Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 345
Показано с 133 по 151 из 151

Тема: Патриарх Тихон и вождь Ленин

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Цитата Сообщение от Приазовец_ Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от skroznik Посмотреть сообщение
    Что такое означает почетная большевистская фраза и звание "герой гражданской войны"?
    Очевидно, это те, кто совершил наибольшее количество преступлений против своего народа.
    Для увенчания славой героев и увековечения их деяний в памяти потомков 30 апреля 1920 года барон П.Н. Врангель учредил орден во имя Святителя Николая Чудотворца.
    В статуте ордена, в частности было записаное: "Да придаст учреждаемый орден новые силы всем борющимся за наше Святое дело, да отметит он достойно их мужество и доблесть, и да укрепит нашу веру в ближайшее освобождение исстрадавшейся России и русского народа".
    Девизом ордена стали слова: "ВЕРОЙ СПАСЕТСЯ РОССИЯ". Такая надпись идет в центре креста, в котором изображен святой Николай Чудотворец.
    В № 8 положения было сказано: "Орденом Святителя Николая Чудотворца может быть награжден лишь тот, кто, презрев очевидную опасность и явив доблестный пример неустрашимости, присутствия духа и самоотвержения, совершит отличный воинский подвиг, увенчанный полным успехом и доставивший явную пользу".
    По своему статуту он был приравнен к ордену Святого Георгия, но носился все же ниже его.
    В числе прочего, кавалеры ордена Святителя Николая Чудотворца получали особые привилегии при производстве в последующий чин, при наделе землей, по дальнейшему устройству своей судьбы (если оставляли службу), по сокращению «выслуги лет для получения пенсии» и т.д. Особый «Комитет ордена Святителя Николая Чудотворца» заботился о награжденных и их неимущих семьях, ведал всеми вопросами, связанными с материальным призрением их детей
    Подробнее тут и тут...
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Это что ж за герои такие, которые участвовали в "деле", заменившем родственные связи на связи "красных" и "белых"?
    Ну вот это дело, например:
    Цитата Сообщение от Матфей. 10: 34—39
    Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку — домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

Цитата Сообщение от Valtapan Посмотреть сообщение
    Ну вот это дело, например
    Гм...
    Вообще-то в приведенном стихе речь не о белых и красных, даже не о физическом...
    Разделение, о котором идет речь, проходит по линии принятия Его и нет. Враги домашние - это когда один христианин в семье, остальные же соблазняют(не поясняю).
    То есть это совсем не физическое.
    Соглашусь, что, приняв тезис "белые - за Бога", приведенный стих уместен. Однако, это же неправда, в общем и целом неправда...
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    Вообще-то в приведенном стихе речь не о белых и красных, даже не о физическом...
    И даже, как ни странно, не о
    Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    это когда один христианин в семье, остальные же соблазняют
    В этом стихе речь о принципе... В этом смысле он (стих этот) - истина...

З.Ы. а уж ради чьего конкретного имени теряют душу - это уже, во многом зависит от конкретно-исторических реалий "текущего момента"...
    --
    --
    --
    --

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

В этом стихе речь о принципе...

ну да ладно, не буду спорить.
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

Кот, гуляющий сам по себе Аватар для skroznik
    Вес репутации
    155

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Из журналистики самого человечного человека:
    Уважаемый, статья Солоухина "Читая Ленина" написана в 1989 году. Народ здесь взрослый, образованный, не надо его просвещать якобы новыми откровениями.
    Солоухина не знаю - не читал. Ленина и всю его комарилью собираю сам и давно - и не только из ПСС.

Извините что написал вам всем известное - мне трудно тягаться с людьми, которые пишут все только новое и никому неизвестное...
    Украина наиболее успешна при внешнем управлении ею.
    Академик НАН Украины Юрий Пахомов

Вес репутации
    1069

Ленина и всю его комарилью собираю сам и давно - и не только из ПСС
    Просто интересно, что Вы собрали из Ленина, не вошедшее в ПСС, не могли бы поделиться?

З.Ы. Для повышения академического образования - ссылка на Солоухина: http://www.hrono.ru/libris/lib_s/solouh_lenin.html
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

Вес репутации
    155

Просто интересно, что Вы собрали из Ленина, не вошедшее в ПСС, не могли бы поделиться?
    Таких вещей очень много - и про Ленина и про Сталина. Ведь многие люди были знакомы с ними лично - и сами рассказывали что "вожди" говорили по тем или иным вопросам. Выставлять это здесь - для того чтобы "патриоты" обозвали это ОБС - занятие бессмысленное. Я и сейчас знаком с одним членом семьи Сталина (есть фото как он сидит у него на руках и другие) - в 77 и 79 году он очень сильно помог мне от расправы наших парторганов... C тех пор мы и находимся в близких отношениях. До сих пор здравствует - хотя ходит очень плохо, но тензора пишет исправно и шустро...

Немного материала я давал о нем - сделал закидон - посмотреть заинтересует это народ или нет (там было просто на что ссылку поставить, так как это было опубликовано в газете Московского Физтеха). Народ к этому отнесся холодно, поэтому серъезные вещи писать на эту тему я не стал...
    Последний раз редактировалось skroznik; 14.11.2011 в 20:05.

Вес репутации
    155

Для повышения образования - ссылка на Солоухина: http://www.hrono.ru/libris/lib_s/solouh_lenin.html
    Спасибо большое - сегодня ночью на машине едем в станицу Вешенская - будет что почитать в дороге (почти 800 км скоротаем за чтивом). Наверно интересно - просмотрел немного по диагонали...

