В целом согласен.
Не понял только насчет необходимости шашки над головой русской элиты. Как-то нормально себе жила русская элита (не говорю что без недостатков) до 1917 года, давала миру выдающихся деятелей литературы, искусства, науки - без всякой шашки над головой...
А насчет как лечить... - да обычным образом. Надо просто нормально написать историю - люди должны знать что по национальным квартирам разодрали русский народ большевики - во главе с Лениным и Сталиным. Разве были в Российской империи Казахстан или Украина с Белоруссией? - все это национальные наделы Сталиным в Конституции узаконенные и явившееся в дальнейшем основой раздела России младобольшевиками, взращенными сталинской партией.
Думаю что со временем все само образуется и станет на свои места при нормальном историческом образовании начиная со школьной парты.
PS Взваливать нынешние беды России на либералов глупо - ибо я таковых в России просто не знаю.
Весь нынешний бардак - прямое следствие коммунистического строя, да и до сих пор во главе стоят младобольшевики.