Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 34 по 66 из 151

Тема: Патриарх Тихон и вождь Ленин

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

Цитата Сообщение от Полковник Посмотреть сообщение
    Ни дня нигде не работавшего, жившего на шикарную ногу своих родителей за границей и партийную кассу, называвшего русскую интеллигенцию говном, должен сказать, что мы еще много не знаем про вождя, ибо стиль его работы тайна, никто не должен узнать, о его кровавых делах
    не скажу за многих, а вы похоже да, маловато знаете про вождя. "ни дня не работавшего", надо же. хоть бы в википедию не поленились заглянуть, если в школе прогуляли.

2. Сказали спасибо Дохляк :

Самогон (13.11.2011)

Одинокий воин Аватар для Bond
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    У нас это более "честно" называлось "мы все едины", там прикрывают обезличенными "правами человека" и "демократией".
    В корне не согласен !
    "Права человека" бывают только у конкретного "личного" человека.
    И он "имеет право" бороться за них.
    С разными шансами на успех и на победу.
    Но ему хоть законодательно дается этот шанс...

При "мы все едины" действует принцип "кто не с нами - тот против нас".
    И если кто начинает "качать права", автоматически получает по шапке.
    Как сверху, так и с ликованием, снизу...

Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Вес репутации
    1013

Одно я знаю Ильич был моим коллегой присяжным поваренным, т. Е адвокатом. Провел в соей жизни всего один процесс и тот, сцука,проиграл апельсин ему в жопу
    В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!

5. 2 Сказали спасибо чемберлен:

skroznik (12.11.2011), Полковник (12.11.2011)

Ну лозунг же...
    должен сказать Вам честно и откровенно, не люблю штампы и лозунги откуда бы они не исходили.
    Это большая тема, серьезная.
    Конечно большая и серьезная, я же не приглашаю просто прогуляться, попить пивка и послушать попсу, я призываю к серьезному и, как Вы сказали, вдумчивому разговору, ибо только так можно познать где мы живем, не в смысле географии, смысле Души.
    а была-ли Россия православной-то
    Это не сложный вопрос, ответ можно увидеть в фильмах, книгах и истории, практически каждая семья ходила по воскресеньям в Церковь, это уже был ритуал положенный в незыблемую основу. На днях Патриарх Кирилл пример привел, когда на Кавказе в 21 году комиссары пришли взрывать православную церковь, то местные жители мусульмане стали живым щитом вокруг нее и не позволили взорвать Церковь, уважали еще тогда русских, а когда мы сами стали уничтожать веру свою, и нас перестали уважать, все взаимосвязано. Да, я утверждаю, что Россия до 17 года была верующей православной страной, в которой в равноуважении сосуществовали и другие религии. Ни в одной стране мира, даже в Польше не было такой соборности на основе православия как в России, в этом я убежден.

Цитата Сообщение от Дохляк Посмотреть сообщение
    википедию
    Википедия это для тех,кто ленностью своей не утруждается на серьезыне сайты, а вики-пики, увольте. Да, несколько месяцев пытался поработать адвокатом и завалил все дела, ну если это считать работой то, таки да, работал, а еще Вы посмотрите советскую энциклопедию, там о вожде Вы такое прочитаете, особенно как он любил детей, интересно у кого-нибудь есть материал на тему как вождь на самом деле любил детей...

Кот, гуляющий сам по себе Аватар для skroznik
    Вес репутации
    155

Ни дня нигде не работавшего, жившего на шикарную ногу своих родителей за границей и партийную кассу, называвшего русскую интеллигенцию говном, должен сказать, что мы еще много не знаем про вождя, ибо стиль его работы тайна, никто не должен узнать, о его кровавых делах
    не скажу за многих, а вы похоже да, маловато знаете про вождя. "ни дня не работавшего", надо же. хоть бы в википедию не поленились заглянуть, если в школе прогуляли.
    Сходил посмотрел в Википедию Про трудовую деятельность Ленина ничего не обнаружил. Может смотрел плохо - тогда укажите пожалуйста...

