне очень жаль Вашу дочь. Надеюсь, она не заразилась никакими укромаркерами.
Когда я училась в советской школе, у нас тоже мова была практически столько же часов, сколько и русский, а немецкого и того больше, в старших классах вообще бывало и по два урока в день. Так что, вопить "Караул"?
В отличие от совершенно благополучного в плане отсутствия укрошкол Севастополя в других городах с этим действительно не выдуманные, а реальные проблемы, вон в Киеве вообще осталось 7 школ русских. Вот где насильственная украинизация топчется. Вот уж куда "завезли", так завезли. А учителей русского выгнали (почти всех!, остались единицы) на базары шмотьем торговать.
Проблема не в Севастополе, а в политике выдавливания русского языка на всей (!) Украине. А Севастополь на этом фоне просто счастливчик. Ему повезло, что во время дележки ЕБН российский флот оттуда не увел. И это хорошо, что есть вот такой русский город, такой островок, оплот такой, надежда, спасибо ЕБНу, у которого тогда руки не дошли флот увести.
Но на фоне повсеместного устранения из школьной программы в других городах русского языка вообще говорить из поста в пост о тяготах изучения мовы каждый день только в Севастополе, где лишь одна украинская школа, а остальные русские - это немножко неправильно. Навязчиво немножко. Это как постоянно ныть об ушибленном пальчике человеку с развороченной брюшиной.
А проблемы Севастополя для севастопольцев безусловно больны и безусловно актуальны. Но на фоне проблем украинских, и тем более на фоне проблем общероссийсикх, они не столь актуальны, поверьте.
Последний раз редактировалось Regel; 08.06.2012 в 07:54.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Один предприимчивый молодой человек примерно в это время суток попытался высадиться на пляж с катера. С металлоискателем "Гаррет Эйс 250" - поскольку миноискатель тут не при делах, избирательность не та для "пляжного копа".Почему с катера? Пляж на острове, спуски с моста после закрытия запираются... а на пляж - после того, как ушли все отдыхающие - охрана выпускает собак. Которые к "узбекам", их виду и запаху, привыкли примерно как "околоармейские" собаки к солдатам
- а вот чужак на территории вызывает вполне определенный интерес. Результат высадки ясен, я думаю: реамбаркация десанта проходила быстро и неорганизованно...
Копателей с металлоискателями у нас тут преизрядно, и про прибыльность их бизнеса ходят легенды (как обычно - сильно преувеличивающие размеры добычи и удачливость копа, что, естественно, способствует пополнению рядов и продажам снаряжения) - а местное население тоже отсутствием предприимчивости нынче не страдает. Так что для спокойного копа рекомендуется иметь
взятого в долюзнакомого офицера МЧС: приезжай на машине с надписью "Группа разминирования", огораживай участок полосатой лентой - никто слова не скажет, потому что близко не подойдет...
Вход на гор.пляж тоже платный (достаточно символически, но тем не менее) - а толку-то? Люди всё те же, а пляж большой - охрана всю территорию проконтролировать не может, тем паче что окраина пляжа поросла кустами и деревьями. В Энгельсе вообще есть три пляжа подряд, на одном берегу - бесплатный, дешевый и "элитный". Первый изредка чистят энтузиасты, второй чистят буквально постоянно - и все равно песок под отдыхающими не просеешь... а на третьем народу мало, поэтому убирать легче, опять-таки этот народ предпочитает не с собой приносить то, что потом выбрасывает, а в кафешке посидеть.
Внесенная плата отнюдь не подразумевает для человека отказ от принципа "все вокруг колхозное, все вокруг мое... а потому где хочу, там и сру!"- зачастую наоборот, человек (с тем же уровнем культуры) считает, что раз он оплатил услуги уборщиков - так пусть они и убирают, а он сам не обязан поддерживать чистоту: "мне за это не платят!"
Всё те же проблемы потребительски-инфантильного мЫшленья и отсутствия самосознания на уровне, присущем развитому гражданскому обществу...![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Гм... историей полноценной базы СФ "Гремиха" не интересовались? А состоянием многих других баз и военных объектов не в незаможной Украине, а в свободной России?А тем, в каком виде сейчас существуют города и жилые городки вокруг этих баз и объектов? Приезжайте в Энгельс - вход в "лётку" сейчас свободен, в здании бывшего КПП "комок" расположился... потому как городок на городском балансе нынче. Со всеми вытекающими.
Давайте уж "зрить в корень" - не было бы развала СССР...
...да-да, того самого безбожного, проклято-большевистского, расказачившего Дон и Кубань...
...в котором наличие и даже поощрение "мовнюков" в УССР отнюдь не мешало развитию Севастополя...
...и который развалили люди, отнюдь не розмовлявшие и даже не балакавшие, а договорившиеся между собой на почти литературном, панимаишь, русском языке...
Последний раз редактировалось Волгарь; 08.06.2012 в 08:32.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Тогда при голосовании что-то около 80% населения СССР высказалось "против" раздело-развала страны, така что "мовнючество" это уже порождение самостийности, сначала орали - мол без москалей-голодранцев будем жить, как сыр в масле кататься, а потом - это ж москали клятые нам жить не дают, незалежность нашу и демократию душат, оккупанты!!!
Волгарь (08.06.2012)
Я говорю о 01.12.1991, когда именно мовнюки и их прихвостни голосовали за раздел-развал страны, так что "незаможность" - это уже порождение "мовнючества" и "украинства".
