Страница 129 из 139 ПерваяПервая ... 2979119127128129130131 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,225 по 4,257 из 4563

Тема: Мову знищувають!!!!!!

Banned
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Бум Посмотреть сообщение
    некоторые произведения я филонила и не читала.
    У нас в программе Энеиды и близко не было как и вообще чего-либо украинского. Сам добровольно проявил интерес и взял в библиотеке.

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

"хіба ревуть воли як ясла повні"

ушел задумавшись.....

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от jarett Посмотреть сообщение
    некоторые произведения я филонила и не читала.
    У нас в программе Энеиды и близко не было как и вообще чего-либо украинского. Сам добровольно проявил интерес и взял в библиотеке.
    извращенец

Вес репутации
    55

Цитата Сообщение от Bond Посмотреть сообщение
    Небольшая инфа для озабоченных тем, что детей нужно учить только на нужном языке, а иначе всьоо...
    Просто подчеркивает то, что знание родного языка и культуры - это самоидентификация человека в многонациональном мире.
    Не имеет никакого отношения к его профпригодности и знаниям, только как к названию и личности. И принадлежности к Стране, которое Государство.
    Хотите вы или нет, но Украина, сшитая из лоскутов в силу исторических обстоятельств, как бы этього кое-кому не хотелось, не является мононациональным государством.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: edeaeb5ddd74.jpg
Просмотров: 81
Размер:	50.2 Кб
ID:	2199
    Или вы полагаете что если абсолютно все заговорят на украинском на земле Украины наступит рай? Вы хотите самоидентифицироваться, но почему мне запрещают это делать? Почему мне запрещают знать родной язык и культуру? А дети....Отсекая гигантский пласт русской культуры и науки вы уже получаете ущербных наследников, ведь не все смогут получить образование в европейских странах.
    Кстати. НАСА обязывает учить русский язык и кроме всего прочего именно руский язык является пятым официальным языком в мире. Мало того. Все договора заключенные Украиной с зарубежными странами в обязательном порядке переводятся на русский язык и эти экземпляры договора в случае возникновения противоречий используются при решении конфликтных ситуаций.
    Не стой где попало, попадёт ещё раз

5. 4 Сказали спасибо TOUAREG:

glava (02.12.2012), Observerr (02.12.2012), Вован Донецкий (02.12.2012), Олег из Донецка (02.12.2012)

Banned
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от shaman Посмотреть сообщение
    извращенец
    Извращений на свете только два - балет на льду и хоккей на траве! (цэ) Ф.Г. Раневская.
    Остальное перверсии )))))

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от jarett Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от shaman Посмотреть сообщение
    извращенец
    Извращений на свете только два - балет на льду и хоккей на траве! (цэ) Ф.Г. Раневская.
    Остальное перверсии )))))
    вредный извращенец

Вес репутации
    55

слышимость пониженная. по-украински будет Даныло. если вы хотите записать ребёнка в русской транскрипции-вам нужно не провтыкать этот момент и уточнить в загсе побуквенно -сегодня с этим проблем нет. не,ну если хочется поголосить-ваше право.
    Если вы родились вчера - увы.....Ничем не могу помочь.
    Цитирую пост форума
    lsymrf
    17.09.2011, 15:53
    Добрый день, подскажите пожалуйста, при оформлении документов в заявлении на русском языке я писала Даниил, в паспорте мне поставили отметку тоже Даниил.Свидетельство о рождении выдали на украинском с именем Данило ссылаясь на словарь.Я категорически не хочу это имя.Имею ли я право поменять на Даніїл, либо получить свидетельство о рождении на русском языке.В органах Загса мне отказывают, т.к. прошел уже год с момента получения документа.Если можно изменить ситуацию , то каковы мои действия?Спасибо
    алексий I
    10.08.2009, 11:48
    Девочки подскажите пожалуйста,кто сталкивался с такой проблемой. Я пришла в СОБЕС сдать документы на рождение третьего ребенка,но у меня их не приняли,так как в паспорте написано Христина,а в свидетельстве о рождении детей Крiстiна. Я пошла в ЗАГС,чтоб мне поменяли свидетельства о рождении детей и вписали имя,как в паспорте,но мне отказали.Сказали,что в паспорте не правильно написали и надо менять именно паспорт. Так как все таки пишется имя Кристина на украинском языке???
    Последний раз редактировалось TOUAREG; 02.12.2012 в 00:40.

