Показано с 1 по 33 из 151

Тема: Патриарх Тихон и вождь Ленин

Древовидный режим

Цитата Сообщение от ;563011
    Тяжёлая тема.
    Действительно тема тяжелая, согласен, но иногда возникает потребность осознать (хоть немножко) кто мы есть и что представляем, и в состоянии мы теперь, отличать добродетель от приспособленчества, и где есть добро, а где зло, ведь все так смешалось в умах наших. Немножко отвлекусь и приведу пример, недавно выходя из супермаркета увидел такую картину, человек лежит на асфальте и его пытается посадить на скамейку молодой человек лет 18-20, ему трудно это сделать, все проходят мимо, каюсь прохожу мимо и я да он был пьян, но он же человек, подбежал секьюрити из магазина и помог парню, я потом так паскудно себя чувствовал и задавал вопрос почему так поступил. Думаю ответ есть в данной теме, отучили нас от такого понятия как сострадание, и отучали долго, ибо сострадание это по выражению ленинцев было буржуазным пережитком. Мне вспомнился Васисуалий Лоханкин, который переживал за все человечество, но до конкретного человека ему и дела не было. Я вот смотрю на наши темы, они очень актуальны, и Ливия, и Сирия, и газ, и выборы, все важно, но все касаемо не нас, а как только поговорить о себе в этом мире и чего мы стоим так сразу же
    Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    Я бы ее не стала поднимать.
    Ибо мне не по силам.
    . Может быть это громкие слова, но я говорю искренне, такие как Патриарх Тихон это совесть России, и таких людей много, просто мы их не знаем и не только по чьей то вине, но и по своей собственной. Зачем поднимать тяжелую тему, зачем знать правду, лучше наверное голову в песок и нету забот, и все прекрасно прекрасная маркиза. Извините за такую тему, но статья Патриарха меня просто вывела из душевного равновесия. Меня заинтересовало дальнейшее в этой теме раскол православной церкви, появившиеся слуги Господни, которые служили не столько Господу, сколько лубянке, и почему зарубежная православная Церковь так жестко вела себя по отношению к советской власти. Если у кого есть материалы по этой теме, давайте вместе узнавать свою историю, кому конечно, это тема не кажется не нужной и трудной.

2. Сказали спасибо Полковник :

skroznik (12.11.2011)

Ваши права