Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
Вероятно, посол РФ в детстве пересмотрелся "Неуловимых" и ожидал именно такую реакцию
Тоже мне Буба и Данька в одном лице...))
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2012/06/10/6966362/В НУНС обещают противостояние по "языковому" законопроекту
Народный депутат от НУНС Юрий Гримчак убежден, что "языковой" законопроект не будет принят во втором чтении.
Об этом он заявил в эфире 5 канала, сообщает ЛигаБизнесИнформ.
Гримчак отметил, что оппозиционные политики планируют противостояние в Верховной Раде во время последующего рассмотрения "языкового" законопроекта.
"Противостояние будет. От тех людей, которых я знаю, будет. Я могу сказать, что объединенная оппозиция будет противодействовать этому законопроекту", - заверил политик.
"Второе чтение - это достаточно долгий процесс, и для сохранения спокойствия в стране, а это уже работа председателя Верховной Рады, на согласительном совете нужно снять этот законопроект с рассмотрения, чтобы не углублять раскол в стране и среди людей", - подчеркнул он.
Как сообщалось, 4 июня Верховная Рада приняла за основу языковой законопроект N9073. Его авторы - представители Партии регионов Вадим Колесниченко и Сергей Кивалов.
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2012/06/10/6966371/Во Львове проходит митинг в защиту украинского языка
Около тысячи человек собрались в центре Львова на митинг в защиту украинского языка, организованный Комитетом сопротивления диктатуре.
Как передает "Интерфакс-Украина", участники митинга собрались возле входа во Львовский горсовет на площади Рынок.
Они держат в руках флаги политических партий -"Батькивщина", "Фронт змин", УРП, НРУ, ВО "Свобода", КУН и других, а также плакаты с надписями: "Русификация – геноцид Украины" (написанный на английском языке), "Нет омоскаливанию Украины" и плакаты с цитатами украинских поэтов об украинском языке.
Одной из первых на митинге выступила депутат Львовского областного совета от ВО "Свобода" языковед Ирина Фарион.
"Демолиберальная идеология потерпела крах. О компромиссах говорят только слабые, поэтому нужно объявить войну этой толерастии. Жертва не может подать руку палачу, для палачей существует только один способ – уничтожение", - сказала она.
По словам Фарион, сейчас объявляется мобилизационная акция в защиту украинского языка, и призвала участников митинга оставлять свои контакты, чтобы в конце июня поехать в Киев, когда законопроект об основах языковой политики будут рассматривать во втором чтении.
Веселые нас ждут деньки.
BWolF (10.06.2012)
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
Kombrig (10.06.2012), Вован Донецкий (10.06.2012), Приазовец_ (10.06.2012)
В дополнение из другого источника:
http://korrespondent.net/ukraine/pol...inskogo-yazykaПо словам Фарион, сейчас объявляется мобилизационная акция в защиту украинского языка, и призвала участников митинга оставлять свои контакты, чтобы в конце июня поехать в Киев, когда законопроект об основах языковой политики будут рассматривать во втором чтении.
Фарион отметила, что ярыми противниками всего украинского являются потомки "русского люмпена, которым заселили земли, где умерли украинцы во время Голодомора". "Они никогда не примут наши ценности и всегда будут думать только о том, чтобы создать свое государство внутри нашего. Их можно вылечить только украинским национализмом", - заявила она.
По словам политика, если будет нужно, то такое лечение нужно проводить принудительно, а лучшей формой принуждения является "строительство украинского государства, а не государства во главе с бандитом Януковичем". "Если революция не произойдет до осени, то мы должны своими бюллетенями остановить эту орду", - подчеркнула Фарион.
чемберлен (11.06.2012)
Крайне сомнительно что фарионша верит во что говорит, просто врёт в расчёте на местную аудиторию...Фарион отметила, что ярыми противниками всего украинского являются потомки "русского люмпена, которым заселили земли, где умерли украинцы во время Голодомора". "Они никогда не примут наши ценности и всегда будут думать только о том, чтобы создать свое государство внутри нашего. Их можно вылечить только украинским национализмом", - заявила она.
Любопытно что поверить в это может только полный дебил, любой здравомыслящий, пусть даже в лом книжки почитать, хотя-бы к старикам подойдёт и шепнёт на ушко --будьласка раскажите как на самом деле оно было.
Но раз фарионша там популярна, и даже ихний депутат, то следует вывод... количество дебилов там вообще зашкаливает ...так чтоль?
прям ужос какой-то
Приазовец_ (11.06.2012)
BWolF (10.06.2012)
BWolF (10.06.2012), Береза (10.06.2012), Вован Донецкий (10.06.2012)
Та я ж говорю - "ТАТУПЕД"ы, особо обоснованная група типа Хомо сапиенс ( лень на латиницу переходить), отличающаяся особым ценизмом, отсутствием зачатков морали, неистребимым тяготением к приобретению материальных ценностей и совершенному неприятию ценностей моральных. (если что определение лицензирую).![]()
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
Вован Донецкий (10.06.2012), Кукушка (10.06.2012), Приазовец_ (11.06.2012)
gorgona-meduza (12.06.2012)
Ну, к проклятиям все уже привыкли, а вот такого ещё не было:
Сообщение от 2
При этом 1 - девушка весьма умеренных взглядов, а 2 - позиционирует себя, как либерал-интернационалист...Сообщение от 2
(3 - форумная миротворец, считающая, что можно отстаивать свою культуру (русскую) и возрождать историю (о нашем регионе - Новороссии) в мире с украинцами и не ущемляя их)
Более радикальные перепалки я даже не привожу.
1. Бардак вокруг возникает от бардака в голове.
2. В языковой теме камрады за мову не призывают, тем более не желают сдохнуть. Тут только один "экземпляр" желает, что б на Украине как можно меньше людей выжило, и что б им как можно хуже было. Так что не надо с больной головы на здоровую.
3. Ну и нахрена сюда тащить в качестве аргументов дерьмо с других форкмов, а потом героически здесь этому дерьму оппонировать?!
Кароче, склифасовский...
Сорри за мой клатчский, но литературное закончилось, потому додумываейте сами, пжалста.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Приазовец_ (11.06.2012)
gorgona-meduza (12.06.2012), Valtapan (13.06.2012)
http://www.novostimira.com.ua/news_22182.htmlЭксперты уверены - через 18 лет после принятия языкового закона, украинский язык исчезнет
Из статьи : Кроме того, согласно новому законопроекту, исчезнут и все украинские квоты из средств массовой информации, включая украинский дубляж фильмов. И даже школьникам будет позволено самим выбирать, на каком языке им обучаться. А при таком подходе, немудрено, что из наших детей вырастет новое поколение, для которого украинский язык будет уже чуждым… А может все-таки случится так, что при подготовке ко второму чтению законопроект несколько измениться?
Те если не позволять людям выбирать язык обучения, то украинский станет родным ??? Бред.
Fil (11.06.2012), Вован Донецкий (11.06.2012), Лейтенант Злой (11.06.2012), чемберлен (11.06.2012)
чемберлен (11.06.2012)