Последний раз редактировалось gorgona-meduza; 09.08.2012 в 23:41.
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
в Москве пишут протоколы на языке большинства.
Напомню, что некогда(не так давно) русский язык был объединяющим и общим языком многонациональной страны.
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
Вы не поняли о чем я.
Меня никто (в данном конкретном случае должностное лицо) не принуждал писать документы на украинском языке.
Я представляю себе протокол в Москве на украинском (вернее попытку его написать)равно как и на любом другом кроме русского.
Вопрос - кто, кого, где принуждает?
[I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]
[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]
BWolF (10.08.2012)
я представляю, что было бы, если принудили....при незнании правописания на украинском ...
я что-то не поняла... А зачем в Москве писать протокол на украинском? Или на каком другом?
Что, есть олухи, что не умеют на нем (русском) писать? И потом протоколы у нас пишут менты, мы только подписываем по прочтении, или не подписываем.
Кстати, встречный вопрос, а если в Киеве написать протокол на чеченском, татарском, еврейском... что менты скажут?
Насильственная украинизация происходит по той простой причине, что никому, кроме щирых мовнюков дермова не нужна. Ну, не нужна спивучая дермова большинству русскоязычных граждан на территории недогосудаства Украина и о, ужас!!! на Украине не хотят пользоваться дермовой. Это просто кощунство и плевок в свидомые души.
Вот и украинизируют насильственно, а как же иначе.
"Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама
Приазовец_ (10.08.2012)
А в Вашингтоне протокол на украинском или любом другом, кроме английского - представляете?
Между тем в Оттаве составить не на английском, а на французском - запросто...
Не знаете, почему? Может, потому, что условия разные? В России, например, русский родной более чем для 80% населения, а на Украине украинский - чуток поменьше...![]()
Ну, и раз уж речь о языках зашла и опять у Вас попёрло сопоставление Украины и России - можно и латынь вспомнить. Крылатое выражение "Quod licet Jovi, non licet bovi" - не доводилось слыхать?![]()
Украина - объект геополитики, попадающий в сферу влияния (в том числе языкового и культурного) субъекта геополитики - России. Попытки Украины перейти под протекторат других субъектов - на сегодняшний день Россией успешно проваливаются с использованием слабостей и разногласий нынешней украинской "национальной элиты".
Sapienti sat? Или таки что-то не понятно?![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Вы, Волгарь, как-то ставьте значок какой, что ли. Ну, там 1, 2 , 3 или 4и т.д. (в зависимости кто на клаве) Многоликий Вы наш.
Так что там по поводу этого
Так зачем в Москве писать протокол на украинском?
BWolF (10.08.2012)
- Микола, ты що свою домашню страныцю на домен "ru" засував?
- А шо?
- Так то ж "Раша"!
- От, гады! А я думав, Ридна Украина!
Я не лукавлю. Можно. В Казани на татарском. Сама видела.
А вот ты передергиваешь.
Аналогия с написанием на Украине протокола на немецком абсолютно правомочная.
Какое отношение имеет украинский к РФ? Что, там есть украинская автономия? Или республика? И там украинский- язык, закрепленный официально? Нет? Или там украинцев, в какое скопление людей ни глянь, прям вот прям не меньше 10%, и все они хотят говорить, писать, жить на украинском? Тоже нет? Ну так и не надо петь песни о несуществующем. И на РФ кивать. А на Украине есть.
И еще раз повторю. Если есть протокол на русском сейчас, после принятия столь громко скандального закона, то не принять протокол- шкандаль.
Я перевидела множество этих бумажек, написанных разными почерками. И все эти бумажки были с потугой изобразить мову. Не от большого желания мовкать. А от большого страха, что потом бумажку завернут и денег не дадут. В этом дебильном укромаразме ни в чем уверенным быть нельзя, вот люди и подстраховываются. Не живут, а думают, как маразматикам удобнее сделать за счет своих удобств.
Ты пишешь на русском без страха не получить просимое (требуемое)? Ну вот и молодец. Не все такие смелые.
Последний раз редактировалось Regel; 10.08.2012 в 07:21.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Был в родной школе и увидел расписание уроков на укропе, был зол.
Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
Путин - Бог свидомых.
Является.
С множеством региональных языков.
Поэтому в Татарстане ты можешь составить протокол на татарском,а в чечне - на чеченском.
Кровавый путинский режим тебе это позволит.
А в Москве- только на русском.
Поскольку %русскоязычных- однозначно и в разы выше чем всех остальных
[I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]
[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]
а моя учительница русского из моей русской школы теперь не нужна этой школе, ставшей мов..нючей. Моя учительница русского (заслуженная учительница, почетное звание такое было, если кто не в курсе) на базаре химтоварами торгует.