Вес репутации
    1069

Цитата Сообщение от TOUAREG Посмотреть сообщение
    Посмотрите и послушайте. О склонениях
    Там в заметочке со скрина написано:
    ...Но время идёт и всё меняется. Над формированием языка работают много языковедов...
    Знаем мы этих языковедов - рагули безграмотные.
    Довлатов в "Заповеднике" описывает Михал Иваныча, мужика, у которого он снимал угол:
    И вообще, Мишина речь была организована примечательно. Членораздельно и ответственно Миша выговаривал лишь существительные и глаголы. Главным образом, в непристойных сочетаниях. Второстепенные же члены употреблял Михал Иваныч совершенно произвольно. Какие подвернутся. Я уже не говорю о предлогах, частицах и междометиях. Их он создавал прямо на ходу. Речь его
    была сродни классической музыке, абстрактной живописи или пению щегла. Эмоции явно преобладали над смыслом. Допустим, я говорил:
    - Миша, пора тебе завязывать хотя бы на время.
    В ответ раздавалось:
    - Эт сидор-пидор бозна где... Пятерку утром хва и знато бысь в гадюшник... Аванс мой тыка што на дипоненте... Кого же еньть завязывать?.. Без пользы тыка... И душа не взойде...
    Мишины выступления напоминали звукопись ремизовской школы.
    Болтливых женщин он называл таратайками. Плохих хозяек - росомахами. Неверных жен - шаландами. Пиво и водку - балдой, отравой и керосином. Молодое поколение - описью...
    "На турбазе опись гаешная бозна халабудит..." В смысле - молодежь, несовершеннолетняя шпана озорничает и творит Бог знает что...
    Вот если бы в России такие "языковеды" в массовом количестве рванули в Город, настаивая на том, что их "язык" и есть самый правильный - народный, у нас, наверное, тоже много интересных языковых новообразований появилось бы. Их и сейчас хватает, уже кофе род поменяло, но два кила яблок нормой пока не считают, на метре не ездют, докУменты по пОртфелям не рассовывают.

Мовные "языковеды" делают всё, чтобы мова эта так и осталась диалектом-суржиком полуграмотного села.
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

10. 3 Сказали спасибо Dimson:

Regel (02.12.2012), Valtapan (02.12.2012), Негра (02.12.2012)

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

кто читал-нехай поделится-я свою 4-ку энное количество лет назад получила и забыла
    ну читала. Написал Панас Мырный. Но о чем, убей не помню. Помню, что-то нудное про тяжку жисть.
    И помню, учительница украинского весь класс на два допурока оставила после занятий, что б сочинение по этим волам написать. А сама ушла. В общем, фиг ей, а не сочинение.
    Не любили мы ее, мразь была редкая. Двуличная, в глаза с улыбкой не просто сдавала тебя родителям с потрохами, а врала им о тебе при этом и улыбалась, говоря, что это для твоего блага.

Так что, у меня с этими волами свои ассоциации. Содержание ушло в небытие. За неважностью на фоне.
    Последний раз редактировалось Regel; 02.12.2012 в 11:16.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

А караван идёт!

Русский стал третьим по популярности языком в мире
    "Русский язык знают уже полмиллиарда человек, и он занимает не четвертое, а третье место после китайского и английского",

в связи с положительной динамикой числа владеющих русским испанский язык был оттеснен на четвертую позицию.

13. Сказали спасибо Изроссов :

glava (02.12.2012)

Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Вес репутации
    1013

В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!

