glava (22.11.2012)
Слава Богу Александр Николаевич, что Вы не пели на её языке... И дочки Ваши не пели и не говорили. Что-то херовенько я представляю себе Ваше пение на мове...…Как бы я хотел жить и умереть здесь. Только здесь! Как жалко, что человек даже не может выбрать себе угол на земле! Что мне Москва? Я не люблю ее! Я всей душой привязан к этим камням, по которым я шагал в юности, стирая подметки, к этим столетним каштанам, которые стоят и стояли тогда, и будут стоять после моей смерти… Жаль, что я пою по-русски и вообще весь русский. Мне бы надо было быть украинским певцом и петь по-украински! Украина — рідна мати… Иногда мне кажется, что я делаю преступление тем, что пою не для нее и не на ее языке…
Это что было?
Вертинский.
Да,интересно.
Зы.
Не шансон. Можно преключить.
Последний раз редактировалось gorgona-meduza; 22.11.2012 в 21:57.
говорить и разговаривать все-таки разные вещи.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Да ладно, Лен.
Я ему благодарен, прежде всего, за его дочь Анастасию.
Кстати - в газете Нью-Йорк таймс появилась статья, в которой подняли на смех будущих создателей фильма, предрекая им «полный провал». В публикации отмечалось, что *сам Уолт Дисней отказался от экранизации беляевского романа из-за сложности подводных съёмок, а русские, которые работают на допотопной технике, решили бросить вызов судьбе*
![]()
Последний раз редактировалось gorgona-meduza; 22.11.2012 в 23:21.
только не говори, что она твоя родственница![]()
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Ну мало ли. От тебя всего можно ожидать : )))
Regel (22.11.2012)
gorgona-meduza (22.11.2012)
Саша, и таки да! Я ж говорю, от тебя всего можно ожидать : )))
jarett (23.11.2012)
http://zadonbass.org/news/all/message_59423Порошенко принял решение перевести "Roshen" на украинский
Один из видных бизнесменов и политиков Украины, министр экономического развития Петр Порошенко поделился своим видением языковой проблемы в применении к некоторым особенностям ведения бизнеса.
Порошенко заявил, что отныне все товары, производимые на предприятиях подконтрольной ему корпорации "Roshen" будут иметь этикетки исключительно на украинском языке.
Порошенко мотивировал свое решение так:
""Roshen" - это не просто бизнес, это один из брендов Украины в мире. Вопросы, касающиеся языка, суверенитета и территориальной целостности - это государственные вопросы. Поэтому я инициировал обсуждение этой темы на Совете директоров корпорации "Roshen", в результате которого мои аргументы были восприняты: украинские товары на украинском рынке должны быть на украинском языке.
Это так же важно, как и то, что в Украине должен быть один государственный язык - украинский. Это моя позиция: она была, есть и будет неизменной.
Эта музыка будет вечной.
Олег из Донецка (26.11.2012), чемберлен (26.11.2012)
[I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]
[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
Вован Донецкий (26.11.2012), Олег из Донецка (26.11.2012), чемберлен (26.11.2012)
Может быть. Не знаю.
glava (26.11.2012), Вован Донецкий (26.11.2012), Приазовец_ (26.11.2012)
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
Dimson (30.11.2012), Glossator (26.11.2012), Вован Донецкий (26.11.2012), Негра (26.11.2012), Олег из Донецка (26.11.2012)
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
Про английский и немецкий, естественно, ни слова.
на суржик надо ввести налог. Я бы за такое предложение проголосовала.
Вован Донецкий (30.11.2012), Лейтенант Злой (30.11.2012)