А вот этот отрывок мне понравился:

Ленин не видел для себя будущего. Четыре года после исключения он провел в вынужденном безделье, проживая пенсию матери. Он впадал в отчаяние и, судя по одному из прошений его матери, склонялся к самоубийству…В течение описываемого периода Ленин много читал. Он штудировал «прогрессивные» журналы и книги 1860-1870-х годов, особенно труды Н. Г. Чернышевского, которые, по его собственным словам, оказали на него решающее влияние. Это было трудное время для всех Ульяновых: симбирское общество бойкотировало их, поскольку связи с семьей казненного террориста могли привлечь нежелательное внимание полиции…

К осени 1888 года, когда они с материю переехали в Казань, Ленин был уже законченным радикалом, исполненным бесконечной ненависти к тем, кто порушил его многообещающую карьеру и отвернулся от его семьи, — к царскому режиму и «буржуазии»…основным политическим мотивом Ленина стала ненависть. Взращенный на этом чувстве, социализм Ленина являлся изначально и всегда оставался доктриной разрушения. Ленин мало задумывался о мире будущего, потому что был слишком поглощен — интеллектуально и эмоционально — разрушением мира настоящего…
    Украина наиболее успешна при внешнем управлении ею.
    Академик НАН Украины Юрий Пахомов

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

Цитата Сообщение от чемберлен Посмотреть сообщение
    Одно я знаю Ильич был моим коллегой присяжным поваренным, т. Е адвокатом. Провел в соей жизни всего один процесс и тот, сцука,проиграл апельсин ему в жопу
    помощник присяжного поверенного 1891-1895, журналист 1893-1917. вести дела самостоятельно от него в общем-то не требовалось.

Википедия это для тех,кто ленностью своей не утруждается на серьезыне сайты, а вики-пики, увольте.
    так найдите серьезный сайт и хоть оттуда почитайте, прежде чем гнать заведомо ложную информацию.

Вес репутации
    155

Цитата Сообщение от чемберлен Посмотреть сообщение
    помощник присяжного поверенного 1891-1895, журналист 1893-1917. вести дела самостоятельно от него в общем-то не требовалось.
    Это откуда? Особенно после 1905 года...
    Можно хоть одну его журналистскую статью посмотреть?

так найдите серьезный сайт и хоть оттуда почитайте, прежде чем гнать заведомо ложную информацию.
    Уважаемый, Дохляк, не надо так прямолинейно,
    В 1879–1887 годах учился в Симбирской гимназии, окончил ее с золотой медалью и поступил на юридический факультет Казанского университета, но вскоре был исключен за участие в студенческих волнениях и выслан к родственникам в деревню Кокушкино Казанской губернии. В 1891 году Владимир Ульянов сдал экстерном экзамены за курс юридического факультета Санкт-Петербургского университета. Устроился помощником к присяжному поверенному (адвокату) Волькенштейну, но занимался юридической практикой недолго. Не найдя себя в этой деятельности, полностью ушел в революционное движение.В.И. Ленин – политический деятель и человек
    Биография В.И. Ленина. После его смерти на протяжении всех лет существования советской власти создавался грандиозный и насквозь фальшивый миф о Ленине, биография его неоднократно старательно переписывалась в соответствии с очередным текущим моментом.
    http://otherreferats.allbest.ru/history/00075308_0.html
    Ленин занимался только одним революцией в мировом масштабе, писал еще "труды", читали-с, сплошная галиматья воспаленого мозга.
    «ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВНАРКОМА» Это можно назвать работой, пусть так. Но к чему привела эта работа?!

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

После его смерти на протяжении всех лет существования советской власти создавался грандиозный и насквозь фальшивый миф о Ленине, биография его неоднократно старательно переписывалась в соответствии с очередным текущим моментом.
    скажите, вы такие источники, пышащих жаром слов типа "грандиозный и насквозь фальшивый", читаете для поддержания в себе ненависти?

