Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2345 ПоследняяПоследняя
Показано с 100 по 132 из 151

Тема: Патриарх Тихон и вождь Ленин

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от Полковник Посмотреть сообщение
    (за что по всей видимости и заработал завуалированные штрафные санкции, правда это меня совершенно не пугает, я свои убеждения не скрываю
    еще раз попробуете завуалированно обсуждать действия модераторов, накажу всерьез и надолго. Я "завуалированностями" не страдаю. В лоб садану, мало не покажется.

Правила читать надо внимательно и теги ставить, что б потом не мучаться необоснованными подозрениями, обидами и/или комплексами. Ну, и чтоб глупостев не говорить, ога.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

Banned
    Вес репутации
    0

Гм. Давно не заходил в тему, совершенно логично ожидая, что тут очередной "попосрач".
    Ан нет.
    Аж приятно.

3. 2 Сказали спасибо Observerr:

Regel (13.11.2011)

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    В лоб садану, мало не покажется.
    Сударыня, Вы мне напоминаете комиссаршу в кожанке с наганом на крутом бедре, зачем же так не уважительно Вы относитесь к простому форумчанину, Не ожидал, честное слово, но хочу Вам сказать я в этой жизни ничего не боюсь и если Вы убираете мои посты, то уберите и угрозу в мой адрес. Честь имею, Полковник!

5. Сказали спасибо Полковник :

Приазовец_ (13.11.2011)

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

я на стороне Патриарха Тихона
    Ну и слава Богу! Хотя жаль, что и у Вас тоже гражданская война в голове не закончилась, и вы всё пытаетесь найти в ней "правых" и "виноватых".
    В качестве "алаверды" к Вашей искренности предлагаю поразмыслить на тему: почему таки война называется "гражданской".

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

7. Сказали спасибо Негра :

Valtapan (14.11.2011)

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

Цитата Сообщение от Observerr Посмотреть сообщение
    Ан нет
    Всё течёт, всё изменяется...
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    я на стороне Патриарха Тихона
    Ну и слава Богу! Хотя жаль, что и у Вас тоже гражданская война в голове не закончилась, и вы всё пытаетесь найти в ней "правых" и "виноватых".
    В качестве "алаверды" к Вашей искренности предлагаю поразмыслить на тему: почему таки война называется "гражданской".
    Мне очень жаль, что именно так Вы расцениваете мою позицию, я уже давно определился по поводу гражданской войны, в ней нет ни правых ни виноватых, в ней только жертвы, о чем можно только сожалеть. А вот кто толкнул людей на эти жертвы надо знать, хотя бы для того, чтобы снова не было гражданской войны, или ни дай Бог этнической или религиозной, вот для этого и надо разоблачать всех националистов, религиозных фанатиков и тому подобных.

10. Сказали спасибо Полковник :

Береза (13.11.2011)

Кот, гуляющий сам по себе Аватар для skroznik
    Вес репутации
    155

А можно еще одно алаверды?
    Что такое означает почетная большевистская фраза и звание "герой гражданской войны"?
    Украина наиболее успешна при внешнем управлении ею.
    Академик НАН Украины Юрий Пахомов

12. Сказали спасибо skroznik :

Приазовец_ (13.11.2011)

к Вашей искренности предлагаю поразмыслить на тему: почему таки война называется "гражданской".
    Отвечу совершенно искренне, потому, что война была между гражданами одной страны, одной деревни, станицы, семьи. Как говорили брат пошел на брата, и каждый со своей правдой, и бились они друг против друга не на жизнь, а на смерть, разве не об этом было письмо Патриарха Тихона, разве не об этом был ответ на это письмо Ленина???

14. Сказали спасибо Полковник :

skroznik (13.11.2011)

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от skroznik Посмотреть сообщение
    Что такое означает почетная большевистская фраза и звание "герой гражданской войны"?
    Очевидно, это те, кто совершил наибольшее количество преступлений против своего народа.

