Страница 87 из 139 ПерваяПервая ... 3777858687888997137 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,839 по 2,871 из 4563

Тема: Мову знищувають!!!!!!

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Lada Посмотреть сообщение
    так уже достала своей глупостью , подлостью, воровством. идиотизмом и прочими измами, что отношение к государственной мове является прямым следствием и прямым продолжением отношения к государству
    Исходя из этой логики - представляете, как должны ненавидеть русский язык ну очень многие даже в самой России? И даже тут на форуме можно без труда набрать недобрый десяток примерно так же относящихся к нынешнему российскому государству...

...ан общаются все ж таки на русском почему-то.
    Встретить у нас человека, который общается на русском, но одновременно его ненавидит, весьма легко.
    И даже не одного.

Также встречаются люди, которые ненавидят своих родителей за то, что они общались с детюшечкой на русском языке, а не на том, который он стал считать для себя родным в средних классах, а то и после окончания школы...
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

2. Сказали спасибо BWolF :

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Встретить у нас человека, который общается на русском, но одновременно его ненавидит, весьма легко
    Ни разу таких не встречал. Наверное потому, что на Украине не бываю, а только в Донбассе и в Крыму.

4. Сказали спасибо Приазовец_ :

Lada (04.09.2012)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Приазовец_ Посмотреть сообщение
    Ни разу таких не встречал. Наверное потому, что на Украине не бываю
    Я вот тоже на Украине не бываю - однако ж людей, ненавидящих все русское и Россию, встречал. Причем по паспорту они были гражданами РФ, а по свидетельству о рождении - русскими. О чем сильно жалели - мол, не там бы им родиться...

Не доводилось с такими общаться? Ваше счастье.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

людей, ненавидящих все русское и Россию, встречал
    Я тоже. Но ненавидящих именно русский язык - никогда.

Укротительница зверушек Аватар для Galla
    Вес репутации
    228

Ни разу таких не встречал. Наверное потому, что на Украине не бываю
    Я вот тоже на Украине не бываю - однако ж людей, ненавидящих все русское и Россию, встречал. Причем по паспорту они были гражданами РФ, а по свидетельству о рождении - русскими. О чем сильно жалели - мол, не там бы им родиться...

Не доводилось с такими общаться? Ваше счастье.
    Перещеголять в ненависти к всему русскому свидомую шваль вряд ли кому удастся. У них эта ненависть генетически детерминирована.
    "Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама

8. 4 Сказали спасибо Galla:

Lada (04.09.2012), skroznik (04.09.2012), Олег из Донецка (05.09.2012), Приазовец_ (04.09.2012)

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Galla Посмотреть сообщение
    Перещеголять в ненависти к всему русскому свидомую шваль вряд ли кому удастся. У них эта ненависть генетически детерминирована.
    Определитесь, пожалуйста, с генетикой: у кого именно чего детерминировано? Как отличить? Относится ли, например, к "свидомой швали" такой плод дружбы народов, как Юлия Григян-Тимошенко? А Янукович, который никак не мог выбрать позу, в которой его хоть кто-нибудь не поимеет за подпись под законом о языке? А Азаров, постоянно мечтающий "подвинуть" Россию в интересах Украины? Может быть, ненависть к русским в крови у армян? Между прочим, севастопольское отделение тягнибоковской "Свободы" возглавляет именно армянин...

...ну, а у скольких из тех, для кого украинский ("дерьмова", по-вашему) родной, нет и не может быть "ненависти ко всему русскому" - это ж мы считать собьемся, даже если только известных людей брать, а не таких простых и никому не приметных, как мои родители, например...

А уж кто может "перещеголять" - оглядитесь вокруг. Откройте глаза, снимите с них жовто-блакитные очки... посмотрите на юг, на запад, на восток... вспомните культурных финнов, запрещающих русским детям общаться с мамой по-русски и носить дареный матерью крестик... вспомните грузинские тосты, прибалтийское демонстративное "непонимание" еще в советские времена, польские лагеря, в которых "кацапов" рубили вместо лозы...

В этот общий ряд разве что особо буйные галицаи встать могут, а вот каким-нибудь "селюкам", которые "свидомые" только потому, что хотят разговаривать на ридной мове, живя на своей земле - ну очень далеко, знаете ли.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Вес репутации
    2102

Я тоже. Но ненавидящих именно русский язык - никогда.
    И ненавидящих, и презирающих, и учащих другие языки именно для того, чтобы "свалить", и учащих своих детей на английском, например... В прошлом учебном году один такой ребенок месяц проучился вместе с моим сыном. По паспорту - Михаил, а все (включая маму) звали Майклом, по-русски пацан почти ничего не знал - его просто "пристроили" на месяц поближе к дому. Родители в блаженный Лондон переехали - сохранив, что интересно, и гражданство РФ (хотя британский вид на жительство уже был), и квартиру в Саратове... но между собой и с ребенком общались только на английском, до русского же в общении с окружающими снисходили... ну, вот так они ненавидят эту страну.