15. 3 Сказали спасибо чемберлен:

glava (02.12.2012), Valtapan (02.12.2012), Негра (02.12.2012)

Вес репутации
    55

слышимость пониженная
    или читаемость?[/QUOTE]
    Вы в самом деле такая или притворяетесь? Если притворяетесь мои вамНажмите на изображение для увеличения
Название: 51. аплодисменты.jpg
Просмотров: 55
Размер:	2.7 Кб
ID:	2201
    Последний раз редактировалось TOUAREG; 02.12.2012 в 14:17.

Вес репутации
    55

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Посмотрите и послушайте. О склонениях
    Там в заметочке со скрина написано:
    ...Но время идёт и всё меняется. Над формированием языка работают много языковедов...
    Знаем мы этих языковедов - рагули безграмотные.
    В том то и проблема, что именно они крайне отрицательно влияют на развитие украинского языка и стараются подогнать его под "кулишовку" и гвару. Например? Пожалуйста -милициянты, премьерка, продавчиня, доляр, мапа, свитлына, слухавка, гвынтокрыл(вертолёт хотя винтокрыл совершенно другой тип лететельных аппаратов), манган - марганец. Именно на основании словарей имён и отчеств составленных ими ведутся записи в ЗАГСах.
    Из личных наблюдений.
    Главпочтампт. Около окошка стоит женщина которой необходимо отправить какую-то бумагу в Армению. Клерк начинает искать в справочнике тарифы на подобные почтовые отправления и минуты через три радует клиента заявлением о том что в Справочнике Армении нет и тарифы не указаны. В работу включился клерк сидящий рядом. Я догадываюсь в чем дело, но помалкиваю. Через минуту безуспешных поисков Армении клерки разводят руками и собираются идти куда-то на консультацию. Пора!- сказал я сам себе и говорю"Девочки, поищите потерянную вами страну в Справочнике на букву "В" т.к. на украинский название этого государства переводится как "ВІРМЕНІЯ". Как говорит кот Матроскин "Ура-а-а-а! Заработало!" Судя по возрасту клерков, школу они окончили года два назад.
    В паспортном столе мне не поверили что Румыния переводится как РУМУНІЯ и три дня ждали выхода сотрудницы у которой ЕСТЬ словарь.

18. 3 Сказали спасибо TOUAREG:

Dimson (02.12.2012), Вован Донецкий (02.12.2012), Негра (02.12.2012)

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

В паспортном столе мне не поверили что Румыния переводится как РУМУНІЯ и три дня ждали выхода сотрудницы у которой ЕСТЬ словарь
    просто они Вас на три дня отодвинули. Поволынили просто.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

20. Сказали спасибо Regel :

Valtapan (02.12.2012)

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    …Поволынили просто.
    "Волынить" - это от Волыни, что ли?
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

Князь Тишины Аватар для Вован Донецкий
    Вес репутации
    1146

Просто подчеркивает то, что знание родного языка и культуры - это самоидентификация человека в многонациональном мире.
    Вот именно, РОДНОГО! А сукропы русским детям в мозг всякую хрень вдалбливают с детства. Это я про Юго-Восток

23. Сказали спасибо Вован Донецкий :

TOUAREG (02.12.2012)

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

Цитата Сообщение от Valtapan Посмотреть сообщение
    не, это от "дуть в пузырь"
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

Одинокий воин Аватар для Bond
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

Цитата Сообщение от Вован Донецкий Посмотреть сообщение
    А сукропы русским детям в мозг всякую хрень вдалбливают с детства. Это я про Юго-Восток
    Вроде принятый Мовный Закон позволяет учить детей на родном языке. Сняты всяческие насильственные попытки. Все решается на местном уровне. Просите да обрящите...При обязательном изучении госязыка.

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    не, это от "дуть в пузырь"
    Блин... Дык и тот пузырь "волынкой" назвается...
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

Вес репутации
    55

Вроде принятый Мовный Закон позволяет учить детей на родном языке. Сняты всяческие насильственные попытки. Все решается на местном уровне. Просите да обрящите...При обязательном изучении госязыка.
    Информация к размышлению. Вроде бы.