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

Цитата Сообщение от skroznik Посмотреть сообщение
    Это откуда? Особенно после 1905 года... Можно хоть одну его журналистскую статью посмотреть?
    что вы имеете в виду под "журналистской" статьей? статьи в печать он писал до конца жизни.

насчет не требовалось вести дела самостоятельно, поправлюсь -- вел дела.
    http://law.edu.ru/doc/document.asp?docID=1129947

Вес репутации
    155

Кстати, а почему в полном собрании сочинений нет ни единой работы журналиста-Ленина?

Вес репутации
    155

Это откуда? Особенно после 1905 года... Можно хоть одну его журналистскую статью посмотреть?
    что вы имеете в виду под "журналистской" статьей? статьи в печать он писал до конца жизни.
    Да нет - это совсем не то. Писать мы все пишем - в том числе и в серъезные научные журналы. Но журналистами от этого не становимся (и это правильно). Но Ленин то был журналистом (как вы написали) - не мог же он за 24 года работы журналистом не написать ни единой статьи в какой-нибудь журнал европейский - верно?

скажите, вы такие источники, пышащих жаром слов типа "грандиозный и насквозь фальшивый", читаете для поддержания в себе ненависти?
    Я по мере возможности стараюсь быть честным, у меня нет ненависти, более того, я знаю больше чем другие (как врач) об этом человеке, и скажу это несчастный человек в жизни, и после смерти не нашел упокоения, какая уж тут ненависть, скорее жалость, а с другой стороны, какая жалость к человеку убившего млн. ни в чем не повинных людей, убившего Николая 2 и его детеей, врача мировой известности Боткина, вот такой парадокс в жизни.

17. Сказали спасибо Полковник :

Приазовец_ (13.11.2011)

Вес репутации
    155

насчет не требовалось вести дела самостоятельно, поправлюсь -- вел дела.
    http://law.edu.ru/doc/document.asp?docID=1129947
    Хорошая ссылка - по крайней мере я ее не знал.
    Кстати в ней написано что дел хранится всего 16 (которые вел Ленин). Вел он их бесплатно.
    Поэтому выше сделанное замечание о том что неизвестно на что он жил - остается в силе.

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

Да нет - это совсем не то. Писать мы все пишем - в том числе и в серъезные научные журналы. Но журналистами от этого не становимся (и это правильно). Но Ленин то был журналистом (как вы написали) - не мог же он за 24 года работы журналистом не написать ни единой статьи в какой-нибудь журнал европейский - верно?
    а это обязательно? если брать по характеру деятельности, Ленин занимался политикой, журналистикой и издательской деятельностью. однако, причислить его к издателям затруднительно, а политика как профессия тогда в России не существовала. с журналистикой же вписывается нормально -- учитывая радикальность взглядов, с которой за пределами партийной прессы публиковаться было мало шансов.

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

Хорошая ссылка - по крайней мере я ее не знал. Кстати в ней написано что дел хранится всего 16 (которые вел Ленин). Вел он их бесплатно. Поэтому выше сделанное замечание о том что неизвестно на что он жил - остается в силе.
    16 дел это только те, по которым материалы пережили революционный бардак, и сохранились в архиве. что касается заработка, то да, заработок с защиты крестьян был как бы не ниже нуля, и порядочное время финансировала его семья. конечно, если верить в то, что Россия конца XIX века была страной неограниченных возможностей, можно выкатить ему в претензию, что вместо того, чтобы "идти к успеху" и запиливать свой первый миллион...

Вес репутации
    155

а это обязательно? если брать по характеру деятельности, Ленин занимался политикой, журналистикой и издательской деятельностью. однако, причислить его к издателям затруднительно, а политика как профессия тогда в России не существовала. с журналистикой же вписывается нормально -- учитывая радикальность взглядов, с которой за пределами партийной прессы публиковаться было мало шансов.
    Это ОБЯЗАТЕЛЬНО!
    Журналист - это профессия за которую деньги платят. А политик - это совсем другое - хотя там тоже деньги платят. Но только на этом их общие черты заканчиваются. Ленин - фактический тунеядец.
    Последний раз редактировалось skroznik; 12.11.2011 в 21:22.

