Цитата Сообщение от Егорий Посмотреть сообщение
Уважаемый, hokay!

Огромная просьба.

Если вы действительно имеете отношение к наследию и традициям Верхнего казачества,
в строю шашкой не размахивать.

Головы задеваете окружающим постоянно.

И, мне кажется, Вам бы следовало, в виду наличия явного интереса, чуть-чуть больше времени потратить изучению многогранной истории России, включенных в нее народностей, этнографии и языкознанию.

Рекомендую ознакомиться с материалами и найти для себя, хотя бы, ответ на вопрос: почему все ранние русские князья терпели и не стеснялись в отношении себя обращение "каган" и это звание сохранилось в летописях, кем и против кого строились на разных берегах Дона крепости салтаво-маяцкой культуры и как это соотносится с появлением на свете такого народа как причерноморские болгары, кем и против кого были построены "Змиевы валы", то есть действительно докопаетесь до исторических глубин симбиоза тюркского и славяносарматского населения Евразийского региона, можете начинать тролить здешних пользователей если ваш мозг до того момента не будет окончательно истрепан загадками, а не производством на свет довольно смешных сентенций, основанных на обывательских стереотипах.

Для начала очень, например, рекомендую отследить следы такого самоназвания как "козары". И начать можете прямо со знаменитого документа Филипа Орлика, который на Украине принято называть "конституцией".

В пику разгулявшейся здесь, "тоневечерности", укажу, что именно они, по одной из версий, "йихалы из Дона до дому" и очень не хорошо поступили с доверчивой, не разу ни балованной, "Галей", в ранней версии хорошо известной нам всем песни.

К тому же, не премину предупредить, что некоторые из Ваших оппонентов в данном споре, имели возможность получить лучшее доступное классическое образование на постсоветском пространстве. И для того, чтобы вступать с ними в дискуссии и не стать объектом снисходительного, но доброжелательного, подтрунивания, желательно ознакомиться с со сравнительным или превосходящим объемом информации, по интересующим Вас вопросам.
И про какие летописи вы говорите ? Можно по конкретней. Конкретики не вижу, подскажите мне темному. У меня здесь на ноуте, их порядка 300 штук, переводы с арамейского и арабского, с иврита и латыни с греческим. И все про Русь и русских. И про образование Ваше не нужно мне рассказывать. Оно ваше, вот вы им и пользуйтесь. Не нужно в общем, будьте точней.