так вот и я о том же. Потому не только географически близко.
так вот и я о том же. Потому не только географически близко.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Спасибо, не надо.
Одно уже то хорошо, что мы никогда не виделись друг с другом и, я уверен, никогда не увидимся.
Откровенно говоря, я даже не знаю, о чем бы мы смогли поговорить при встрече после этого
и, тем более, после возмутительного случая с попранием Вами памяти своего героического деда.
За сим остаюсь без тени малейшего уважения к Вам.
Последний раз редактировалось Божья Искра; 08.12.2012 в 06:46.
Вован Донецкий (08.12.2012), Олег из Донецка (08.12.2012)
Забавно Вы повыдергивали фразы.
Про *попрание памяти деда* - просто шедевр, свойственный какому-нибудь неуравновешенному максималисту.
Не могу сказать, что я дико переживаю по поводу Вашего мнения.
Но то, что Вы поддерживаете вот это
убеждает меня в Вашей правоте - нам и вправду не о чем говорить.Нынешняя Украина - фактически правопреемница Рейхскомиссариата Ukraine
"Не играй в мои игрушки и не писай в мой горшок..."(с)
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
gorgona-meduza (08.12.2012)
Вы и вправду остро нуждаетесь в личном общении.
Я прочно поселился в Вашей головушке.
И, тем не менее -
Вы определенно высказались в поддержку вот этого
как человек, позиционирующий себя крайне принципиальным - имейте смелость подтвердить.Нынешняя Украина - фактически правопреемница Рейхскомиссариата Ukraine
Зы.
И Ваша характеристика - *эксгибиционистский выкидыш* - Вы даже не поняли сути... *ну, о чем с тобой говорить?*
Последний раз редактировалось gorgona-meduza; 08.12.2012 в 13:31.
Саш, ты мне зря "спасибо" сказал: моя реплика к диалогу в целом относилась.
(Н.А.Некрасов)
Присоединяюсь.
Нынешнее государство Украина- правопреемница рейхкомиссариата. У нее просто поменялись гм...управленцы за кордоном. Это уже не Германия, а совсем другие люди, но сущность не меняется. Украина- это проект недружественный России. И хватит строить из себя обиженного либерала. Государство Украина за эти годы не сделала на мировой арене ни одного шага, который бы говорил об обратном. Скорее наоборот. Во времена тяжелых бурь оно наоборот поддерживало всячески тех кто был против России. Вспоминаем Грузию и прочее. Захоронение героев войны это извините за откровенность - долг любой страны и такого рода действия безусловно вызывают уважение, но как быть с "другой картиной мира", которая также имеет место в этом государстве. Как быть с шизофренией вокруг русского языка, как быть с многовекторностью толстой задницы Януковича и Ко, как быть с призывами Тюлькоющенки к остановки России, как быть с избиениями ветеранов во Львове на 9 мая. При таких друзьях в лице украинского государства и врагов не надо...
Серые шинели...Русские таланты...Синнее сиянье неподкупных глаз
BWolF (08.12.2012), Glossator (08.12.2012), Вован Донецкий (08.12.2012), Приазовец_ (08.12.2012)
Не подтверждаю. Россия является приемницей СССР, по этому поводу имеются документы. Документов, относящихся к сути заданного вопроса, я нигде и никогда не видел. Это раз.
Мне нет никакого дела до всех ваших внутренних украинских проблем. Это - два.
Было бы время со своими разобраться. Это - три
Считаю так, что называть человека "дегенератом" и "скотиной" только за то, что он высказал своё мнение в излишне категорической форме, не к лицу даже особи среднего пола, позиционирующей себя рафинированным интеллигентом и энциклопедистом-просветителем. Это - четыре.
По поводу встречи - этому не бывать, т.к. я не смогу перешагнуть рвотный барьер.
Ну и теперь вопрос к не менее принципиальному человеку. И ответить на него Вы не сможете.
Так почему Вы-таки зачернили имя своего деда на сканах? Вам стыдно за него по какой-то причине? Имейте в виду - не я зачернил, а Вы зачернили.
Слабо?
Последний раз редактировалось Божья Искра; 08.12.2012 в 14:04.
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
BWolF (08.12.2012), Олег из Донецка (08.12.2012)
Это - не понт. Это - память о человеке, который воевал за нас.
И заливать его имя чернилами мерзко и гадко.
Мой дед воевал за меня. Муравлев Михаил Васильевич. Его именем не названы улицы, но я знаю одно - он был солдатом, и я горжусь им.
Ну так... Или Вы предпочтете, как всегда, уйти от ответа на вопрос?
Igrun (08.12.2012), jarett (08.12.2012), Вован Донецкий (08.12.2012), Олег из Донецка (08.12.2012)
Земляк, не будем валить все предъявы в кучу. С этим вопросом начнем разбираться позже.
А сейчас пока про деда-героя. Его дед был героем. Так же, как и мой. Знаете это место в Саратове - облвоенкомат на Мирном? Вот оттуда он ушел на фронт в августе 41-го. И я его имя чернилами не заливал.
Igrun (08.12.2012), jarett (08.12.2012), Вован Донецкий (08.12.2012), Олег из Донецка (08.12.2012)
Гм... Иногда отказ назвать фамилию является проявлением скромности. Бывают такие случаи...
Безотносительно. Просто ремарка.
(Н.А.Некрасов)
Bond (08.12.2012)
BWolF (08.12.2012), Вован Донецкий (08.12.2012), Олег из Донецка (08.12.2012)
Этот постулат не может быть применен к рассматриваемому случаю.
