Страница 83 из 139 ПерваяПервая ... 3373818283848593133 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,707 по 2,739 из 4563

Тема: Мову знищувають!!!!!!

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

Цитата Сообщение от Bond Посмотреть сообщение
    Русский не региональный, а вместе с украинским государственный.
    Ага. Когда было никак - нефиг ни государственного, ни регионального, никак. Теперь, когда вводят региональный - а чо, а зачем, пусть государственным будет...
    Это похоже на такое: мы столько новых идей набросаем, что ни одну выполнить не смогут...
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

2. 2 Сказали спасибо танкист:

BWolF (26.08.2012), Самогон (27.08.2012)

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

согласно Закону, требуют греки, венгры, румыны, татары, гагаузы
    А почему нет? Bond, например "учиться на родном" для всех эффективнее, а вовсе не только для русских.

При этом численное соотношение несравнимо, да.
    Посему
    Тезис.
    Русский не региональный, а вместе с украинским государственный
    продвигать необходимо. Только, к сожалению, никто у вас наверху на это не пойдет сейчас. Это реальность.
    Так что сейчас, ИМХО, надо хотя бы "региональные" отстоять. После выборов.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

4. Сказали спасибо Негра :

BWolF (26.08.2012)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    мы столько новых идей набросаем
    Это, к сожалению, очень старая идея. Что вовсе не отменяет её актуальности и... невыполнимости в ближайшее время.

(Н.А.Некрасов)

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Логика... гм... отсутствует совсем. Да, видимо, и не требуется.
    Но почему именно евреи были выбраны в качестве "носителей" сего возвания? чья-то шутка? или скрытый замысел?

Одинокий воин Аватар для Bond
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

А шоб знали. Всегда и везде они...)))
    Без них и галичан скучно.

Вес репутации
    274

очень старая идея. Что вовсе не отменяет её актуальности и... невыполнимости в ближайшее время.
    Вот поэтому и не нужно дёргаться и бежать впереди паровоза. Сделали одно, устоялось - пошли дальше...
    Сначала региональный, дальше увидели, что, например, украинский/русский региональный 50/50 (или больше русского, или около того) - а чего, нормально вторым государственным...
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    дальше увидели, что...
    Для этого не "увидеть" нужно ( все уже давным-давно всё увидели, из-за .того, собственно и весь сыр-бор), а изменить... да практически все в политике и головах политиков. Короче, фантастика для обозримого будущего.
    Хотя думать об этом и стремиться к этому приятно и нужно.

(Н.А.Некрасов)

10. Сказали спасибо Негра :

танкист (26.08.2012)

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

и даже в Киеве отдельно ввести английский...
    Объявления в общественном муниципальном транспорте дублируются на английском, все новые указатели улиц тоже, на радио - в основном английский , есть английские школы, классы и садики, свободно продаются англоязычные издания, и за вопрос по английски ни кто не говорит "я, бля непанимаю вашей теляче-бусурманской мовы", по крайней мере случаев таких не было, наоборот - активно жители стараются вспомнить как это будет гоум ту стрит, рекламма - англоязычные надписи.... Чем не региональный язык, к тому же уже практически "запроваджено".
    Последний раз редактировалось alex; 26.08.2012 в 19:18.

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от alex Посмотреть сообщение
    стараются вспомнить как это будет гоум ту стрит
    Yankee, go home!

(Н.А.Некрасов)

13. Сказали спасибо Негра :

Valtapan (26.08.2012)

Укротительница зверушек Аватар для Galla
    Вес репутации
    228

Кстати, защитники украинского в этой ситуации выглядят поспедовательней.
    Одна державна на всех.
    Между собой на любом.

Русские Украины, честно, не понимаю о чем идет речь.
    Долго говорили, что детей надо обучать на родном русском.
    Нынешний Закон дает это право.
    Как реализовать ?
    Радио, телевидение, реклама - на том, который востребован.
    При безусловном знании государственного.

Галичина категорически против этого.
    С другого края, согласно Закону, требуют греки, венгры, румыны, татары, гагаузы, и даже в Киеве отдельно ввести английский...

