О союзе русских государств.Тогда как сейчас, при "самобытности" - это союз восточнославянских государств. Три ветви русского народа хоть и происходят из одного корня, но - как минимум за последние несколько поколений разошлись в стороны со всей очевидностью - в том числе для большинства их представителей.
Нынче, знаете ли, в России спроси кого: "А хохлы - это русские?" - однозначного ответа "Да!" можно и не дождаться.В лучшем случае наморщат лоб и вспомнят про Киевскую Русь. Как "русских" сейчас определяют именно "великороссов" с их "живым великоросским языком"(с)
- а вот белорусы и в особенности украинцы
уже в коллективном сознании (и "коллективном бессознательном"
) нечто отдельное.
Разумеется, это можно преодолеть - можно "привить" все ветви друг к другу. Но для этого, как и при любой прививке ветвей, с них надо будет "по-живому" драть кору... а люди, в отличие от деревьев, обычно такому процессу сопротивляются.
Так что на современном этапе и в ближайшей перспективе союз именно русских государств невозможен по причине наличия только одного государства, в котором большинство населения воспринимает себя как русских - и воспринимается так же соседями.
Угадайте, какого из трех?
Посему - нам бы союз "постсоветских" государств собрать. Евразийский.Не замахиваясь пока на тонкости "национального самосознания", потому как этот узелок даже шашкой Деникина не разрубается. Дальше - если все будет "по любви, по дружбе", то есть будут открыты возможности для культурного взаимопроникновения - и если русская культура окажется выше не только по количеству производимой попсы
- начнет развязываться сам. Силой дергать - затянется насмерть.
Штука в том, что Белоруссия - однозначно не "дикое племя". К тому же "въездным" для ТС он будет в любом случае, а на Ибицу или в Куршавель ему не очень-то и хотелось... а захочет в жаркие края - может на Кубу слетать или еще куда: таких "нерукопожатных царьков" стараниями Мировой Общественности (тм) по их поиску и изоляции скоро будет пол-планеты, выбирай на вкус.
Вторая штука в том, что будучи представителем именно Союза (Таможенного, Евразийского и т.п.) - он либо не будет царьком (а нафига ему рукопожатность а-ля Горби-пицца?), либо все равно не будет рукопожатным, но уже вместе с Союзом
- либо, если станет "бывшим", сильно рискует повторить судьбу других "бывших нерукопожатных". Ну, Каддафи или Саддама - вряд ли, а вот Милошевича - в самый раз...
И перспективы для мальчика Коли в условиях нашенского "зоопарка"(я бы даже сказал - террариума или серпентария) вполне однозначны: пока папа Коли "царек" - мальчик Коля наследный прЫнц. С достаточно внятными чучхейскими перспективами. Как только папа Коли становится всего лишь одним из "бывших" в большом Союзе...
...ну, если Рыгорыч при всем страхе перед приватизаторами-абрамовичами успел-таки поднакопить что-нибудь как приватизатор-Лукашенко и озаботиться тем, чтобы деньги для Коли были отложены не в белорусском банке - тогда, возможно, мальчик Коля будет одним из представителей приличных Семей этого Союза.
Если нет... "добро пожаловать в наш дерьмовый мир обратно!" (с)