Сергей, в виду довольно длительного и подробного изучения вопроса, я однозначно утверждаю, что люди, владеющие исключительно мовой, в качестве родного языка, и называющие себя "украинцами", представляют из себя, невиданный до селе, результат жесточайшего геноцида и ментального насилия под угрозой истребления.
Потому НИКАКОГО права на уважение, даже в качестве полноценного человеческого существа, если не проявляют понимания данного факта, НЕ заслуживают.
Кроме человеческого христианского снисхождения, как к потомственным жертвам насилия.
В руки вам текст первой "конституции"!!! Украины - текст Филиппа Орлика!
И пусть хоть одно существо, называющее себя "Украинцем", или мыслящее на украинском языке, попытается обосновать свое существование или мовы на этой земле.
Сами найдете и текст!
Засечете время, потраченное на его поиски.
Спросите у всех знакомых украинцев, кто что знает об этом документе. А потом, кто видел или пытался читать его.
У положительно ответивших спрашиваете: и какое отношение ты украинец, говорящий на украинском языке, имеешь ко всему этому?
Лично мне ужасно интересны были бы примеры обоснований.
В качестве теста на выживаемость ваших "украинизаторов".
Вот прямо с Грамматики словенского языка будем и спрашивать: откуда ты взялся здесь, ляшская морда?
Если, честно... после крайних проявлений "украинского нациАнального духа" в вопросе о "региональных языках" иначе как РЕАЛЬНЫМ манкуртам к землякам вашим и идеологическим украинцам относиться не могу.
Это порождение, основанное на лжи, и в словах которого ничего, кроме лжи нет, должно быть уничтожено поголовно.
Как члены СС.
Пусть немного с опозданием.
Для раскаявшихся будут варианты. Ровно такие же как для членов СС.