Тезис.
    Русский не региональный, а вместе с украинским государственный.
    Остальные подвинутся.
    Для того, чтобы произошли мизерные подвижки и уменьшился гнёт насильственной украинизации потребовалось ни мало -20 лет.

Под мовнючим гнётом уже выросло целое поколение русских детей, которым было отказано в праве получать образование на родном языке, тех, кого обозвали дермовными именами, потому что они оказались на оккупированной ВГН территории.

Вот этим и недовольны. Недовольны поощрением укронациков, героизацией ушлепков из дУПА, дермовной рекламой и много чем ещё.
    "Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама

Хатуль Мадан ибн Джедай Аватар для Юрист
    Вес репутации
    263

Если бы еще то, что сейчас именуется "сучасна українська мова" было бы действительно украинским языком, или, хотя бы, "рідною українською мовою", которая таковой является для значительной части Украины, и понятна всем, на которой написаны и изданы нормальные книги, то не было бы и такого отрицания всеми нового галицайского суржика, когда старые учителя украинского в Полтаве просят перевести решение нынешнего украинского суда, которое судья, психуя и матерясь, вынужден писать на новоязе.
    Зачем далеко ходить. Простой пример. Севастополь, Киев - уголовные дела рассматриваем и составляем все документы на русском. Почему? Да так проще всем, и закон, пока, не требует от следователя, судьи писать на дерьмове.
    Невозможно написать нормальное мотивированное решение суда, если думаешь на одном языке, пишешь на другом, материшься про себя на родном....
    Просто сравните украинский язык до 1991г. и то, что под его названием существует сейчас. На нём никто не разговаривает, кроме официальных моментов. Там слов не хватает :-)
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
    Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....

16. 5 Сказали спасибо Юрист:

Regel (27.08.2012), Valtapan (27.08.2012), Негра (27.08.2012), Самогон (27.08.2012)

Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Вес репутации
    1013

Министр образования и науки, молодежи и спорта Украины Дмитрий Табачник считает, что Украина после обретения независимости пошла не тем путем.
    Украина после обретения независимости пошла не тем путем, поставив государство над человеком. Такое мнение высказал министр образования и науки, молодежи и спорта Украины Дмитрий Табачник в эфире «5 канала».

«Украинское государство в первые годы своего строительства попыталось пойти не тем путем. Оно начала строить государство, в котором первично государство, государственное строительство, навязывание определенных одинаковых стереотипов в поведении, в ментальности, подходах к истории, идеологии, а уже потом — человек. И вот во многом этот шанс и не оправдался и именно поэтому люди почувствовали, что так же, как и в СССР, было принуждение», — сказал чиновник в воскресенье, 26 августа, пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

Как сообщал MIGnews.com.ua, ранее Табачник заявил, что перестал навязывать регионам учебники на «ненужном языке» и похвастался, что снял табу на русский язык в высших учебных заведениях, которое ввел его предшественник Иван Вакарчук.
    http://news.mail.ru/inworld/ukraina/...56/?frommail=1
    Всегда говорил, что Табачник умный дядька
    В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!

18. 4 Сказали спасибо чемберлен:

buran (27.08.2012), BWolF (27.08.2012), Вован Донецкий (27.08.2012), Негра (27.08.2012)

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от чемберлен Посмотреть сообщение
    Всегда говорил, что Табачник умный дядька
    Это да.
    Но не надежно все. Временно и ситуативно. Вакарчук, Табачник, ющер, янык...
    Очень ассоциируется с временами послереволюционного хаоса. Кто пришел, тот и Закон. по 10 раз на дню в каждом отдельно взятом селе...

причем, не пойму, это ПР такие тдыстуны, или они действительно играют для поддержания "гэлектората" в подвешенном состоянии, что б не расслаблялся...
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Табачник умный дядька
    Не то слово. Респект ему и уважуха.
    Только я бы отличала предвыборные речи от... остальных.
    Может, Табачник в курсе, в каком из имеющихся нынче государств интересы гражданина/человека первичны по отношению к "государственным"? Я бы очень попросила поделиться такой информацией...