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

Цитата Сообщение от Bond Посмотреть сообщение

Я знал!
    давайте так. сегодня я после баньки, да пивко - не расположен серьезничать. Завтра отпишу, в чем вам заморочили голову.
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

Журналист - это профессия за которую деньги платят. А политик - это совсем другое - хотя там тоже деньги платят.
    а вот, кстати, до кучи:
    Среди экспонируемых материалов - перевод книги английских ученых-экономистов супругов С. и Б. Вебб "Теория и практика английского тред-юнионизма", рецензия на статью английского экономиста Д. Гобсона "Эволюция современного капитализма", опубликованная в журнале "Начало" в мае 1899 года, и другие.
    http://www.referats.net/pages/refera...page14820.html (имеется в виду экспозиция в доме-музее В. И. Ленина в Шушенском).

Вес репутации
    155

Чуть позже прочту

PS Прочел. Эту работу он писал уже в ссылке - будучи сосланным за политическую деятельность. Там не только эта работа - там говорят что этих работ около 30 - все это работы по экономическому обоснованию готовившегося переворота в России.
    За журналисткую деятельность я и не припомню кого царизм в ссылку отправил...
    PPS Ну не по заданию же редакции Ленин право писал эти работы. Правильно? Так что журналистской деятельностью тут и не пахнет.
    Последний раз редактировалось skroznik; 12.11.2011 в 22:16.

сегодня я после баньки
    С легким паром, я тоже страсть как люблю парилку а пиво это ваЩе Божественный напиток, кстати в ссылке Ленин ни в чем себе не отказывал, ни по части увеселительного времяпровождения, ни в плане чревоугодия.
    На содержание, одежду и квартиру царское правительство выдавало ссыльным 8 рублей в месяц. При сибирской дешевизне продуктов и квартир, то есть комнаты в избе крестьянина, - такое пособие гарантировало от голода, но оно могло обеспечить лишь крестьянский образ жизни при полном игнорировании культурных потребностей, присущих попавшим в ссылку интеллигентам. При 8 рублях в месяц - нельзя было приобрести одежду вообще и в частности ту, что необходима в условиях сибирского климата: тулуп, валенки, шапку и т.д. Люди без "достатка", прибыв в ссылку, должны были немедленно, особенно если их сопровождали жёны и родственники, отыскивать себе какую-нибудь службу, в чём правительство им не препятствовало. "Глеб и Базиль, - сообщал Ленин матери в письме от 24 октября 1897 года, - имеют теперь работу, без неё они не могли бы жить ... ".

Но Ленину не нужно было об этом думать: достаточно было намекнуть матери, что нуждается в деньгах, и они к нему приходили. В январе 1898 года Ленин писал: "Финансы получил, дорогая мамочка, и первые, и вторые (т.е. и от 28/XI и от 20/XII). Теперь у нас и пособия получаются правильно, так что дело в этом отношении вошло вполне в норму, и я думаю, что долго (сравнительно) не понадобятся никакие экстра-добавления".

Перерыв в обращении за помощью "сравнительно" недолог, и уже в марте 1898 года посылается матери следующее послание (8): "С Н.К. пришли мне, пожалуйста, побольше финансов . . . Расходы могут предстоять изрядные, особенно если придётся обзаводиться своим хозяйством, так что я намерен прибегнуть к изрядному округлению своего долга и к повторному внутреннему займу". За две недели до этой просьбы Ленин тоже говорил о возврате своего долга. "долги свои все возмещу. (Надо только не забывать их)". Фраза свидетельствует только о том, что Ленин испытывал некоторую неловкость постоянно обращаться к матери за помощью.
    продолжим ссылку полную прелестей
    Что ссылка была совсем не страшна - Ленин это почувствовал очень скоро по своём водворении в Шушенском. "Сегодня ровно месяц, как я здесь, и я могу повторить то же самое: и квартирой и столом вполне доволен ..." (письмо от 20 июня 1897 года).