16. Сказали спасибо Приазовец_ :

skroznik (13.11.2011)

Вес репутации
    155

Отвечу совершенно искренне, потому, что война была между гражданами одной страны, одной деревни, станицы, семьи. Как говорили брат пошел на брата, и каждый со своей правдой, и бились они друг против друга не на жизнь, а на смерть, разве не об этом было письмо Патриарха Тихона, разве не об этом был ответ на это письмо Ленина???
    Хорошо сказано. Верно.
    И в этой кровавой бойне, когда брат на брата идет, сын на отца, большевики придумали "героев гражданской войны"...

PS И при этом ужасно невзлюбили хруст французской булки.

18. Сказали спасибо skroznik :

Приазовец_ (13.11.2011)

Вес репутации
    1069

Вы говорите нет места для размышления, это довольно странный вывод, все размышляют, все выражают свое отношение, в зависимости от своих убеждений, а Вам все ясно, Вы зайдите на сайт РГ даю ее адрес www.rg.ru найдите эту статью и почитайте какие там кипят страсти, а Вам оказывается все ясно. Жаль, если такая серьезная тема не вызывает у Вас никаких эмоций.
    1) То, что кипят страсти, ещё не означает конструктивности обсуждения. В 9 случаях из 10 это означает просто срач - бессмысленный и беспощадный.
    2) Мне лично по поводу противостояния Тихон - Ленин действительно всё ясно: все факты известны, ничего нового обсуждение дать не может.
    3) С чего Вы взяли, что у меня нет эмоций по данному вопросу? Есть, и мнение есть. С точки зрения человеческих ценностей, вернее ценностей каждого человека в отдельности, конечно, прав Тихон. Только штука в том, что порой история человечества делает шаг вперёд, не взирая, а иногда и за счёт страданий отдельных людей.
    напомнить эпоху Петра Великого и его реформы? А ведь его, как и Ленина ещё при жизни величали Антихристом.
    Эмоции уместны по горячим следам, а через сто лет уместнее оценивать исторические личности хладнокровно взвешивая на весах положительные и отрицательные последствия их деятельности. Последствия, а не саму деятельность.
    И если отбросить эмоции и воспоминания о собственных дедушках, то среди последствий большевистского переворота и их 70-летнего правления найдётся очень много положительных моментов. Которые, конечно, не отменяют отрицательных, но и не позволяют говорить о этой странице истории России, как о торжестве абсолютного Зла.
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

20. 5 Сказали спасибо Dimson:

Regel (13.11.2011), Valtapan (14.11.2011), Береза (13.11.2011), Негра (13.11.2011), Самогон (13.11.2011)

Вес репутации
    155

Из журналистики самого человечного человека:

Из записки А.Д. Цюрупе от 5 декабря 1921 г.:
    «Расстрелов тоже мало (я за расстрел по таким делам)» (ПСС. Т.54, стр. 57).
    «...Когда вся армия отступает... тут иногда достаточно и немногих панических голов, чтобы все побежали.
    Тут опасность громадная. Когда происходит такое отступление с настоящей армией, ставят пулеметы и тогда, когда правильное отступление переходит в беспорядочное, командуют «стреляй!». И правильно»

(ПСС, Т.45, стр. 88–89).
    «Если не будут приняты героические меры, я лично буду проводить в Совете обороны и в ЦК не только аресты всех ответственных лиц, но и расстрелы». (1920)
    (В.И. Ленин, ПСС, т. 51 стр. 216)
    Телеграмма Х.Г. Раковскому и В.И. Межлауку от 26 мая 1919 года:
    «Декретируйте и проводите в жизнь полное обезоружение населения, расстреливайте на месте беспощадно за всякую сокрытую винтовку».

(В.И. Ленин, ПСС, т. 50, стр. 324)
    «Каждого члена коллегии НКЮста, каждого деятеля этого ведомства надо бы оценить по послужному списку, после справки: «…скольких купцов за злоупотребление НЭПа ты подвел под расстрел…».
    (В.И. Ленин, ПСС, т. 44, стр. 398)
    «…Ввести еще ряд мер драконовских по подтягиванию дисциплины… 2) расстреливать тотчас за невыход из вагонов».