(Н.А.Некрасов)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

не, Табачник их таки вчера на 5-м канале уделывал на раз-два.
    Их базарные геббельсовские штучки на его фоне выглядели омерзительно. Впрочем, у меня вообще на это дело брезгливость, может потому я так восприняла.

Я вот подумала... помаранчи- это тролли у власти. Забрали у них власть, а они троллят, троллят. А базар подтролливает, подтролливает с наслаждением. Ну прям как у нас на форуме : ))))
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Может, Табачник в курсе, в каком из имеющихся нынче государств интересы гражданина/человека первичны по отношению к "государственным"? Я бы очень попросила поделиться такой информацией...
    Всего лишь вопрос меры...

Одно дело, когда государство стремится удержать себя стабильным ради блага большинства и совсем другое, когда государство угнетает большинство ради благ меньшинства.
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    когда государство стремится удержать себя стабильным ради блага большинства
    Вот я и прошу: примеры в студию.
    Я знаю несколько... Их больше нет.

(Н.А.Некрасов)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Одно дело, когда государство стремится удержать себя стабильным ради блага большинства и совсем другое, когда государство угнетает большинство ради благ меньшинства.
    государство всегда стремится быть стабильным исключительно ради блага себя самого. И для этого оно либо принуждает и создает условия свободы (да, да, именно, как той самой пресловутой необходимости), либо угнетает. Либо и то и другое. Но только ради себя. Ну, то есть меньшинства : )))

Но вовсе не того, которое. : )

А уж будет ли это стабильность стабильности, или стабильность нестабильности... это уже по обстоятельствам.

В любом случае, разделяй и властвуй- постулат вполне эффективный и стар, как мир.

25. Сказали спасибо Regel :

Самогон (27.08.2012)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

когда государство стремится удержать себя стабильным ради блага большинства
    Вот я и прошу: примеры в студию.
    Я знаю несколько... Их больше нет.
    Не хочу разводить разноцветный срач.
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

Князь Тишины Аватар для Вован Донецкий
    Вес репутации
    1146

Москаль просит Пшонку разобраться с облсоветами и русским языком

Нардеп Геннадий Москаль обратился к генпрокурору Виктору Пшонке с требованием проверить решение ряда облсоветов о предоставлении русскому языку статуса регионального.

"Я прошу проверить решения облсоветов на соответствие Конституции, где сказано, что порядок использования языков в Украине регламентируется законами, а также на соответствие Европейской Хартии региональных языков и языков меньшинств", - заявил депутат, сообщает "Украинская правда".

По его словам, есть существенные различия между ратифицированной Хартией и законом "Об основах государственной языковой политики". В частности, в законе указаны языки, которых нет в Хартии - армянский, ромский, караимский, крымчацкий, русинский, идиш, новогреческий. В то же время, в самой Хартии указаны языки, которых не существует в природе - это еврейский и греческий.

Москаль также отмечает, что решения упомянутых облсоветов нужно проверить на соответствие самому закону "Кивалова-Колесниченко", поскольку в переходных положениях к нему содержатся изменения к закону "О местном самоуправлении в Украине", которые позволяют принимать решения по этому поводу исключительно сессиям сельских, поселковых и городских советов.

"В переходных положениях ничего не сказано о возможности принятия подобных решений областными советами, городским советом Севастополя, а также Верховной Радой Автономной Республики Крым и Киевским городским советом", - отметил он.

Также необходимо выявить, на каком основании Измаильский городской совет отказал болгарам в признании их языка региональным на территории города, отметил Москаль.

"Прошу проверить решения этих органов и в случае нарушения Конституции и законов вынести прокурорские протесты. А в случае наличия состава преступления - возбудить уголовные дела против должностных лиц местного самоуправления за превышение власти и служебных полномочий", - резюмировал Москаль.
    http://zadonbass.org/news/all/message_54910

Хе-хе, обосратушки-перепрятушки Тем интереснее

28. Сказали спасибо Вован Донецкий :

BWolF (27.08.2012)

Вес репутации
    1146

Посол РФ заявил, что Россия займет самую активную позицию при реализации языкового закона в Украине

Посол РФ Михаил Зурабов заявил, что Россия займет самую активную позицию при реализации языкового закона в Украине.