Бараны и котлеты с добавлением горы картофеля, огурцов, кислой капусты, свёклы, а в качестве десерта сибирских ватрушек, очевидно, шли Ленину впрок. О минеральной воде, прописанной для его желудка швейцарским доктором, "я и думать забыл и надеюсь, что скоро забуду и её название" (письмо от 20 июня 1897 года). А четыре месяца спустя в письме к матери он добавляет: "Здесь тоже все нашли, что я растолстел за лето, загорел и высмотрю совсем сибиряком. Вот что значит охота и деревенская жизнь! Сразу все питерские болести побоку!".

Ленин в ссылке приобрёл столь упитанный вид, что приехавшая в Шушенское в мае 1898 года вместе с Крупской её мать, увидев его, не могла воздержаться от возгласа: "Эк вас разнесло!". "Он ужасно поздоровел, и вид у него блестящий сравнительно с тем, какой был в Питере", - сообщала Крупская Марии Александровне Ульяновой в письме от 22 мая 1898 года. Пожив немного в Шушенском, она сама должна была откровенно признать, что их ссылка действительно одно только удовольствие. "Вообще теперешняя наша жизнь напоминает "форменную" дачную жизнь, только хозяйства своего нет. Ну, да кормят нас хорошо, молоком поят вволю, и все мы тут процветаем. я ещё не привыкла к теперешнему здоровому виду Володи, в Питере-то я его привыкла видеть всегда в довольно прихварывающем состоянии" (письмо от 26 июня 1898 года).

Чтобы сделать жизнь ещё более удобной и отвечающей их вкусам и потребностям, супруги Ленины перешли от пансиона у чужих людей к собственному хозяйству, приобретя всё, что нужно для его ведения. Заботу о нём взяла на себя Елизавета Васильевна, а на подмогу наняли прислугу. "Наконец мы наняли прислугу, девочку лет 15, за 21/2 р. в месяц + сапоги, придёт во вторник, следовательно, нашему самостоятельному хозяйству конец. Напасли на зиму всякой всячины" (письмо Крупской от 9 октября 1898 года). О том же предмете две недели спустя: "Наняли девочку, которая теперь и помогает маме по хозяйству и всю чёрную работу(10) справляет".

Вот эта возможность не думать о заработке, о хлебе насущном, сбросить всю "чёрную работу" на прислугу, эта удивительная свобода, которой Ленин пользуется в Шушенском, превратили его трёхгодичное пребывание в ссылке, по выражению Крупской, в дачную жизнь, полную всяких приятностей. "Пленник царизма" отдаётся в ссылке спорту, конькам, охоте.
    http://www.pseudology.org/Valentinov...wnLenin/02.htm

Портрет работы художника Шилова.
    ...Всю свою сознательную жизнь Белавин-Тихон работал, богатых родителей не имел, был скромным и честным священнослужителем, так о нем отзывались современники. По убеждениям имел правые монархические взгляды, всегда выступал против идей большевизма...http://www.hrono.ru/biograf/bio_t/tihon_belavin.php

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

PPS Ну не по заданию же редакции Ленин право писал эти работы. Правильно? Так что журналистской деятельностью тут и не пахнет.
    чем точно не пахнет, так это тунеядством. в бездеятельности Ленина обвинить невозможно, как и в непрофессионализме. в отсутствии стремления делать деньги -- да. семья, однако, не бедствовала. насчет редакции, так он сам в редакциях своих изданий и работал, правда чуть позже.

Вес репутации
    155

чем точно не пахнет, так это тунеядством. в бездеятельности Ленина обвинить невозможно, как и в непрофессионализме. в отсутствии стремления делать деньги -- да. семья, однако, не бедствовала.
    В своей разрушительной деятельности России Ленин действительно был неутомим. Но на государственной работе не был. Если не считать пару десятков адвокатских дел, безвозмездных... Откуда деньги? Мамина пенсия? - не хватает порядков величин. Так откуда? Никто Ильичу денег не давал? Не в курсе?