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

живя на своей земле
    Очень спорный тезис.

Кот, гуляющий сам по себе Аватар для skroznik
    Вес репутации
    155

Цитата Сообщение от Galla Посмотреть сообщение
    Да, Волгарь. Надежда только на детей. Потому что на Украине у власти стоят нацики, а для них русский язык и всё, что связано с русским- это главный объект ненависти. Злобствуют твари.
    Ну да - собственно это и есть определение украинского национализма.
    Украина наиболее успешна при внешнем управлении ею.
    Академик НАН Украины Юрий Пахомов

13. 3 Сказали спасибо skroznik:

Lada (04.09.2012), Вован Донецкий (04.09.2012), Приазовец_ (04.09.2012)

Кот, гуляющий сам по себе Аватар для skroznik
    Вес репутации
    155

Многоуважаемые украинцы, ваша любимая неня всех так уже достала своей глупостью , подлостью, воровством. идиотизмом и прочими измами, что отношение к государственной мове является прямым следствием и прямым продолжением отношения к государству.
    Не неня достала, а украинские националисты достали (со своим антироссийским бредом), сплошь и рядом окупировавшие украинскую власть.
    Кстати - Украина понятие географическое, а не национальное.
    Украина наиболее успешна при внешнем управлении ею.
    Академик НАН Украины Юрий Пахомов

15. Сказали спасибо skroznik :

Приазовец_ (04.09.2012)

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

Цитата Сообщение от skroznik Посмотреть сообщение
    Украина понятие географическое, а не национальное.
    Украина это понятие абстрактное.

Вес репутации
    2102

Очень спорный тезис.
    То есть если человек живет там же, где как минимум пять поколений его предков похоронены и в половине района не родичи, так свояки да кумовья (южнее Киева, если вдруг что), копается на поле, которое у его семьи даже в 20-30-х не "раскулачили" (потому как семья большая - хоть по едокам считай, хоть по работникам) - он не на своей земле?

А на чьей? На земле Войска Донского, которое где хоть раз прошло - там и исторические претензии предъявляет?

Цитата Сообщение от Igrun Посмотреть сообщение
    Украина это понятие абстрактное.
    Украина это понятие абсурдное

19. 3 Сказали спасибо Lada:

Igrun (05.09.2012), Вован Донецкий (05.09.2012), Приазовец_ (05.09.2012)

так уже достала своей глупостью , подлостью, воровством. идиотизмом и прочими измами, что отношение к государственной мове является прямым следствием и прямым продолжением отношения к государству
    Исходя из этой логики - представляете, как должны ненавидеть русский язык ну очень многие даже в самой России? И даже тут на форуме можно без труда набрать недобрый десяток примерно так же относящихся к нынешнему российскому государству...

...ан общаются все ж таки на русском почему-то.
    это их проблемы и их выбор, на каком языке им общаться,
    а я на украинском НЕ БУДУ,

21. 4 Сказали спасибо Lada:

Galla (05.09.2012), Вован Донецкий (05.09.2012), Олег из Донецка (05.09.2012), Приазовец_ (05.09.2012)

Очень спорный тезис.
    То есть если человек живет там же, где как минимум пять поколений его предков похоронены и в половине района не родичи, так свояки да кумовья (южнее Киева, если вдруг что), копается на поле, которое у его семьи даже в 20-30-х не "раскулачили" (потому как семья большая - хоть по едокам считай, хоть по работникам) - он не на своей земле?

А на чьей? На земле Войска Донского, которое где хоть раз прошло - там и исторические претензии предъявляет?
    Почему же ВЫ не живете на СВОЕЙ земле где-нибудь под Киевом и не разговариваете на мове, а живете на чужбине в Саратове, ненавидите русский язык и российское государство и разговариваете на вражеском языке?
    Возвращайтесь под Киев, помовкайте немного, а потом посмотрим.
    Я вот живу на СВОЕЙ земле, где родились мои предки и я, разговариваю на РОДНОМ языке, а всякие "селюки", как вы изволите выражаться, лезут ко мне со своей мовой и вышиванками.

23. 4 Сказали спасибо Lada:

Galla (05.09.2012), Igrun (05.09.2012), Вован Донецкий (05.09.2012), Олег из Донецка (05.09.2012)

Banned
    Вес репутации
    0

а живете на чужбине в Саратове, ненавидите русский язык и российское государство и разговариваете на вражеском языке?
    Ггг... Вот так вот незамысловато тяфкнуть на Волгаря тут ещё никто не пробовал
    Последний раз редактировалось Observerr; 05.09.2012 в 01:22.