По статистике ( даже самой предвзятой украинской) около половины населения русскоязычно. Ты пытаешься сказать, что больше половины русских Украины - "прихвостни мовнюков"? И что "прихвостни" могли оказаться у тех, кто никакого влияния в тот момент, когда у власти находились вполне себе русскоязычные и (даже русские), не оказывал?
Фигня получается, если логику включить...
Украинизация - следствие ( даже, скорее, способ), а не причина.
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Брось ты. Вся ваша "логика" направлена на одно - "отмазать" тех, кто голосовал за "незаможность", в первую очередь "мовнюков". Сделать из них "невинных овечек".
Да, так и есть.Ты пытаешься сказать, что больше половины русских Украины - "прихвостни мовнюков"?
Руководство УССР исполняло программу РУХа - и поэтому вполне может считаться "прихвостнями".И что "прихвостни" могли оказаться у тех, кто никакого влияния в тот момент, когда у власти находились вполне себе русскоязычные и (даже русские), не оказывал?
Последний раз редактировалось Приазовец_; 08.06.2012 в 10:04.
Руководство УССР - так же, как руководство РСФСР - исполняло свою собственную программу по "приватизации" части СССР. "Рух" тут был примерно при тех же делах, что и "Демократическая партия России", "Народный Фронт Азербайджана", "Армянская национальная армия", "Саюдис" и т.п. - тогда радостно митинговали и ждали золотых гор, теперь горько плачут над опустевшим корытом. А бывшее руководство республик... ну, подаяние на улицах явно не просит. Даже на лондонских.
Что же до референдума... "Не важно, кто как голосует - важно, кто как считает!" (с)- опять-таки по итогам приходится признать, что "мовнюки и прихвостни" составляли больше половины населения б.УССР. С тех пор еще и "украинизированной". Так что "мовнюки" - большинство населения Украины... что присоединять-то будем? Только по Кальмиус и Перекоп? А вдруг там тоже прихвостни в большинстве?
В общем, опять не повезло кому-то с народом - неправильный достался...![]()
Последний раз редактировалось Волгарь; 08.06.2012 в 10:11.
оговорился![]()
ко мне обращался знакомый, чтоб я починил именно армейский миноискатель, для этих целей. Починил, показал что "пишит", а уж его "чуствительность" была мне глубоко фиолетова. Потом еще обращались с целью собрать несколько штук металлоискателей. Отказал, я уже тогда ремонтировал сотовые и заниматься всякой херней мне было себе дороже
Понял. Но у нас нет островных пляжей и никаких собак не выпускают... Специльно посмотрел N-е количество фоток когда отдыхали, ни в одной не нашел "срача" попавшего в кадр, даже на Иловле
про прибыльность их бизнеса не в курсе, но самолично находил золотую цепочку-браслет на пляже без всяких металлоискателей, просто она оделась мне на пальцы когда опустил руку в песокнаходил еще золотую сережку с каким то камушком, но не на пляже :blum2:
у нас тоже символический![]()
Разумней применить все-таки подход индивидуальный, ведь порой достаточно ампутировать палец, а не отрезать сразу ногу по бедро... Так и здесь. Хотя конечно данный подход применим к территориям Малороссии, про западенскийзоопаркзаповедник здесь речь не идет, пусть сами там клубятся как хотят.![]()
Есть же и те, кого жизнь вылечила.
Но есть и упорствующие в заблуждении.
Приазовец_ (08.06.2012)
Не судите по себе - это для Вас те, кто стремится развалить государство, гражданами которого они являются, друзья и даже местами кумиры.А я что при развале СССР за него держался до последнего (и моими друзьями были офицеры, поднявшие 2 января 1992 года над Сальянскими казармами в Баку флаг СССР - до мая, пока они не ушли в Россию, это была территория "государства, которого нет"
), что сейчас ну очень не сочувствую разного рода рррреволюционерам...
...и именно поэтому прекрасно понимаю (несмотря на то, что цели и задачи по отношению к Украине - прямо противоположные), например, Алекса, который не хочет уничтожения своего государства. Даже если оно кому-то мешает и кажется "временным недоразумением". Вот белые эмигранты, например, считали ВГН "большевистский" СССР - и готовы были хоть с Гитлером сотрудничать, лишь бы развалить проклятую "Совдепию"... висельник Краснов, как я помню, у Вас до сих пор в кумирах числится?
А если в стратегических интересах России будет именно сохранить и "мову", и "тризуб", и буферное положение "незалэжной Украины" (по самым разным соображениям - как выгодно было, например, для СССР иметь вместо одного места в ООН сразу три за счет представления де-юре УССР и БССР как "независимых государств"... ведь даже возможность иметь собственные вооруженные формирования им в конституции прописали и НКО республиканские "назначили"!) и это не совпадет с Вашим персональным "перекосом крыши" - обвините Россию в "пособничестве" и пойдете против нее?
Ну-ну... Тут уж, кажется, дело не в России как таковой, в реальной, а в России-которую-мы-потеряли, не в государстве (и даже надгосударственной системе типа "Русского Мира"), а в сугубо Ваших (и Вашего круга) представлениях о том, какую Россию вы хотите.
Примерно как у "белоленточников", только по-другому. Я ж говорю - неправильные народы достались. И власти. И времена. И в общем-то весь мир мешает хотелочкам...![]()