Айлбибэк, ога.
Раз уж перешли на "ты" - скажи мне, друг любезный, часто ли тебе удавалось избивать офицеров запаса Российской Армии на "хохла - митингах"?И ежели такой ты весь из себя донец хероический - чего ж ты в Москве "хохла - митинги" ищешь?
Ну не был ты хохлом, ну и не будь - но если уж считаешь себя русским по самое дальше некуда, так хоть язык же выучи на уровне средней школы, не только разговорный, но и письменный! Ну, терпеть не можешь "мову" - но к своему-то, родному, имей уважение, тем более если ТАК! (тм) за него радеешь и печалуешься!
Я уж про историю-то и не говорю, которую ты по гуглопереводу учишь да по хрен знает чьим фантазиям на уровне Юрия Петухова. Хотя имеешь все возможности - в Москве-то живя! - походить по лучшим музеям России, пообщаться с настоящими учеными - да хоть бы и в сети поинтересоваться на серьезных ресурсах, что да как. Не хочешь с учеными - пообщайся с реконструкторами насчет одежки и прочего, они ребята въедливые в таких вопросах, энтузиазма у них на целую академию хватит, и в той же Москве есть люди, которые хазарский костюм воссоздавали - на основе материалов раскопок, исторических описаний и т.п. - с точностью до застежки.
А то приезжай к нам, в Поволжье (где, кстати, в точно таком же виде, как у меня на аватарке, и даже на точно таких же лодках с точно такими же "вертлюжными пищалями" кое-кто из Понизовой вольницы "гулял") - да покопайся сам в бывших хазарских да татарских землях. На Увеке можешь копнуть (я только в субботу оттуда, с сыном нашли несколько кусков горшка да пару железок
) - бывшем ордынском городе, на христианском (Сарайской епархии Православной церкви - епархия, кстати, была под митрополитом Московским аж по времена Мамаевы) кладбище которого рядышком лежат славяне и тюрки. Могу и совместное захоронение мусульман и христиан показать - селение маленькое было, погост один на всех - что низкорослым с монголоидными скулами, что мужикам да бабам под 2 метра ростом со сложенными на груди руками. Сейчас, правда, обратно зарыли - негоже прах неприбранным оставлять - но там по земле хорошо видно, где могилы (лет по 600-700 которым) были, бери лопату и проверяй.
Не в гугле, а в грунте.
Тогда поговорим о русской истории да о взаимоотношениях славян с тюрками. Как они были, а не как их во времена Готторп-Голштинской династии расписали да на картах для младших школьников нарисовали, где на месте былых городов (с лабораториями и обсерваториями) только дикие степняки на конях да с юртами.
Да, а как по музеям московским пойдешь - не забудь посмотреть на шапку Мономаха восточной выделки и шлем "Александра Невского" с цитатами из Корана.
Но сначала - выучи русский язык, ладно?А той, ей-же-ей, за некоторых его защитников даже мне, "хохлу", стыдно иной раз становится - так и хочется Великий и Могучий от них защитить...
...чтоб хоть "хохломитинг" грамотно писали!![]()