Я просто "абажаю" нациковскую дебильную политику, ведущую Украину в жопу.
А каждый скулеж в адрес защиты этого жлобства (будь-то мова обиженная и несчастная, бандера или замена термина "державный" на "национальный") вызывает у меня стойкое (пусть будет просто неопределенное слово... вот, подобрала) негативное чувство к автору скулежа.
Последний раз редактировалось Regel; 10.08.2012 в 10:28.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
А моя учительница русского из моей русской бакинской школы проработала до самой пенсии. И кабинет остался тот же, и расписание на русском - недавно в сети видел.Правда, нац.состав выпускников сильно сместился в сторону местного коренного населения - но оно учится, говорит и думает на русском.
При этом что такое азербайджанский национализм и как он может проявляться - не дай Бог такое увидеть на Украине... И йододефицит в тамошних горных местностях повальный, и близкородственные браки свое дело делают. Однако ж до такой дебильности, когда хватаются за статью конституции, с трудом осилив только первую строчку из нее - все ж таки не доходит. Потому как свою выгоду там просчитывать даже дебилы умеют.![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Более того, эта первая строчка с воодушевлением, как обещаение золотого и долларового дождя, выкрикивается "Ку!", и все недоученные, недонаученные думать и наученные ждать халяву, воодушевленно в едином порыве вопят "Ку!". И единодушно ненавидят каждого, кто скажет "Ку-ку".
Леммингов надо кормить и убирать за ними. И ежеминутно напоминать им, что это все делается титаническими усилиями во имя их и на их благо. А будет еще сытнее, и горшок будет еще больше. А решать с леммингами проблемы руководства зоопарком и уж тем более допускать до самого руководства нельзя. Именно как к леммингам относятся нацики к своим выращенным "маленьким украйинцям".
А те ведут себя соответсвенно. И заслуживают такого отношения от своих поводырей.
Последний раз редактировалось Regel; 10.08.2012 в 10:51.
Волгарь (10.08.2012)
Серые шинели...Русские таланты...Синнее сиянье неподкупных глаз
Береза (10.08.2012), Вован Донецкий (10.08.2012)
http://korrespondent.net/ukraine/pol...vstupil-v-siluЯзыковой закон вступил в силу
Закон об основах государственной языковой политики, предусматривающий установление официального использования региональных языков в работе местных органов государственной власти при проживании минимум 10% носителей на территориях, на которых распространен этот язык, вступил в силу, сообщает газета Голос Украины.
Стоит отметить, что законом предусматривается, что в контексте Европейской хартии региональных языков или языков меньшинств меры, направленные на использование таковых в Украине, применяются к 18 языкам: русскому, белорусскому, болгарскому, армянскому, гагаузскому, идиш, крымскотатарскому, молдавскому, немецкому, новогреческому, польскому, ромскому (цыганскому), румынскому, словацкому, венгерскому, русинскому, караимскому и крымчакскому.
Кроме того, в отдельных случаях по решению местного совета такие меры могут применяться к языку, региональная языковая группа которого составляет менее 10% населения соответствующей территории.
Предусматривается, что региональный язык или язык меньшинства используется на соответствующей территории в работе местных органов госвласти, местного самоуправления, применяется и изучается в государственных и коммунальных учебных заведениях, а также используется в других сферах общественной жизни в пределах и порядке, определяемых законом.
Согласно документу устанавливается, что акты высших органов госвласти принимаются на украинском и официально публикуются на государственном, русском и других региональных языках или языках меньшинств.
В то же время, сведения о владельце паспорта или документа, который его заменяет, вносятся на украинском языке и на одном из региональных языков или языков меньшинств.
Примечательно, что потребность граждан в языке обучения определяется в обязательном порядке по заявлениям учащихся или их родителей при поступлении в государственные и коммунальные учебные заведения.
Также учебные заведения создают отдельные классы, группы, в которых обучение ведется на ином языке, нежели в учебном заведении в целом, при наличии достаточного количества соответствующих заявлений о языке обучения. Тесты для внешнего оценивания качества образования составляются на украинском, но по желанию абитуриента могут издаваться и в переводе на региональный язык или язык меньшинства (кроме украинского языка и литературы).
Напомним, 8 августа Янукович подписал закон, а также поручил Кабинету министров создать рабочую группу для разработки предложений по совершенствованию законодательства о порядке применения языков в Украине.
Красота!![]()
Я б не стала так радоваться... пока.
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)