(пролог)
    ...Филипп Филиппович, а в 3 квартиру жилтоварищей вселили аж 4 штуки. Воображаю, что тут теперь делается...

...Знаете профессор, вас стоило бы арестовать, вы не любите пролетариат. Да, я не люблю пролетариат...

Террором ничего поделать нельзя...они думали террор им поможет...

Так о чем это я, ах да о том, что сильны еще в народе плебейство, хамство и чинопочитание. Но у меня сегодня прекрасное настроение, был в Германии в командировке по делам , получил хорошие комисионные, посему сегодня добрый
    Сейчас многие факты нашей истории переосмысливаются, одним из заблуждений прошлого, на мой взгляд, это революция 17 года и гражданская война. Почему Патриарх Тихон и Ленин, ведь речь о той эпохе, о том какую роль каждый из них сыграл в ней. Путешествуя по инету, а также разговаривая с пожилыми людьми (специфика профессии) познаешь интересные факты того времени. Российское крестьянство 14-16 годов поднялось на новый, процветающий уровень, зажиточных людей становилось все больше и больше, особенно хорошо жили крестьяне в Сибири после столыпинской реформы. И вдруг в одночасье все рухнуло, отбирали все вплоть до последней курицы, всех в колхозы, вот лозунг того времени. Ленин лично отдавал приказы расстреливать всех несогласных с политикой такого дурдома. Патриарх резко осудил этот террор. Результат - в стране настал голод и разруха. За 70 лет советской власти мозги промыли хорошо, люди старшего поколения верят в Ленина как в икону. И это нормально, нельзя людей лишать веры с которой они прожили лучшие годы своей жизни. Думаю, эта вера уйдет сама по себе. Но важно другое, нельзя лишать молодое поколение познавать правдиво свою историю не свете марксизма-ленинизма, а фактическую историю. И слава Богу, что хоть теперь напечатали это письмо Тихонв. Я рад,что наступило такое время, когда можно думать анализировать, а не уподобляться шмондерам и комиссарам в кожанке. И тема это вовсе не о Тихоне и Ленине, а том трагическом времени, в котором эти люди сыграли важную историческую роль. По сути, судьбы этих знаковых фигур нашей истории в высшей степени была трагична.

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от Полковник Посмотреть сообщение
    всех в колхозы, вот лозунг того времени
    Какого времени? 18-го года?

Ленин лично отдавал приказы расстреливать всех несогласных с политикой такого дурдома. Патриарх резко осудил этот террор. Результат - в стране настал голод и разруха
    Так я не поняла, "голод и разруха" - это результат чего именно? Может, стОит учесть состояние России к октябрю, делая такие далеко идущие выводы?
    наступило такое время, когда можно думать анализировать
    Ну, слава Богу! А что, раньше запрещали?

А время действительно было трагическое...

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    А то ты не знаешь?
    Раньше у всех вместо мозгов органчик стоял, воспроизводивший конспекты решений очередного съезда/пленума...
    --
    --
    --
    --

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Раньше у всех вместо мозгов органчик стоял

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

14. 2 Сказали спасибо Негра:

Valtapan (25.11.2011), Береза (25.11.2011)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

А то ты не знаешь?
    Раньше у всех вместо мозгов органчик стоял, воспроизводивший конспекты решений очередного съезда/пленума...
    и таки был порядок. а потом начался такой бардак! кому пластинку поменяли, кому не поменяли...

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

А еще учительница...
    --
    --
    --
    --

17. Сказали спасибо Valtapan :

Негра (25.11.2011)

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

А еще учительница...
    Отстань, противный!
    Учителя тоже люди!
    во!
    Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

19. 2 Сказали спасибо Береза:

Valtapan (25.11.2011), Негра (25.11.2011)

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

Российское крестьянство 14-16 годов поднялось на новый, процветающий уровень, зажиточных людей становилось все больше и больше, особенно хорошо жили крестьяне в Сибири после столыпинской реформы. И вдруг в одночасье все рухнуло, отбирали все вплоть до последней курицы, всех в колхозы, вот лозунг того времени. Ленин лично отдавал приказы расстреливать всех несогласных с политикой такого дурдома. Патриарх резко осудил этот террор. Результат - в стране настал голод и разруха.
    Краткое изложение Истории России 20 в.

---------- Добавлено в 23:08 ---------- Предыдущее было в 23:08 ----------

Российское крестьянство 14-16 годов поднялось на новый, процветающий уровень, зажиточных людей становилось все больше и больше, особенно хорошо жили крестьяне в Сибири после столыпинской реформы. И вдруг в одночасье все рухнуло, отбирали все вплоть до последней курицы, всех в колхозы, вот лозунг того времени. Ленин лично отдавал приказы расстреливать всех несогласных с политикой такого дурдома. Патриарх резко осудил этот террор. Результат - в стране настал голод и разруха.
    Краткое изложение Истории России 20 в.
    [I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
    заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]

[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]

21. Сказали спасибо glava :

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Цитата Сообщение от Дохляк Посмотреть сообщение
    кому пластинку поменяли, кому не поменяли...
    Не ко всем пришел настройщик органчика
    Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

23. Сказали спасибо Береза :

Valtapan (25.11.2011)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

http://demotivators.ru/posters/16899...volyutsiya.htm

как все было на самом деле

Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 345

Ваши права