ЗАКОН УКРАИНЫ
    Об основах государственной языковой политики {С изменениями, внесенными согласно Закону № 5475-VI от 06.11.2012 }

Полный текст закона
    http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/5029-17
    В 11 областях Украины, в Крыму и Киеве русский язык, в соответствии с Законом признан региональным.
    Но увы и ах! Перед законом равны все, но есть те, которые ровнее.
    Интерфакс-Украина: Львовский областной совет признал закон об основах государственной языковой политики недействующим на территории области. За такое предложение проголосовали 64 депутата. Инициатором предложения стала депутат Львовского облсовета Ирина Фарион. Она предложила внести изменения в Программу развития украинского языка и украинской культуры — отдельный пункт с формулировкой «признать недействующим на территории области закон об основах государственной языковой политики». «Предлагаю признать недействующим на территории Львовской области закон Кивалова в связи с его антигосударственной сущностью и грубыми нарушениями при его принятии», — сказала она.
    Аналогично поступили Ивано-Франковская и Тернопольская области.

Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

Угу.
    Решения облсоветов на ЗУ так мешает жизни людей и облсоветов на ЮВ, что они тоже решили ничего не делать, пока Галичина не будет свободной...)))

Хатуль Мадан ибн Джедай Аватар для Юрист
    Вес репутации
    263

Закон-то принят, однако, попробуйте ним воспользоваться в полной мере.
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
    Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....

30. 4 Сказали спасибо Юрист:

Regel (02.12.2012), Вован Донецкий (03.12.2012), Олег из Донецка (03.12.2012), чемберлен (02.12.2012)

Вес репутации
    55

Цитата Сообщение от Вован Донецкий Посмотреть сообщение
    Вот именно, РОДНОГО! А сукропы русским детям в мозг всякую хрень вдалбливают с детства. Это я про Юго-Восток
    Вопросы двуязычия прекрасно решались в СССР. В так называемых украинских школах преподавание всех дисциплин велось на украинском языке, но изучение русского было ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ. Аналогично поступали в русских школах - основные дисциплины на русском, но за украинский спрос был не меньшим.
    Но!
    Была поставлена задача"Подальше от России!"и в основу дрейфа лег язык и культура. Так "МОВА" стала соловьинною, а русский язык был назван экс-министром культуры Украины Вовкуном "СОБАЧЬЕЙ" мовою.

32. Сказали спасибо TOUAREG :

Вес репутации
    55

Угу.
    Решения облсоветов на ЗУ так мешает жизни людей и облсоветов на ЮВ, что они тоже решили ничего не делать, пока Галичина не будет свободной...)))
    Но в самостоятельное плавание вы явно не торопитесь.

Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

Может стоит собирать отдельные конкретные факты противодействия Закону на практике и примеры удачного применения ?
    Кстати, как юрист, мог бы и консультировать камрадов в практических шагах...

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

Дык и тот пузырь "волынкой" назвается...
    ну а как ещё можно назвать процесс надувания пузыря? волынка, она и есть.
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

36. Сказали спасибо танкист :

Valtapan (02.12.2012)

Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

Не дождетесь. :blum2:
    Свобода вон решительно идет на ЮВ.
    Сами же и голосуете.

Вес репутации
    55

Цитата Сообщение от Юрист Посмотреть сообщение
    Закон-то принят, однако, попробуйте ним воспользоваться в полной мере.
    Москва не сразу строилась. Прийдётся навёрстывать упущенное. Честно говоря, закон половинчато-расплывчатый, но даже такой Закон, как и Закон о референдумах сильнейшим образом перепугал щеневмерликов. Представляете себе нонсенс, они предлагают украинцам защищать украинский язык от украинцев.