Цитата Сообщение от Observerr Посмотреть сообщение
    а живете на чужбине в Саратове, ненавидите русский язык и российское государство и разговариваете на вражеском языке?
    Ггг... Вот так вот незамысловато тяфкнуть на Волгаря тут ещё никто не пробовал
    ну да, он же написал, что принадлежит к титульной нации, следовательно неприкасаем

Banned
    Вес репутации
    0

Вы просто ещё нифига не поняли его взглядов.
    Повелись на его фирменную склонность иронично проанализировать, порассуждать о предмете с разных точек зрения.
    Ну, а ещё на аватарку его повелись, рассчитанную на любителей контрастов

Тов. Волгарь, Ваша предыдущая аватарка была явно лучше и характернее.
    ИМХО, конечно.
    Последний раз редактировалось Observerr; 05.09.2012 в 01:39.

27. Сказали спасибо Observerr :

Береза (05.09.2012)

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Весело тут у вас.
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Очень спорный тезис.

Насчет Киева и окрестностей спорить не буду. А насчет Крыма, Донбасса и Новоросии - явно не "на своей".

30. 2 Сказали спасибо Приазовец_:

BWolF (05.09.2012), Волгарь (05.09.2012)

Banned
    Вес репутации
    0

И тут нарисовался небольшой вопрос из зала.

Как думаете, после полного претворения в жизнь языкового закона доля жителей Крыма, Донбасса и Новоросии, желающих присоединения своих областей к Российской Федерации, будет увеличиваться или уменьшаться?
    Последний раз редактировалось Observerr; 05.09.2012 в 10:01.

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

будет увеличиваться или уменьшаться?
    Реплика из зала - останется неизменной!
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

33. 3 Сказали спасибо танкист:

BWolF (05.09.2012), Вован Донецкий (05.09.2012), Олег из Донецка (05.09.2012)

Banned
    Вес репутации
    0

Ну, значит, ничего не изменится.
    Последний раз редактировалось Observerr; 05.09.2012 в 12:27.

Вес репутации
    274

Ну, тогда ничего не изменится.
    Это вряд-ли. Изменится отношение в целом. А для того, чтобы осуществить присоединение, или чтобы желающих стало 99%, статуса регионального русского маловато будет...
    Вот когда утихнет возня, укоренится в регионах русский (в официальном смысле) - тогда и дальше что-то двигаться будет. Я ТАК думаю.
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.

36. Сказали спасибо танкист :

BWolF (05.09.2012)

Banned
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    Вот когда утихнет возня,
    Именно это - самое страшное для кое-кого.
    Может так получиться, что после этого уже ничего и не будет двигаться.

38. 3 Сказали спасибо Observerr:

Regel (05.09.2012), Береза (05.09.2012), танкист (05.09.2012)

Как думаете, после полного претворения в жизнь языкового закона доля жителей Крыма, Донбасса и Новоросии, желающих присоединения своих областей к Российской Федерации, будет увеличиваться или уменьшаться?
    А ведь вопрос правильный.
    "Варить" русских с таким вот законом станет проще.
    Большинство итак инертное, поэтому вообще дергаться перестанут.
    ИМХО
    Главное в любом случае экономика.
    Только на ней можно согнуть Януковичей и Ко.
    Серые шинели...Русские таланты...Синнее сиянье неподкупных глаз

40. 7 Сказали спасибо Kombrig:

Observerr (05.09.2012), Regel (05.09.2012), Valtapan (05.09.2012), Береза (05.09.2012), Вован Донецкий (05.09.2012), Олег из Донецка (05.09.2012), танкист (05.09.2012)

Вес репутации
    2102

Почему же ВЫ не живете на СВОЕЙ земле где-нибудь под Киевом и не разговариваете на мове, а живете на чужбине в Саратове, ненавидите русский язык и российское государство и разговариваете на вражеском языке?
    Возвращайтесь под Киев, помовкайте немного, а потом посмотрим.

Я живу на СВОЕЙ земле. Поскольку для меня, русского украинца, ВСЯ земля Руси/России - от острова Ратманова до Бреста и Збруча (и хай вже ий грець, той Галичине! ) - моя.

