Показано с 1 по 33 из 4563

Тема: Мову знищувають!!!!!!

Древовидный режим

Князь Тишины Аватар для Вован Донецкий
    Вес репутации
    1146

"Roshen" сменил обертки на русскоязычные, чтобы "выжить"

Кондитерская корпорация "Roshen" заменила украиноязычные надписи на конфетках русскоязычными с целью экономии.

Об этом сказал президент "Roshen" Вячеслав Москалевский в интервью Gazeta.ua

Он отметил, что украиноязычные этикетки на русскоязычные заменили "наверно, в мае" – и лишь на части продукции.

"Меня удивляет, что обсуждается именно этот вопрос. Ведь у нас триста наименований. Речь идет о некоторых, которые продаются в России и Украине – шоколадки и шоколадные "Батоны", - отметил Москалевский.

"У нас задача вообще выйти в латиницу, к сожалению. Потому что на кириллице товар не продается нигде, за исключением Украины, России и Беларуси, стран бывшего Советского Союза. Даже китайцы просят убрать кириллицу", - добавил он.

По словам президента "Roshen" украиноязычные надписи на этикетках русскоязычными заменили, "чтобы не платить стоимость этикетки".

"В одной стране надо продавать на одном языке, во второй – на втором, в третье – на третьем. Поэтому мы исходим из того, как найти язык, который понятен всем, не нарушая законодательство, которое в каждой стране свое. Вот так появилась эта продукция", - объяснил Москалевский.

На вопрос, обязательно ли было менять обертки в Украине на русскоязычные, он ответил: "У нас всего две страны, которые потребляют шоколад. Это Россия и Украина. Все. Мы ищем тот язык, который понятен и там, и там".

Москалевский не считает, что продажи могут упасть из-за нежелания украинцев покупать шоколад в российской обертке.

"Я здесь родился, в Киеве. Думаю, мы этого избежим. Не помню, чтобы когда-то вопрос стоял так принципиально", - сказал он.

К тем, кто в соцсетях называет продукцию его компании "русифицированным ядом", президент "Roshen" относится как к "троллям".

"Самое главное то, что я пишу везде "Сделано в Украине". Горжусь тем, что оно сделано в Украине, в первую очередь. И объем экспорта у нас составляет в год около 400-450 миллионов долларов. Передо мной в офисе висит украинский флаг", - сказал он.

"Мне грустно, когда Львовский автобусный завод ничего не производит. Понимаете? Это меня больше волнует. А когда начинаются эти вопросы, поскольку у нас есть главный собственник, который занимается политикой, а политика воняет, извините, дерьмом, ну, я говорю то, что думаю... Поэтому я спокойно к этом отношусь", - объяснил Москалевский.

Он подчеркнул: "Нам надо выжить, понимаете? Вот и все. Как компании".
    http://www.pravda.com.ua/rus/news/2012/11/21/6977884/

Вот же ж идиоты

2. 4 Сказали спасибо Вован Донецкий:

Valtapan (22.11.2012), Олег из Донецка (21.11.2012), чемберлен (21.11.2012), Ястребок (21.11.2012)

Ваши права