Ангалогично! Карта проголосовавших снова говорит сама за себя![]()
Ангалогично! Карта проголосовавших снова говорит сама за себя![]()
Ну, пока что побеждают противники йедыной мовы. Но, думаю, это не на долго. Перевес на данный момент 9 голосов.
Закрыли голосовалку для россиян
У зв'язку з чисельними просьбами користувачі з Росії не матимуть можливості переглядати сайт, надалі просто можливість голосувати матимуть тільки ті які територіально перебувають в Україні
Valtapan (12.09.2012), Божья Искра (16.09.2012)
Ну, как и ожидалось: ЗА мову йедыну - 173, против - 168. ПЭРЭМОГА! Ребят, ну дрочь ведь.. Тем боле наци-анальная. Пусть тешатся. Руками.
Приазовец_ (13.09.2012)
А вот я за одну мову. За русский язык как единственный государственный и всем понятный. Окраинцы не поймут что заставить нас мовкать, равносильно тому если бы англичане начали говорить на языке апачи или ирокезов. Или например аборигены Австралии начали наезжать на белых с претензиями о своем языке, мол мы же титульные давай жить как мы, горланить и жрать друг друга.
Приазовец_ (13.09.2012)
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Я же привел пример с титульной нацией Австралии, по моему это самое удачное объяснение всей этой теме. Не могут отставшие народы ассимилировать более развитые. И это не моя прихоть, это издержки эволюции в целом. Просто окраинцы должны это понять и преподавать в школах только на мове. Так делают даже негры в Африке.
Приазовец_ (13.09.2012)
М-да... Вот и вся история с филологией. Оказывается, разница между украинским и русским языками - как между английским и алгонкинскими. Да и вообще - два народа относятся к разным расам. Век живи, век учись...
Кстати, если однажды на карте мира появится суверенное государство апачей - не исключено, что гордые W.A.S.P.ы таки будут учить неродной им государственный... или выселяться из резервации в Англию. Если там к тому времени не введут как государственные хинди, урду и арабский.![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Что-то не нашел на карте Австралии государства с названием, соответствующим самоназванию туземцев.
"Титульная нация" отнюдь не означает "исконное население" или хотя бы преобладавшее до прихода ныне расселившегося. Иначе на бОльшей части территории Российской Федерации "титульной нацией" были бы тюрки.![]()
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Егорий (14.09.2012)
Английский и саксонский это диалекты латинского языка. Воспользуйся переводчиком googl, и ты поймешь что это на 50 процентов латынь. Это у них от их господ, из древнего Рима (они долго были их рабами). В прочем и письменность их от туда же, своей рабам не полагалось. А ваш язык, это исковерканый русский и польский. А одеяние в которое ты ряжен на аватаре, тюркское. Какое отношение имеют тюрки к славянам? По моему мнению вы то что осталось от Хазарского Коганата, имено та часть которая уцелела по случаю своего вероисповедания.
Спасибо, у меня есть и другие источники. По которым оба языка относятся к германской группе, а не к романской.
Можете погуглить тюркские языки - при использовании той же логики быстро обнаружите, что русский на самом деле является диалектом татарского. И какое отношение имеют люди, одевавшие армяки, подпоясав их кушаком и одев башмаки, к славянам?Да, кстати, на аватаре не я, а одеяние на самом деле от хазарского отличается примерно так же, как шушун от кухлянки.
Поскольку представляет собой заимствованный через Крым турецкий вариант традиционной одежды Среднего Востока, в основном арабской. Для хазар же были характерны, по описаниям тех же путешествующих арабов, "длинные архалуки", да и археологические находки подтверждают прежде всего "кафтанно-халатные" одеяния, характерные для кочевых тюрок вообще, от Волги до Енисея:
Чисто для сравнения - одежда Московской Руси тех же времен, что и у изображенного на аватарке козака:
Кстати, на нижнем рисунке один из ратников стоит в тягиляе - типично тюркском стеганом доспехе. Жаль, еще не показаны такие военные сигнально-музыкальные инструменты московского войска того времени, как сурны и тулумбасы.Особо славянские, наверное...
Так что Ваше мнение по историческим вопросам можете передать Михаилу Задорнову. Или академику Фоменко, которого юморист и пародирует в своих "историко-языковых" изысканиях.![]()
Последний раз редактировалось Волгарь; 13.09.2012 в 01:43.
Егорий (14.09.2012)
В Хазарском Коганате были все (три) авраамические религии, это общеизвестный факт. Прочесть это можно здесь.
А я понял, у Вас просто дислексия
Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
Путин - Бог свидомых.
И теперь вы утверждаете о том что мы один народ? Я не вижу ни чего общего, между вашими шароварами и нашими косоворотками. Как мы можем быть одним народом? Германская группа языков и сейчас считается отдельной группой, которая стоит отдельно от франко-саксонской группы. Вы изучите историю Древнего Рима, и вам станет ясен этот феномен.
Оверквотинг-2
R
Последний раз редактировалось Regel; 13.09.2012 в 11:23.
Dimson (13.09.2012)