Мой родной язык - русский, украинский я выучил в детстве, причем не в школе, а дома. И книжки на украинском читал без всякого принуждения, живя хоть в Германии, хоть в Азербайджане. Как и на русском. Я вообще не "титульная нация", а "русскоязычное население", где бы я ни был - даже в Саратове. От единого Русского Народа (триединого, если хотите) и Русского Мира я себя не отделяю. Но при этом горжусь своими предками, у которых было написано в документах "национальность - украинец": мне незачем стыдиться хоть деда, погибшего под Сталинградом, хоть отца, ветерана ВС СССР, хоть и более далеких предков, у которых только даже по документам служба Государству Российскому с времен Петра Первого отмечена. Ну, и сам я офицер запаса ВС РФ, есличо. И заодно - наймит едросов, зомбопутинец и прочая - полистайте темы, меня тут еще не так честили за отсутствие ненависти к нынешнему российскому государству.

А "мовкать" я и тут мОжу - бо е з ким, и нэ тильки з братом.

Под Киевом моя родня живет - и я совершенно не вижу причин от нее отказываться и т.п. Равно как и переезжать. Моя родня вообще много где живет, от Одессы до Владивостока, и везде - не на чужбине.

Хотя есть среди нее и "свидомые селюки", эге ж. Аккурат те, которые под Киевом - тетка родная, например, по Йуленьке и Вите ну очень западала во времена майданные. Но я, знаете ли, не отношусь к тем "русским", которые от своего родства отказываются по политическим причинам. Что поделать, "я из семьи со старыми традициями..." (с)

...и поэтому нынешняя укрофобская (равно как и русофобская) истерика, в ходе которой ну очень многие пытаются доказать себе и окружающим, что русские и украинцы - не две ветви русичей, у которых просто разошлись пути этногенеза, а нечто почти несуществующее, этакое историко-этнографическое недоразумение - местами мне бывает забавна, а местами (заметно бОльшими) и попросту отвратительна. Как и любое безумие. Поскольку агрессивное противопоставление русских и украинцев - такое же безумие, как война между правым и левым полушариями мозга за то, чтобы переделать соседнее в точности по своему образу и подобию.

Не присоединяйтесь к ней, пожалуйста. А то, знаете ли, этакая вот реакция на само слово "украинец" без хоть какого-нибудь выяснения, что за человек, почему да как - не очень умно выглядит.

Впрочем, если Вы считаете, что женщине не обязательно быть (или выглядеть) умной - Ваше право, не настаиваю...
    Последний раз редактировалось Волгарь; 05.09.2012 в 13:09.

42. 7 Сказали спасибо Волгарь:

Bond (05.09.2012), Observerr (05.09.2012), Regel (05.09.2012), Береза (05.09.2012), Борис (06.09.2012), чемберлен (05.09.2012)

Вес репутации
    2102

Насчет Киева и окрестностей спорить не буду. А насчет Крыма, Донбасса и Новоросии - явно не "на своей".
    Тогда вопрос: как Вы отнесетесь к тому, что в случае вхождения этих территорий в состав РФ (или объединенной России) украинский язык на них будет региональным (то есть "мова" будет продолжать звучать, на ней будут вывески, газеты и т.п.) - в случае, если за это выскажется 10% населения?

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Теоретически должна уменьшиться.

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Тогда вопрос: как Вы отнесетесь к тому, что в случае вхождения этих территорий в состав РФ (или объединенной России) украинский язык на них будет региональным (то есть "мова" будет продолжать звучать, на ней будут вывески, газеты и т.п.) - в случае, если за это выскажется 10% населения?
    Стерплю при условии отсутствия какой-либо поддержки ее госструктурами.

Вес репутации
    274

Стерплю при условии отсутствия какой-либо поддержки ее госструктурами.
    Оба-на...
    Т.е. просто поменяться местами: то русских гнобят, а теперь "селюков"; тем же да по тому же месту...
    А почему это, вдруг, не оказывать господдержку украинскому, которого всего-то, что осталось 10%? Не вижу логики...

47. 3 Сказали спасибо танкист:

Волгарь (05.09.2012), Негра (09.09.2012), Самогон (05.09.2012)

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

ну и правильно. Главное, земельные наделы таперича были б под крылом. Можно и мову стерпеть : )))))
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

49. Сказали спасибо Regel :

Самогон (05.09.2012)

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    А почему это, вдруг, не оказывать господдержку украинскому, которого всего-то, что осталось 10%? Не вижу логики...
    Речь идет о моем личном отношении.

Я считаю, что мова для Крыма и Донбасса - чужая. После вхождения в состав РФ в Донбассе ее практически не останется (разве что немного в Артемовске, куда после войны свезли много неблагонадежных с ЗУ), в Крыму же на следующий день после воссоединения и 0,1% не будет.

Но какое-то время, пока она не отомрет естественным путем, можно и потерпеть.

И, естественно, поддерживать ее не стоит - как чужую.
    Последний раз редактировалось Приазовец_; 05.09.2012 в 15:09.

Страница 87 из 139 ПерваяПервая ... 3777858687888997137 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права