Об этом он заявил сегодня, 27 августа, в Киеве в ходе августовского педсовета Украина-Россия: Открытый диалог.

"В России осознают состояние образования в Украине, понимают те вызовы, с которыми в ближайшее время придется столкнуться в отдельных регионах Украины в образовательном процессе. И это не будет пассивная позиция, это будет самая активная заинтересованная позиция", - сказал посол.

Зурабов сообщил, что речь идет не только об участии РФ в переподготовке специалистов, снабжении методиками, а и о передаче опыта по реализации подходов, которые уже оправдали себя в российском образовании, в частности, использовании новейших технических средств и организации интерактивного обучения.

Посол отметил, что, в связи с принятием нового языкового закона, преподавание на русском языке ряда предметов станет частью образовательного процесса в Украине. "В этой связи масштабы нашей помощи будут несопоставимы с теми, которые реализует Российская Федерация в других странах. Речь идее о том, чтобы помочь украинской школе вывести на необходимый уровень преподавание тех предметов, которые будут вестись на русском языке, и мы не ограничиваем такую помощь в финансах", - подчеркнул он.

При этом Зурабов заявил, что данная помощь будет оказываться в рамках абсолютно понятных и взаимосогласованных планов, и такого рода деятельность должна быть четко регламентирована. "Мы будем строго следовать духу и букве украинского законодательства, и подобные действия будут предложены украинской стороне только в том случае, если подобная помощь будет запрошена", - сказал Зурабов.

Посол сообщил, что 14 сентября состоится визит министра образования России в Украину. По его словам, на встрече министров может быть подготовлена позиция сторон по данному вопросу для доклада высшему политическому руководству страны.

Как сообщалось, ранее экс-глава Государственного комитета по вопросам регуляторной политики и предпринимательства, кандидат от Объединенной оппозиции Александра Кужель сообщила, что закон О принципах государственной языковой политики будет стоить Украине 19 миллиардов гривен.
    http://korrespondent.net/ukraine/pol...kona-v-ukraine

Вот это подача! Ну что, Дмитрий Владимирович, надеюсь запрос будет обязательно?

30. 4 Сказали спасибо Вован Донецкий:

Regel (27.08.2012), Негра (27.08.2012), Олег из Донецка (27.08.2012), чемберлен (27.08.2012)

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Так что, наши Друзья Сжигающие Паспорта будут на коне
    Будут сжигать паспорта в школах?
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

Вес репутации
    274

Цитата Сообщение от Самогон Посмотреть сообщение
    Будут сжигать паспорта в школах?
    Ну прямо же написано:

Сжигающие Паспорта .... на коне
    На коныках жечь будут, не вылазивая из седла.

Вес репутации
    328

При чём тут Костя?
    Хороший националист-мёртвый националист!

34. Сказали спасибо Олег из Донецка :

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

вы о чем вообще

36. Сказали спасибо Regel :

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Вован Донецкий Посмотреть сообщение

Хе-хе, обосратушки-перепрятушки Тем интереснее
    А ведь по ходу Москаль прав, о чём и Колесниченко додумался запоздало и объявил апологетам что всё это куйня: обласные советы не есть органы местного самоуправления, да и вообще эта редакция Закона, что и Юра Юрист подтверждает - не пройдёт Конституционный Суд, уж слишком там всё криво накособоченно... хотели как лучше, получилось кака... Татарский в Крыму, английский в Киеве, болгарский почему не приняли в Одесской области....? и тд и тп....
    Вы Закон хоть читали, апологеты русского языка? Или Солженицина Закон не читал, но осуждаю поддерживаю?
    зы Все три Президента, которые были до ГШ, безоговорочно выступают против этого Закона, конечно, не такие и уж авторитеты нациии, но.... за них голосовало большинство граждан страны, в своё время.....
    Последний раз редактировалось alex; 27.08.2012 в 23:15.