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    129

По вопросу "Загубили православную Россию". Ну лозунг же... Это большая тема, серьезная. С лёту вопросы: а была-ли Россия православной-то (вдумчиво если)? почему это загубили, если православие как было, так и есть, нынче пытается подняться? Религия более-менее отделилась от государства - разве это на столько плохо?... и так далее. Вопросов/тем много, и они не есть примитивно простые.
    +100500

Вес репутации
    1069

Цитата Сообщение от Bond Посмотреть сообщение
    В корне не согласен !

При "мы все едины" действует принцип "кто не с нами - тот против нас".
    И если кто начинает "качать права", автоматически получает по шапке.
    Как сверху, так и с ликованием, снизу...
    Да-да-да, читали-с ветки про "Оккупай Америцу", видели-с, как конкретные "личные" человеки, которые несогласные и желамшие качать права, аутоматично получают не по шапке (чтоб смягчала), а непосредственно по кумполу. Со всем арсеналом оружия нелетального (ежели повезёт) действия.
    У нас хоть честнее было.
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

В своей разрушительной деятельности России Ленин действительно был неутомим.
    не России, а государственной машины в ее тогдашнем конкретном воплощении. хотя собственно, на этой маленькой путанице стоит целая имперская идеология.

Но на государственной работе не был. Если не считать пару десятков адвокатских дел, безвозмездных... Откуда деньги? Мамина пенсия? - не хватает порядков величин. Так откуда? Никто Ильичу денег не давал? Не в курсе?
    а при чем тут пенсия? семья была не столь уж бедна. ну а когда дело пошло, появились средства, политика без финансирования никогда не останется. а уж там хватит оплатить труд и редакторов, и журналистов, и много кого еще.

Вес репутации
    1069

Ни в одной стране мира, даже в Польше не было такой соборности на основе православия как в России, в этом я убежден.
    Так хто ж церквы-то взрывал и под конюшни переделывал? Комиссары? Так не хватило бы их на всю Рассею. Народ-богоносец и взрывал, по крайней мере немалая его часть. А в Польше, между прочим, и при коммунистах католическая церковь себя нормально чувствовала.
    Ukrainium delenda est!

33. Сказали спасибо Dimson :

Valtapan (13.11.2011)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Так хто ж церквы-то взрывал и под конюшни переделывал? Комиссары? Так не хватило бы их на всю Рассею. Народ-богоносец и взрывал, по крайней мере немалая его часть. А в Польше, между прочим, и при коммунистах католическая церковь себя нормально чувствовала.
    угу. есть подозрение, что слухи о богоносности сильно преувеличены, и распространяются не совсем народом. а шибко ретивое насаждение сверху приводит к закономерной "отдаче", рано или поздно.

35. Сказали спасибо Дохляк :

Valtapan (13.11.2011)

Вес репутации
    1069

Кстати, а почему в полном собрании сочинений нет ни единой работы журналиста-Ленина?
    Вы, часом, не заболели?
    Открывайте любой том ПСС тут
    http://leninism.su/index.php?option=...id=5&Itemid=53
    там тыцайте на "Даты жизни и деятельности В. И. Ленина"
    и получите примерно такое (13-й том - 1906 год, раз Вас интересует журналистская деятельность Ленина после 1905 года):
    ДАТЫ ЖИЗНИ И ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В. И. ЛЕНИНА

(Май— сентябрь 1906)

Май — сентябрь. Ленин живет в Петербурге; в августе переезжает в Финляндию.

Май, не позднее 4(17). Ленин, после непродолжительного пребывания в Финляндии, куда он приехал из Стокгольма по окончании работ IV (Объединительного) съезда РСДРП, возвращается в Петербург.

Май, 4(17). Ленин пишет статью «Борьба за свободу и борьба за власть». Статья опубликована передовой в № 9 газеты «Волна» 5 мая 1906 года.