(В.И. Ленин, ПСС, т. 39, стр. 172)
    «В эти батальоны должны быть включены все работоспособные члены буржуазного класса, мужчины и женщины,
    под надзором красногвардейцев; сопротивляющихся расстреливать…»

(В.И. Ленин, ПСС, т. 35, стр. 358)
    «В одном месте посадят в тюрьму десяток богачей, дюжину жуликов, полдюжины рабочих, отлынивающих от работы…
    В другом – поставят их чистить сортиры.
    В третьем – снабдят их, по отбытии карцера, желтыми билетами, чтобы весь народ до их исправления надзирал за ними, как за вредными людьми.
    В четвертом – расстреляют на месте, одного из десяти, виновных в тунеядстве».

(В.И. Ленин, ПСС, т. 35, стр. 204)

22. Сказали спасибо skroznik :

Полковник (13.11.2011)

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Вы говорите нет места для размышления, это довольно странный вывод, все размышляют, все выражают свое отношение, в зависимости от своих убеждений, а Вам все ясно, Вы зайдите на сайт РГ даю ее адрес www.rg.ru найдите эту статью и почитайте какие там кипят страсти, а Вам оказывается все ясно. Жаль, если такая серьезная тема не вызывает у Вас никаких эмоций.
    1) То, что кипят страсти, ещё не означает конструктивности обсуждения. В 9 случаях из 10 это означает просто срач - бессмысленный и беспощадный.
    2) Мне лично по поводу противостояния Тихон - Ленин действительно всё ясно: все факты известны, ничего нового обсуждение дать не может.
    3) С чего Вы взяли, что у меня нет эмоций по данному вопросу? Есть, и мнение есть. С точки зрения человеческих ценностей, вернее ценностей каждого человека в отдельности, конечно, прав Тихон. Только штука в том, что порой история человечества делает шаг вперёд, не взирая, а иногда и за счёт страданий отдельных людей.
    напомнить эпоху Петра Великого и его реформы? А ведь его, как и Ленина ещё при жизни величали Антихристом.
    Эмоции уместны по горячим следам, а через сто лет уместнее оценивать исторические личности хладнокровно взвешивая на весах положительные и отрицательные последствия их деятельности. Последствия, а не саму деятельность.
    И если отбросить эмоции и воспоминания о собственных дедушках, то среди последствий большевистского переворота и их 70-летнего правления найдётся очень много положительных моментов. Которые, конечно, не отменяют отрицательных, но и не позволяют говорить о этой странице истории России, как о торжестве абсолютного Зла.
    Вы совершенно правы в отношении Петра, и это тоже довольно интересно было бы обсудить, я буду активно участвовать в такой теме, если ее создадите, и если я не взорвусь на минном поле раньше, чем Вы ее создадите. И еще по данной теме, мне все-таки кажется, что здесь противостояние Тихон Ленин не все так однозначно, почему действительно люди (чекисты, большевики бывшие простые рабочие и крестьяне) пошли взрывать церкви, вот сегодня была передача о Казани, так там тоже был случай, когда 6 чекистов пришли взрывать православную церковь так мусульмане, местные жители поубивали их, тоже факт, разве это не интересно знать. И еще на этом месте сейчас поставлен памятник и тем убиенным чекистам и тем, кто потом погиб от этого. Вот оно действительно примирение сегодня. Я только за такое примирение.

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

А вот кто толкнул людей на эти жертвы надо знать, хотя бы для того, чтобы снова не было гражданской войны, или ни дай Бог этнической или религиозной, вот для этого и надо разоблачать всех националистов, религиозных фанатиков и тому подобных.
    без привязки к чему либо- очень верно сказано.
    ИМХО
    Современным радикалам есть о чем задуматься
    Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

То же, что и всегда: героически сражавшийся на стороне, которая победила. Это не отменяет героизма сражавшихся на противоположной стороне.
    Цена как победы так и поражения огромна. Потери тоже.
    Россия много потеряла, но и много получила в результате того, что случилось.
    Сослагательное наклонение может использоваться только в наших фантазиях.

(Н.А.Некрасов)

26. Сказали спасибо Негра :

Valtapan (14.11.2011)

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

верно
    без эмоций
    Последний раз редактировалось Береза; 13.11.2011 в 22:11.

