- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.
Согласен.
У меня и детей та же ситуация.
Что предлагается в позитиве ?
Предлагаю.
В строке "Призвище, Імя, Побатькові" каждый пишет то, как он хочет себя читать.
С этого делается перевод на английский, французский, испанский, итальянский филолухами в ОВИРЕ.
Если надо...))
В чем проблема ?
Проблема- надо послать требующих перевод Имен, данных родителями и при крещении - регистрации.
И вроде все.
Нет ?
Кстати, Волгарь.
Как обстоят дела с записями в российских паспортах в РФ с разными джейранишами ?
Не хохмы ради, а ради знаний для...
Божья Искра (24.07.2012)
о чем спор? У катеринчука приступ зуда в мовоместе.
Бонд, я Вас не понимаю. Что Вам не нравится в нынешних укропаспортах? Одна страничка в них на русском, одна на украинском.
Ну, загранпаспорта- отдельная песня.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Простите, с кем?..Если знаний для - так и формулируйте конкретно.
В России, видите ли, нет ситуации, при которой свыше 10% населения страны разговаривает на каком-то языке, кроме государственного. Так, чисто знаний для - в России 80% населения составляют именно "братья-славяне", для которых русский - родной.Самое большое "нац.меньшинство" - татары - это меньше 4% населения страны, причем для половины из них опять-таки русский - родной.
Вообще если интересует именно языковый вопрос в России - где какой процент с русским как родным, где есть региональные "вторые официальные", в каких регионах на них преподавание ведется и т.п. - Вам сюда:
http://www.gramota.ru/book/rulang/page3_1.html
Просто и наглядно. Даже видно, где именно есть ВУЗы, в которых местное население может получить образование на родном (нерусском) языке.
Что же касается паспортов - то по закону в них предусмотрены вкладыши:
http://fms45.ru/2007/10/09/polozheni...azhdanina.htmlБланки паспорта изготавливаются по единому для всей Российской Федерации образцу и оформляются на русском языке.
К бланкам паспорта, предназначенным для оформления в республиках, находящихся в составе Российской Федерации, могут изготавливаться вкладыши, имеющие изображение государственного герба республики и предусматривающие внесение на государственном языке (языках) этой республики сведений о личности гражданина. Форма вкладыша устанавливается органами исполнительной власти указанных республик и Министерством внутренних дел Российской Федерации по согласованию с Геральдическим советом при Президенте Российской Федерации.
- вот только с учетом того, что вкладыш этот должен не на принтере в райотделе печататься, а, как и бланк, централизовано, со всеми степенями защиты, на специальной бумаге и т.п. - не у всех республик на него денег хватает.Да и не везде местное население просит/требует такой паспорт - некоторые даже наоборот, в Татарстане от паспортов с татарскими вкладышами отказывались.
![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Говорят царь не настоящий!..
«Голодающие» под Украинским домом все время бегают кушать – активистка (фото)
Большинство голодающих против закона о языках таковыми не являются – они регулярно куда-то отходят и, скорее всего, – кушать. Такое мнение высказала одна из активистов, которые продолжают свою бессрочную акцию в поддержку украинского языка под Украинским домом в Киеве, передает корреспондент НБН.
«Большинство из них, скорее всего, не голодают. Они по несколько раз на день куда-то отходят и, видно, снимают свои повязки, потому что по возвращении надписи «Голодаю» у них сдвинуты», – поделилась девушка, собирающая подписи в поддержку «языковой» акции.
«Их (голодающих. – НБН) здесь официально шесть человек, но на самом деле, по настоящему голодают, как мне кажется, лишь двое. Вчера еще один подошел, говорит, буду голодать только до вечера, – мне силы нужны дом брату чтобы перекрыть. Разве это голодовка?», – возмущается активистка.
По словам самих активистов, на ночь возле Украинского дома уже почти никто не остается – максимум, три-четыре человека.
Кроме того, недавно к акции присоединились два священника, которые параллельно со сбором средств на нужды голодающих, собирают также пожертвования на храмы.
Следует отметить, что около ступенек Украинского дома, на которых расположились протестующие, теперь постоянно дежурит карета «скорой помощи».
Как сообщал НБН, официально голодовка под Украинским домом уже во второй раз была завершена 18 июля, но на следующий день под Украинским домом появились новые голодающие.
Вскоре митингующие остались почти без продуктов, поскольку ранее организаторы забрали большую часть припасов.
Напомним также, журналистка Жанна Титаренко, протестующая против законопроекта о языках на площади Свободы в Харькове, прекратила голодовку, после того, как спустя четыре дня после начала акции, попала в больницу.
http://nbnews.com.ua/news/50214/
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
Regel (24.07.2012), Божья Искра (24.07.2012), Вован Донецкий (24.07.2012)
Вроде здесь не было:
СВИДЕТЕЛИ МОВЫ
Как известно, очень много русскоговорящих - от политиков до простых граждан - выступает против русского языка. Это явление имеет у нас массовый характер. Особенно в центральной Украине. А кто-нибудь слышал, чтоб было наоборот? Чтоб украиномовный хоть раз выступил против мовы? Я лично нет.
