Показано с 1 по 33 из 151

Тема: Патриарх Тихон и вождь Ленин

Древовидный режим

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

Итак.
    Я смотрю, вы тут за день столько наговорили всякого...

Я попробую вернуться немного
    Цитата Сообщение от Bond Посмотреть сообщение
    В корне не согласен !
    "Права человека" бывают только у конкретного "личного" человека.
    И он "имеет право" бороться за них.
    С разными шансами на успех и на победу.
    Но ему хоть законодательно дается этот шанс...

При "мы все едины" действует принцип "кто не с нами - тот против нас".
    И если кто начинает "качать права", автоматически получает по шапке.
    Как сверху, так и с ликованием, снизу...
    Так вот.
    Начну с последнего, "кто не снами-...". Вы попробуйте мне назвать хоть одно современное общество, государство, где "автоматически НЕ получают по шапке", если некто, кто "не с нами" начинает права качать. И в европах так, и в штатах, и в Азии, и в Африке, и так далее. Простейший пример. Если кто-то против Америки (говорится про некую "демократию") - тот против "нас" (говорится, мол, против некой "демократии"), его и убивать можно и нужно. Так и делают.
    Теперь про некие "права человека". В двух словах у меня как-то не получается. Попробую фразы сказать, а там видно будет.
    Тоже на простейшем примере. Были индейцы - не "люди", были негры - не "люди", и были белые - "люди". Пропускаю период, после которого "белые люди" стали/пришлось жить совместно с "не людьми". Но вот кто-то придумал, что есть-таки некий собирательный образ "человек", который, мол, для всех и каждого. Обобщили некие общие ценности/права и стали их навязывать.
    Смотрим внимательно. Был индеец, со своим именем, со своим положением, со своим мировоззрением и так далее - личность. Был негр (не перечисляю) - личность. Что теперь стало? Некий обобщенный американец. Он ни негр, ни индеец, ни даже белый - он просто американец. Он имеет некие обобщенные функциональные права, и еще более функциональные обязанности. Он никто, но именно шурупчик, робот в системе. Внушили, что он якобы свободный (это не так), якобы с индивидуальным мировоззрением (это не так), якобы личность (это не так). То есть получили, что человек считает себя супер-личностью, не имея ни малейшего представления о том, что это такое. Получили простое, управляемое стадо. И называется это звучно "права человека". А по сути-то их нет, прав тех, как нет и Человека, для которого эти права (нужно бы еще посмотреть на эти права, да их реализацию, но это очень длинно...).
    И еще. Заметьте, что в советское время да, был лозунг про то, что все едины, все семья. Но кто это "мы"? - советский человек! Именно, что советский/трудовой/пролетариат/.../. Т.е. не абы-кто, не вообще, но вполне конкретный.
    ...
    Набросал немного. Хотел подробнее, но понял, что это на столько много, что у меня ни сил, ни времени не хватит. Может что и более-менее понятно изложил, надеюсь.
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

2. Сказали спасибо танкист :

Dimson (13.11.2011)

Ваши права