Показано с 1 по 33 из 4563

Тема: Мову знищувають!!!!!!

Древовидный режим

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от serge Посмотреть сообщение
    У нас примерно в это время на пляжах легче встретить предприимчивых молодых людей с миноискателями, и как нетрудно догадаться, собирают они отнюдь не мусор
    Один предприимчивый молодой человек примерно в это время суток попытался высадиться на пляж с катера. С металлоискателем "Гаррет Эйс 250" - поскольку миноискатель тут не при делах, избирательность не та для "пляжного копа". Почему с катера? Пляж на острове, спуски с моста после закрытия запираются... а на пляж - после того, как ушли все отдыхающие - охрана выпускает собак. Которые к "узбекам", их виду и запаху, привыкли примерно как "околоармейские" собаки к солдатам - а вот чужак на территории вызывает вполне определенный интерес. Результат высадки ясен, я думаю: реамбаркация десанта проходила быстро и неорганизованно...

Копателей с металлоискателями у нас тут преизрядно, и про прибыльность их бизнеса ходят легенды (как обычно - сильно преувеличивающие размеры добычи и удачливость копа, что, естественно, способствует пополнению рядов и продажам снаряжения ) - а местное население тоже отсутствием предприимчивости нынче не страдает. Так что для спокойного копа рекомендуется иметь взятого в долю знакомого офицера МЧС: приезжай на машине с надписью "Группа разминирования", огораживай участок полосатой лентой - никто слова не скажет, потому что близко не подойдет...

Цитата Сообщение от serge Посмотреть сообщение
    Впрочем описываемых тобой "ужасов" не встречал, может от того, что сейчас большинство мест отдыха платные хотя возле горадминистрации пляж вполне себе "дикий", но срача там тоже нет.
    Вход на гор.пляж тоже платный (достаточно символически, но тем не менее) - а толку-то? Люди всё те же, а пляж большой - охрана всю территорию проконтролировать не может, тем паче что окраина пляжа поросла кустами и деревьями. В Энгельсе вообще есть три пляжа подряд, на одном берегу - бесплатный, дешевый и "элитный". Первый изредка чистят энтузиасты, второй чистят буквально постоянно - и все равно песок под отдыхающими не просеешь... а на третьем народу мало, поэтому убирать легче, опять-таки этот народ предпочитает не с собой приносить то, что потом выбрасывает, а в кафешке посидеть.

Внесенная плата отнюдь не подразумевает для человека отказ от принципа "все вокруг колхозное, все вокруг мое... а потому где хочу, там и сру!" - зачастую наоборот, человек (с тем же уровнем культуры) считает, что раз он оплатил услуги уборщиков - так пусть они и убирают, а он сам не обязан поддерживать чистоту: "мне за это не платят!"

Всё те же проблемы потребительски-инфантильного мЫшленья и отсутствия самосознания на уровне, присущем развитому гражданскому обществу...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

2. 2 Сказали спасибо Волгарь:

Regel (08.06.2012), Valtapan (08.06.2012)

Ваши права