Мало того ни один украиномовный ни разу не высказался не то что против мовы, а даже за равноправие. Почему так? Почему из их среды не появляется человек, который сказал бы сегодня своим: хлопцы, опомнитесь, а чего мы боимся? Неужели русский язык так страшен, что мы не можем дать ему статус регионального? Давайте уважать права русскоязычных. Они ведь наши сограждане.
Где такой голос здравомыслия? Нету. А знаете почему? Боятся. Сразу прослывут украинофобами, подкацапниками. Вот это и есть нацизм. Он уже в действии. Их превратили в этнозомби. Они стали послушными и недумающими. Они не могут даже пикнуть что-то поперек своего этноса. Они стали сектой. Что-то вроде свидетелей мовы.
Мова давно перестала быть просто мовой. Как и вышиванка. Вышиванка – ритуальная одежда. Гимн – молитва. Мова – Высший дух. Шевченко – икона. Они готовы рыдать и впадать в истерику при любом упоминании мовы без благоговения. Они безоговорочно слушаются своих проповедников. И предали бы анафеме как еретика любого украиномовного, только заикнувшегося про равноправие.
Мы имеем дело с необычным явлением – религиозным фанатизмом, в котором статус Бога придан языку говорения. Они верят в Мову. И ее проповедникам. А на роль Дьявола у них назначен Русский язык. Они его отрезают у свиных голов.
Ну а мы все для них – неверные. Поэтому наши слова логики и разума им недоступны. Я, честно говоря, иногда, видя их замутненные религиозные глаза, чувствую себя в каком-то нереальном мире. Я не знаю, что с ними делать? Как их выдернуть из этой опасной секты? Секты свидетелей Мовы.
Послушайте, может, уже нам пора обратиться к мировому сообществу? Пусть введут в Украину миротворческий контингент врачей – и, пока не поздно, пусть приезжают, изучают их и принудительно лечат. А то если тянуть дальше, то через пару лет всю Украину придется изолировать. Может, действительно пора миру объяснить - что на самом деле здесь происходит? http://igorsudak.livejournal.com/84870.html
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
Regel (24.07.2012), Божья Искра (24.07.2012), Вован Донецкий (24.07.2012), чемберлен (24.07.2012)
Ничего необычного.
Украинцы, говорящие и ( О, Боже !) думающие на украинском в своей стране хотят иметь по всей Стране - мову. Это отличает Украину от РФ, Польши, Болгарии, Венгрии, Румынии, Белоруссии.
И они верят. Хочешь Украину - думай про Украину.
И мы, русскоязычные, в этом присутствуем.
Как государственнообразующая нация Украины.
Наравне.
Кого назначить Дьяволом, а кого Богом ?
Только не в руки всяким блогерам...
Regel (24.07.2012), Вован Донецкий (24.07.2012)
Бросьте.
Можно подумать, что в Николаеве проходят не те же самые языковые процессы, что во Львове, Одессе, Киеве, Донецке, Ивано -Франковске...
Единственная разница, в отношении к "интегральному национализму".
Секта и Тимошенко пророк ее
В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!
Regel (24.07.2012), Божья Искра (25.07.2012), Волгарь (24.07.2012)
Ну, хех...
Если продолжить смысловой ряд, то Юлико должны распять лицом к кресту и головой вниз...![]()
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
Божья Искра (25.07.2012)
Думается, что зрителислушателичитатели от журналиста ждут объективного грамотного своевременного освещения события.
Которое преломляясь через весь внутренний мир журналиста доносится до публики.
И понятно, что на журналиста давит редактор, которого правит и направляет хозяин конкретного СМИ.
И язык тут уже дело второстепенное.
Одинокий Бонд все бьется.....
как рыба ап лед![]()
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
если второстепенное, что ж вы так вцепились в него?
А боитесь. Защитники мовы, господствующей везде, паразитирующей на людях. Потому что нифига у укронаци цементирующего нет. Нифига. У каждого своя жаба, своя хата и даже трусость своя. Потому и трясутся за мову, что "дружить" против любая жаба "за". А дружить просто, или дружить "за"- это труд настоящий. Это делиться надо, уступать. Жаба- ваше всио, и больше нет ничего.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
BWolF (24.07.2012), Вован Донецкий (24.07.2012), Егорий (27.07.2012), Изроссов (24.07.2012), чемберлен (25.07.2012)
Березка.
Убила.
Больше не буду.
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Это к кому конкретно относится сей дюже пафосный и жестокий посыл ?
К киевлянам жителям Киева, к писателям из центрального союза, к киевским депутатам, к киевским научным работникам, медикам, простым работягам с антонова живущим на Оболоне и так далее...
Предлагаю плевать в монитор в метро.
Regel (24.07.2012), Божья Искра (25.07.2012), Егорий (27.07.2012)
BWolF (25.07.2012)