Вес репутации
    155

То же, что и всегда: героически сражавшийся на стороне, которая победила. Это не отменяет героизма сражавшихся на противоположной стороне.
    Героизма брата идущего на брата?
    Героизма сына идущего на отца?

PS А вам не кажется что от словосочетания "герой гражданской войны" веет даже не маразмом, а чем-то более серъезным - уголовщиной, например.

29. Сказали спасибо skroznik :

Приазовец_ (13.11.2011)

Вес репутации
    274

почему действительно люди (чекисты, большевики бывшие простые рабочие и крестьяне) пошли взрывать церкви
    почему, почему...
    Мог это сделать православный? Мог это сделать христианин? Мог это сделать действительно верующий любой иной конфессии?
    Ну и какое это тогда православное государство (напомню прошлый вопрос)?
    а вы все почему, да почему.... А род занятий (чекист или крестьянин) никакой особой роли не играет.
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.

Вес репутации
    274

Не-а...
    Ибо не было уже ни сына, ни брата, ни отца - только красные и белые...

Вес репутации
    155

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    Не-а...
    Ибо не было уже ни сына, ни брата, ни отца - только красные и белые...
    Да полно вам.

Но можно даже и согласиться с вами. Это что ж за герои такие, которые участвовали в "деле", заменившем родственные связи на связи "красных" и "белых"?

Хорошо сказано. Верно.
    Цитата Сообщение от Береза Посмотреть сообщение
    без привязки к чему либо- очень верно сказано.
    Я не барышня, "плывущая" от комплиментов, но все равно приятно, большое Вам спасибо, а то одни только угрозы.

Кстати, извините за оффтоп, но под моей аватаркой стоит 0/2 (20) это как я понял у меня 2 предупреждения, но одно я понял за что, и честное пионерское больше такого не будет, а за что второе, мне не объяснили,

Цитата Сообщение от Правила
    3. На форуме запрещается в любой форме обсуждать любые действия модераторов и администрации (если только модераторы или администраторы сами явно не предложили обсудить это).
    4. На форуме запрещается переписываться с модератором (имеется в виду - цитировать его сообщения о предупреждениях и наказаниях, после чего отвечать на них). Переписываться с модератором по вопросу нарушений и наказаний можно только в личной почте.
    R

Вес репутации
    274

Это что ж за герои такие
    Ну вот в том-то и беда, что за некой идеей уже было не разглядеть не то, что родственных отношений, но вообще человека. Тем и страшна гражданская война. Если любая война - безумие, то для гражданской и слова-то не подобрать...

36. 2 Сказали спасибо танкист:

Valtapan (14.11.2011), Негра (13.11.2011)

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Я не барышня, "плывущая" от комплиментов
    а и не комплимент выдавала.
    Я с фразой из Вашего поста согласна.
    Тоже мне ... копмлима нашли .)))

Вес репутации
    155

Это что ж за герои такие
    Ну вот в том-то и беда, что за некой идеей уже было не разглядеть не то, что родственных отношений, но вообще человека. Тем и страшна гражданская война. Если любая война - безумие, то для гражданской и слова-то не подобрать...
    Так вот с этим, вами сказанным утверждением, как раз никто не спорит.

Непонятно другое - как в безумии могут появиться герои? [гражданской войны]...

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Но можно даже и согласиться с вами. Это что ж за герои такие, которые участвовали в "деле", заменившем родственные связи на связи "красных" и "белых"?
    Бросьте, Ткаченко, жеманствовать.
    С белой стороны тоже были герои своего движения, так же наплевавшие на свои родственные связи.
    Это война, а не плюшки на базаре.
    Война идеологий, если хотите.
    Если один брат нынче богат стал, а второй сегодня на завалинке пиво хлещет и еле-еле концы с концами тащит, то завтра они же и окажутся по разные стороны баррикад.
    еще проще- один за Зюганова, второй за Путина ... вот вам и конфликт, разогретый на инетовских просторах.

