(пролог)
...Филипп Филиппович, а в 3 квартиру жилтоварищей вселили аж 4 штуки. Воображаю, что тут теперь делается...

...Знаете профессор, вас стоило бы арестовать, вы не любите пролетариат. Да, я не люблю пролетариат...

Террором ничего поделать нельзя...они думали террор им поможет...

Так о чем это я, ах да о том, что сильны еще в народе плебейство, хамство и чинопочитание. Но у меня сегодня прекрасное настроение, был в Германии в командировке по делам , получил хорошие комисионные, посему сегодня добрый
Сейчас многие факты нашей истории переосмысливаются, одним из заблуждений прошлого, на мой взгляд, это революция 17 года и гражданская война. Почему Патриарх Тихон и Ленин, ведь речь о той эпохе, о том какую роль каждый из них сыграл в ней. Путешествуя по инету, а также разговаривая с пожилыми людьми (специфика профессии) познаешь интересные факты того времени. Российское крестьянство 14-16 годов поднялось на новый, процветающий уровень, зажиточных людей становилось все больше и больше, особенно хорошо жили крестьяне в Сибири после столыпинской реформы. И вдруг в одночасье все рухнуло, отбирали все вплоть до последней курицы, всех в колхозы, вот лозунг того времени. Ленин лично отдавал приказы расстреливать всех несогласных с политикой такого дурдома. Патриарх резко осудил этот террор. Результат - в стране настал голод и разруха. За 70 лет советской власти мозги промыли хорошо, люди старшего поколения верят в Ленина как в икону. И это нормально, нельзя людей лишать веры с которой они прожили лучшие годы своей жизни. Думаю, эта вера уйдет сама по себе. Но важно другое, нельзя лишать молодое поколение познавать правдиво свою историю не свете марксизма-ленинизма, а фактическую историю. И слава Богу, что хоть теперь напечатали это письмо Тихонв. Я рад,что наступило такое время, когда можно думать анализировать, а не уподобляться шмондерам и комиссарам в кожанке. И тема это вовсе не о Тихоне и Ленине, а том трагическом времени, в котором эти люди сыграли важную историческую роль. По сути, судьбы этих знаковых фигур нашей истории в высшей степени была трагична.