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

болгарский почему не приняли в Одесской области....?
    Вот это мне, кстати, тоже непонятно. Может, объяснит кто?

А с "английским в Киеве" задолбали уже. Он там ни на что не оперся ни с какого бока, ни по закону, ни без. Один стебанулся, остальные разносят...

(Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    1146

за них голосовало большинство граждан страны, в своё время.....
    да-да-да, за злочинного Данилыча тоже большинство, только лично ты, Леша, против него на майдане жопу морозил, помнишь?

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Когда выгодно и Данилыча в авторитеты можно записать.
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

41. 2 Сказали спасибо Самогон:

Regel (28.08.2012), Вован Донецкий (28.08.2012)

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

за них голосовало большинство граждан страны, в своё время.....
    да-да-да, за злочинного Данилыча тоже большинство, только лично ты, Леша, против него на майдане жопу морозил, помнишь?
    Я за Кучму не голосовал, но вынужден уважать выбор Донбасса 1994 года, выбор Донбасса 1998 года, выбор Донбасса 2001 года. Где выбор Донбасса стал решающим и согласованным. А так же выбор Донбасса всех последующих годов.

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Самогон Посмотреть сообщение
    Когда выгодно и Данилыча в авторитеты можно записать.
    Да тут уже о не выгоде речь идёт. Дезинтеграция и в Африке - дезинтеграция.

Вес репутации
    1146

Ну что, Дмитрий Владимирович, надеюсь запрос будет обязательно?
    К удивлению, реакция не заставила себя долго ждать:

У Табачника уже обрадовались анонсированной Россией помощи с языком

Заместитель министра образования и науки Борис Жебровский заявляет, что Минобразования Украины всячески приветствует активное участие России в реализации положений языкового закона.

Об этом он заявил выступая в помещении представительства Россотрудничества в Украине перед учителями и директорами украинских школ, передает УНИАН.

"Сейчас могу сказать, что пока Минобразования не имеет никакого официального документа, который бы говорил о том, что хотят открыть школы на таком-то языке, или принято какое-то решение областным, районным или городским советом. Все прекрасно понимают, что за три дня такие вопрос решить очень сложно", - сказал замминистра.

Жебровский заявил, что все школы в Украине - украинские, есть только разные языки обучения. По его словам, государственный язык в Украине один - украинский, все остальное плюс к ней.

"Если какая-то страна, какое-то правительство, какое министерство заинтересовано, чтобы речь его страны у нас на территории развивалась, оно, соответственно, и будет делать, и мы не то чтобы будем не препятствовать, мы всячески приветствовать", - заявил он.

"И в данном отношении наши российские коллеги показывают пример не просто разговоров, а пример очень конкретный: вот семинар, вот книги, вот какие методические материалы. Как против этого выступать? Если завтра любая другая страна захочет помогать детям изучать язык - мы "за", - добавил замминистра.

Как известно, посол Российской Федерации в Украине Михаил Зурабов заявил, что Россия готова помочь украинским образовательным учреждениям для максимального использования потенциала закона "Об основах государственной языковой политики".
    http://www.pravda.com.ua/rus/news/2012/08/27/6971531/

45. Сказали спасибо Вован Донецкий :

Вес репутации
    194

Я за Кучму не голосовал, но вынужден уважать выбор Донбасса 1994 года, выбор Донбасса 1998 года, выбор Донбасса 2001 года. Где выбор Донбасса стал решающим и согласованным. А так же выбор Донбасса всех последующих годов.
    Вывод:Донбасс-рулит.
    Надо просто раз и навсегда свыкнуться с этой мыслью, не делать третьих туров выборов.
    И сразу станет легче.

47. 7 Сказали спасибо Мрачный:

BWolF (28.08.2012), Береза (28.08.2012), Вован Донецкий (28.08.2012), Олег из Донецка (28.08.2012), Самогон (28.08.2012), танкист (28.08.2012), чемберлен (28.08.2012)

Страница 83 из 139 ПерваяПервая ... 3373818283848593133 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права