40. 9 Сказали спасибо Береза:

Dimson (13.11.2011), Regel (13.11.2011), Valtapan (14.11.2011), Найтли (26.11.2011), Негра (13.11.2011), Олег из Донецка (13.11.2011), Самогон (13.11.2011), танкист (13.11.2011), чемберлен (14.11.2011)

Вес репутации
    274

как в безумии могут появиться герои?
    Ну как, как..
    Как в одной палате могут быть одновременно и наполеоны, и прокуроры.
    ...
    С другой стороны, это вы сейчас можете рассуждать. Много у кого тогда, когда уже вовсю пошла заваруха было время и место на подумать? Кого куда сагитировали, тот в ту сторону и подался....
    "Стержень спилили", под корень. Может он, тот стержень, и был уже шаток, но кончили и то, что оставалось. "Когда Бога нет - все можно".

42. 2 Сказали спасибо танкист:

Valtapan (14.11.2011)

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Ну как, как..
    Ну все ж просто .))
    Победили бы белые, они произвели в чины генеральские бывших рядовых, навешали наградных крестов и произвели в герои.
    Но... не сложилось.
    Побежденные убежали за границу или погибли.

Интересно, куда бы бежали красные в случае поражения?

44. 3 Сказали спасибо Береза:

Dimson (13.11.2011), Regel (13.11.2011), Дохляк (13.11.2011)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Вот обычно те, кому "бежать" некуда, и побеждают.
    Последний раз редактировалось Негра; 13.11.2011 в 21:49.

(Н.А.Некрасов)

46. 4 Сказали спасибо Негра:

Dimson (13.11.2011), Johnch (13.11.2011), Regel (13.11.2011), Олег из Донецка (13.11.2011)

Вес репутации
    1069

Из журналистики самого человечного человека:
    Уважаемый, статья Солоухина "Читая Ленина" написана в 1989 году. Народ здесь взрослый, образованный, не надо его просвещать якобы новыми откровениями.
    Ukrainium delenda est!

48. Сказали спасибо Dimson :

Волгарь (14.11.2011)

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Вот обычно те, кому "бежать" некуда и побеждают.
    Тамбовским крестьянам некуда было бежать... однако, не победили ... но газку понюхали

50. Сказали спасибо Береза :

Приазовец_ (14.11.2011)

Вес репутации
    1069

А вот кто толкнул людей на эти жертвы надо знать, хотя бы для того, чтобы снова не было гражданской войны, или ни дай Бог этнической или религиозной, вот для этого и надо разоблачать всех националистов, религиозных фанатиков и тому подобных.
    А давайте разберёмся, кто действительно толкнул? Не секрет, что новая власть, раскрывая мятежи и заговоры против себя поначалу отпускала заговорщиков под "честное слово". При этом большинство отпущенных (из тех, кто слушал Шуберта и хруст французской булки) плевала на своё честное дворянское слово и продолжала свою борьбу с действующей властью.
    Кагбэ, не стОит забывать, что гражданская война всегда имеет два лагеря. И оба эти лагеря ответственны за то, что "брат пошёл на брата". и на каждое свидетельство о "зверствах большевиков" найдётся свидетельство о жестокости противной стороны, о расстрелах, виселицах, показательных казнях и прочих прелестях. совершённых с белогвардейской стороны.
    Не стоит забывать и то, что постановление СНК "О красном терроре" датируется лишь 5 сентября 1918 года, после множества террактов, направленных против представителей новой власти.

Я не собираюсь сейчас оценивать, кто был более прав, ибо каждый настаивал на своей правоте, а в результате - кровопролитная гражданская война с жуткими подробностями с обеих сторон.
    В конце концов, у французов в конце XVIII начале XIX веков произошла ещё большая мясорубка, однако сейчас все относятся к той эпохе, как к великим событиям Французской Истории, а взятие Бастилии (отвратительное в подробностях) - является главным национальным праздником современной французской республики.
    Ukrainium delenda est!

52. 4 Сказали спасибо Dimson:

Augustine (15.11.2011), Valtapan (14.11.2011), Егорий (13.11.2011)

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

Зачем краду? Мне фураж по пайкУ в Кровавой Гэбне выдают.
    Не всем же хвранцузской булкой хрустеть
    Более того.
    Из овса делают геркулес.И иногда люди(и даже профЭссора) его едят
    [I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
    заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]

[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]

Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2345 ПоследняяПоследняя

Ваши права