39. Сказали спасибо TOUAREG :

Bond (02.12.2012)

Вес репутации
    55

Не дождетесь. :blum2:
    Свобода вон решительно идет на ЮВ.
    Сами же и голосуете.
    А я и не сомневаюсь. Жрать то будет вам, дотационным, нечего. Или напомнить о том что во Львове оккупантами были основаны и перенесены из Восточной Украины много известных заводов и фабрик?
    К началу 80-х, во Львове уже насчитывалось 137 больших предприятий, которые изготавливали автобусы, автопогрузчики, телевизоры, разнообразнейшие приборы, станки с программным управлением и много другой продукции. Могу вспомнить и как в полесских болотах Ровенской области жена учила детишек французскому языку.
    О "Свободе"...... Не обольщайтесь, най їх шляк трафить. В переломные моменты жизни любого государства "нетонущее" всплывает и более заметно. Разводить турусы на колесах - не мешки ворочать и не государство строить. Вам они уже немало крови попортили. История повторяется дважды. Сначала в виде трагедии, потом в виде фарса.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 573bc207652c.jpg
Просмотров: 86
Размер:	18.2 Кб
ID:	2202

Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Вес репутации
    1013

что касаемо языкового закона. то последний документ который прямо влияет на всех граждан Украины , а это КПК говорит, что делопроизводство по уголовным делам будет вестись только на мове. Старый КПК позволял вести дела на русском.

Простой юридический факт
    В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!

42. 7 Сказали спасибо чемберлен:

BWolF (03.12.2012), Observerr (02.12.2012), Regel (02.12.2012), Valtapan (02.12.2012), Вован Донецкий (03.12.2012), Негра (02.12.2012), Олег из Донецка (03.12.2012)

Banned
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Егорий Посмотреть сообщение
    Галя, с этого и началось, это и является главным вектором.
    Абы не русский. Любой ценой. Даже если над твоим языком смеются и не понимают.
    Не понимали малороссийские патриоты галичанского пиджинпольского, вводимого взамен галицкорусского - свидетельств 19 века достаточно. Не понимал Нечуй-Левицкий придуманного языка своего студента Симона Петлюры, на котором тот пытался в Одессе газеты издавать, не понимали крестьяне Малороссии украинского языка, украинских книг, украинских школ, свидетельствуют Винниченко и Махно. Все остальное - возмущение народа против пиджинпольского и галичанских диалектизмов, в архивах КГБ и СБУ.

Позиция каждого из них: учите наше хрюкание, пусть придуманное, пусть не имеющее хождение, пусть польское - абы не по-русски.

Результат можно видеть "на тэрэнах" (на пространстве) УкраИны.
    Егорий, а вот как Вы лично думаете, какова же причина этого "абы не русский"?
    Почему она с такой периодичностью проявляется и находит немало сторонников?
    Только серьезно, без мировой закулисы и греческих генштабов.
    Последний раз редактировалось Observerr; 02.12.2012 в 21:29.

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Комплекс неполноценности?

P.S.Ничего, что я не Егорий?

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

45. 7 Сказали спасибо Негра:

Dimson (02.12.2012), Observerr (02.12.2012), Uta (02.12.2012), Valtapan (02.12.2012), Вован Донецкий (03.12.2012), Олег из Донецка (03.12.2012)

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

По умолчанию Чтобы выслужится перед европейскими бюрократами Партия регионов сдала русские имена

"Второстепенным вопросом" назвал заместитель главы фракции Партии регионов в Верховной раде Украины Михаил Чечетов язык заполнения нового биометрического паспорта гражданина Украины, где впервые за 20 лет "незалежности" не будет написания имени и фамилии человека на русском языке.

"Принятие закона о биометрических паспортах, подписание его президентом открывает нам двери в безвизовый режим в Европу. Это ключ к замку. А про нюанс с вариантом написания имени я просто не помню", — заявил политик.

Все реже регионалы вспоминают после выборов и о языковом законе, к которому подготовлены по сути анулирующие его положения поправки.
    http://novoross.info/politiks/15666-...pasportah.html

ПР - гнусь.

47. Сказали спасибо Приазовец_ :

Страница 129 из 139 ПерваяПервая ... 2979119127128129130131 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права