Май, 6 (19). Ленин выступает с докладом об итогах IV (Объединительного) съезда РСДРП на собрании партийных работников Петербурга.

Ленин пишет статью «К итогам съезда». Статья опубликована передовой в № 11 газеты «Волна» 7 мая 1906 года.

В № 10 газеты «Волна» опубликована передовой статья Ленина «Новый подъем».

Между 5 и 10 (18 и 23) мая. Ленин выступает с докладом по вопросу о Государственной думе на собрании рабочих социал-демократов Ткацкого подрайона Выборгской стороны.

Май, 9 (22). Ленин под фамилией Карпова выступает на митинге в Народном доме Паниной по вопросу об отношении к Государственной думе. Собрание принимает резолюцию, предложенную Лениным.

Ленин посещает Союз конторщиков и бухгалтеров, беседует с членами правления Союза.

Ленин пишет статью «Рабочая группа в Государственной думе». Статья опубликована

передовой в № 13 газеты «Волна» 10 мая 1906 года.

В № 12 газеты «Волна» публикуются работы Ленина: передовая статья «Дума и народ», заметка «Среди газет и журналов» и редакционное послесловие к проекту резолюции большевиков о Государственной думе, внесенному на IV съезд РСДРП.

Май, 10 (23). Ленин пишет статью «Крестьянская или «Трудовая» группа и РСДРП». Статья опубликована передовой в № 14 газеты «Волна» 11 мая 1906 года.

В № 13 газеты «Волна» публикуется написанное Лениным послесловие «От редакции» к статье «К организационному вопросу
    »...
    и так далее...
    Ukrainium delenda est!

37. Сказали спасибо Dimson :

Дохляк (12.11.2011)

Вес репутации
    155

Кто заказывал революцию в России и на чьи деньги это делали большевики

39. Сказали спасибо skroznik :

Полковник (13.11.2011)

Вес репутации
    155

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Вы, часом, не заболели?
    Открывайте любой том ПСС тут
    http://leninism.su/index.php?option=...id=5&Itemid=53
    там тыцайте на "Даты жизни и деятельности В. И. Ленина"
    и получите примерно такое (13-й том - 1906 год, раз Вас интересует журналистская деятельность Ленина после 1905 года):
    ДАТЫ ЖИЗНИ И ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В. И. ЛЕНИНА

(Май— сентябрь 1906)

Май — сентябрь. Ленин живет в Петербурге; в августе переезжает в Финляндию.

Май, не позднее 4(17). Ленин, после непродолжительного пребывания в Финляндии, куда он приехал из Стокгольма по окончании работ IV (Объединительного) съезда РСДРП, возвращается в Петербург.

Май, 4(17). Ленин пишет статью «Борьба за свободу и борьба за власть». Статья опубликована передовой в № 9 газеты «Волна» 5 мая 1906 года.

Май, 6 (19). Ленин выступает с докладом об итогах IV (Объединительного) съезда РСДРП на собрании партийных работников Петербурга.

Ленин пишет статью «К итогам съезда». Статья опубликована передовой в № 11 газеты «Волна» 7 мая 1906 года.
    и так далее
    Справка о газете "Волна"

Первая большевистская еженедельная газета, выходила в Женеве с 22 декабря 1904 (4 января 1905) по 5(18) мая 1905. Орган первого большевистского центра — Бюро комитетов большинства (БКБ). Создана после захвата меньшевиками Центрального органа РСДРП газеты «Искра». Решение об издании было принято на собрании большевиков 29 ноября (12 декабря) 1904, название «Волна» было предложено Лениным. Всего вышло 18 номеров. В редакцию газеты входили В.И.Ленин, В.В. Боровский, А.В. Луначарский, М.С. Ольминский; секретарём редакции, который вёл всю переписку с Россией, была Н.К.Крупская.
    И так далее.

Это такая же "журналистика", как и вся остальная большевистская литература.

41. Сказали спасибо skroznik :

Приазовец_ (13.11.2011)

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права