Вдумайтесь в смысл содеянного - в День Победы выложить скан Наградного Листа с вымаранной фамилией человека, который воевал за то, чтобы мы сегодня по этой земле ходили.
Да чего тут говорить. Противно. Лучше вообще НИЧЕГО не выкладывать, нежели так вытирать ноги о РОДНОГО человека. Прошедшего всю войну. И никогда я с этим не соглашусь.
Вот оно как...Сообщение от gorgona-meduza
Последний раз редактировалось Божья Искра; 08.12.2012 в 14:56.
Вован Донецкий (08.12.2012)
Помнится, у нас даже разборки были, когда кто-то где-то выложил чью-то фамилию... Это так, тоже ремарка.
Некоторые поступки, мотивируемые определенным образом, со стороны могут выглядеть иначе.
Это я не про то, что кто-то прав, а кто-то нет, а про то, что люди мыслят по-разному. А дальше всё зависит от желания услышать и понять и... да, от наличия или отсутствия предвзятости.
(Н.А.Некрасов)
Номенклатурщики (как они были, а не как сейчас хочется кому-то понимать) - это "партийно-хозяйственный актив", числящийся во вполне определенной системе учета ответственных работников. Самых разных уровней - от райкома до ЦК КПСС. В самых разных областях - от армии до науки. В нем состояли отнюдь не только "освобожденные партработники", но и "хозяйственники" (например, мой тесть, будучи замдиректора по ОТК на оборонном заводе, числился в номенклатуре обкома - при том что работа у него была отнюдь не "партийно-политическая"), и ученые, и деятели искусства...
...и все они - на своем уровне - имели определенные права, обязанности и привилегии, характерные для реально правящего класса в СССР.
В меру своего места на иерархической лестнице этого класса, разумеется.
Причем, что интересно, в те самые времена попасть в номенклатуру было очень почетно (даже без учета всяческого спецраспределения), люди гордились тем, что они на персональном учете в обкоме, не говоря уж о ЦК...
...ну а нынче-то уж чего, нынче-то "злые внуки перестройки" с промытыми либеральной прессой (еще с тех времен) мозгами, ога. То, что "номенклатурный работник" - это "фуууу!", это неприлично, это всякие там "освобожденные секретари" и прочая - восприятие исключительно времен Горбачева и позднее.
А тогда - это был главный "кадровый резерв" СССР.
Допущенный к столу.![]()
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
BWolF (08.12.2012), glava (08.12.2012), Valtapan (08.12.2012), Дохляк (08.12.2012), Олег из Донецка (08.12.2012)
Горгона Медуза, а что Вы, собственно, так возбудились-то по поводу правопреемственности нонешней Украйны?
У Вас в Раде порядочная по размеру фракция национал-социалистов, а в некоторых регионах - это правящая партия.
Цели (сознательно понимаемые или нет - без разницы) и фактический вектор - отрыв территории Украины от России, планомерное уничтожение собственной промышленности, науки, образования, постепенное превращение населения в унтерменшей для обслуги высшей европейской расы.
Вы тысячу раз можете переводить стрелки на сегодняшнюю РФ, но у нас националисты, подобные "Свободе" не сидят в парламенте и местных законодательных собраниях, а тусуются с пидорасами и пиздатыми шубками по недомайданам.
Юридически, конечно, нынешняя Украина не правопреемствует рейхскомиссариату, но по фактам - очень много аналогий.
И чем дальше - тем больше.
З.Ы. Назвав Вас головоногим, ошибся, признаю. Медузы относятся к классу стрекающих.
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
glava (08.12.2012), Олег из Донецка (08.12.2012)
Вован Донецкий (08.12.2012), Олег из Донецка (08.12.2012)
Знаю, разумеется. Даже бывал. Неоднократно. В 3-м отделении, в частности.
Да много чьи деды были героями. Даже те, от которых не то что наградного листа - похоронки не сохранилось. И на которых наградные листы вообще не составлялись, и даже на могилах фамилии не значатся - если хоть могилы-то сохранились.
И что? Много у кого были славные предки, но...
"...ваши предки Рим спасли, а вы - годитесь на жаркое." (с)
Если вдруг чего - мои предки, конечно, не все числятся в энциклопедиях, не такого уж я знатного и именитого рода, но тоже кое-кого найти можно за крайние 400 лет, от священников до лейб-гвардейцев... а уж если родственников да свойственников посчитать - так там и маршалы из "сталинских соколов", и даже ненашенские короли затесались.
И чо?![]()
Последний раз редактировалось Волгарь; 08.12.2012 в 15:18.
А ничего...
Если сегодня вымарать имя деда НАСТОЯЩЕГО героя, то завтра будут другие герои. Те, которым "Слава!!!".
Предательство начинается с забвения.
gorgona-meduza (08.12.2012), Regel (09.12.2012), Негра (08.12.2012), Самогон (09.12.2012)
Тогда может возникнуть простой вопрос - скан ЧЬЕГО Наградного Листа был так лихо выложен на форуме в День Победы. Брррр...
Рука не должна подняться на то, чтобы вымарать имя.
Не выкладывать "обрезанный" документ.
Последний раз редактировалось Божья Искра; 08.12.2012 в 15:37.
Да может возникнуть какой угодно вопрос. И ответ на него тоже можно дать какой угодно.
Можно, конечно, просто спросить выложившего и удовлетвориться ответом, а можно раздуть эпопею и сделать далеко идущие выводы вне зависимости от соответствия действительности.
Дело вкуса...((
(Н.А.Некрасов)
Самогон (09.12.2012)